“二孩家庭”好帮手 推荐四款10万元MPV

  纠错  2020/11/10 19:24:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

对于家用MPV车型,似乎在6座和7座之间选择成为了很多朋友的纠结。7座车能多载一人,但年检需两年一次(新规实施后,7-9座车也能实现6年免检);6坐车的法规待遇与5坐车相差不大,而且2+2+2的布局坐起来每个乘员都舒适。随着“二孩家庭”的增多,很多车企都将力量投入到MPV市场中。

有研究指出,中国家庭大部分的用车时间都在5人以内,所以他们并不是对7座有刚需,而是需要兼顾多人乘坐而已。所以,这一期我们来讲讲近期上市的新款6座车是如何体现更好的舒适性,它们在座椅、空间等方面进行针对性的设计。

五菱凯捷:8.58-11.68万元

亮点:第二排四向调节、后备厢“负一层”设计

五菱凯捷在几天前正式上市了,凭借对6个座位的理解,创造出了“大4座”的空间布局,灵活的座椅组合也解决了很多家庭用户的痛点。据官方统计,五菱凯捷预售第一个月已经获得2万辆的订单。

经过调研,家庭用车绝大部分时间都是在4座或者5座,所以五菱凯捷将重点放在了第二排,因为前排的空间是不会出现太大问题的,而第二、三排可以通过设计来变化出多种组合,满足不同的使用需求。五菱凯捷的第二排座椅支持四向移动,其中前后调节范围可达560mm,而横向移动则可以让第二排座椅变成并排,亦可以让出中央通道,给第三排乘客上下车。

?

而有意思的设计在于,当第二排向后移动时,可以拉近与第三排乘客的距离;如此一来,当家庭里的两个孩子分别坐在第二、三排(4个座位均配备ISOFIX儿童安全座椅固定装置)时,母亲可以在第二排自由移动座椅,在路上可以同时兼顾两个孩子。当母亲累时,可以放下靠背、提起腿托,躺下来休息。

第三排座椅支持5/5比例放倒,当5人乘坐时,第六张座椅可以放倒,以扩展后备厢空间。值得一提的是,五菱凯捷的后备厢有“负一层”的设计,即将备胎前移(备胎移至第二排地台的前方,类似于奥德赛/艾力绅的设计),后备厢向下挖空一层,所以大件的行李箱也可以竖着放置。另外,第三排座椅放倒后可以完全收纳在这个“负一层”里面,地台是全平的。

在亮相前,五菱就对凯捷的安全性能进行了全面的测试,其中包括了从车辆多个方向、各种速度、不同角度进行模拟了正面碰撞、侧面碰撞、追尾卡车钻入车底等项目。值得一提的是,五菱凯捷采用五菱凯捷笼式+网状乘用车BFI一体化车身结构设计,并配备环抱式安全气囊、一体式气帘、ADAS驾驶辅助系统等。

大家都在关注这些导购:10万左右自动档台湾妹中文娱乐 十万以内家用轿车 15万左右的车suv 大众20万左右的车 10万左右大众系列车 10万省油的家用车 10万左右自动挡

2018年10月15日

家用又不失越野 推荐13—14万自动挡皮卡
    今年国庆假期期间,我们出了一系列给用户精准推荐的皮卡稿件,车型十分丰富。这一系列稿件得到了用户不错的反响。今天小编继续给大家推荐车型,售价区间为13—14万元,依然是4款车。 13万元以上的皮卡车型可以划分为偏高端产品,小编建议大家可以选购侧重家用又不失越野风格的产品。此外,13万元以上的售价区间,自动挡皮卡逐渐变得更加丰富,喜欢开自动挡车型的准用户不可错过这次及以后的车型推荐。13—14万售价区间选车小编的建议如下: 柴油两驱可选上汽大通2.8T自动挡精英版 售价13.98万元(备选舒...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号