model3团购>>

续航600km+ 推荐四款安静舒适纯电动车

  纠错  2020/8/20 13:03:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

充电设施的不完善以及补能效率的原因,里程焦虑一直伴随着纯电动车的发展,这本就是一个焦虑的时代,生活焦虑、工作焦虑,所以许多人不想买辆车还要胆战心惊或是花费更多的精力。今天为大家推荐四款续航600km+的纯电动车,在享受纯电动车带来安静、舒适的驾乘体验的同时,还能满足用户一些跨城出行的需求,话不多说,直接上菜!

◆比亚迪汉

文中车型:2020款比亚迪汉EV 超长续航版尊贵型

补贴后售价:25.58万元

 

车型

汉 2020款 EV 超长续航版尊贵型

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版

小鹏台湾妹中文娱乐P7 2020款 后驱长续航智尊版

Aion LX(埃安LX) 2019款 80

长*宽*高(mm)

4980*1910*1495mm

4694*1850*1443mm

4880*1896*1450mm

4786*1935*1685mm

轴距(mm)

2920mm

2875mm

2998mm

2920mm

工信部综合工况续航里程(km)

605

668

586

650

快充充电时间(电量0-80%)

0.42h

1h

0.47h

-

慢充充电时间

-

10h

5.7h

-

●外观及内饰设计:

比亚迪汉EV是首款采用比亚迪全新家族设计语言的车型,得益于汉EV的旗舰级定位、较大的车身尺寸,“全新Dragon Face”造型在该车上获得了很好的视觉效果。相比此前比亚迪的纯电动车而言,汉EV的造型明显更加简洁、更具辨识度、更有质感。

在汉EV上,精致感堪称无处不在。车头镀铬条上的“汉”字标识、全新造型的头灯组等细节都禁得起细细揣摩。此外在灯光凹凸在线视频部分,汉EV全系标配矩阵式LED头灯,且其拥有自适应远近光、转向辅助灯等凹凸在线视频,诚意十足。

即便是一款中大型车,汉EV还是在外观造型部分进行了一些运动化风格的渲染。其腰线从前翼子板贯穿至后门板处悄然消失,同时新车后轮拱上方还设计有肌肉一般的隆起线条,整体视觉效果比较出色。此外,例如带有亮银色装饰的后视镜、带有“汉”字标识的隐藏式门把手等细节也是无处不凸显着汉EV的精致。

官方称汉EV采用了利于降低风阻系数的“前圆后方”设计理念,所以其车尾线条不像前脸那么圆滑。新车的贯穿式尾灯也融入了此前比亚迪“龙爪之痕”的设计元素,不过汉EV尾部整体的新鲜感似乎没有那么高。至于车内,那就更是“一番熟悉的景象”了。

相比于此前比亚迪的车型,汉EV中控台部分似乎变得更加圆润了,但其整体布局、视觉效果没什么陌生感。新车中控台依然比较简洁,不过副驾驶前方多层设计的装饰面板还是为车内增添了不少立体感。

DiLink 3.0车机系统的界面设计融入了古玉、太极等中国传统文化元素,但系统功能与此前的车机并没有什么差异。汉EV内饰唯一的争论点应该就是空调出风口的设计了,所谓的“大雁塔”造型确实有点复杂,不知道你能不能接受?

在凹凸在线视频方面,汉EV对得起它20万+的售价。除了后排独立空调外,该车还配备了膝部气囊、后排侧气囊、前/后排头部气囊、被动行人保护、主动刹车、前排座椅通风/加热等凹凸在线视频。

●空间表现:

作为一款家用中大型车,其乘坐空间表现同样不能被忽略。与同级别车型相比,汉EV的前/后排乘坐空间都是中上等表现,而且座椅素质够高,乘客的乘坐舒适性能得到保障。

汉EV乘坐空间和体验的表现综合素质够高,除了前后排舒适性凹凸在线视频比较丰富外,座椅本身的舒适性、包裹性也挺到位。此外,汉EV顶配车型的后排座椅靠背还支持电动调节,并拥有后排加热/通风功能,对于一款售价不足30万元的车型而言,凹凸在线视频应该是很丰富了。

汉EV车内储物空间处于中上等水平,首先其储物槽数量够多,其次是绝大部分储物槽的实用性够高。后备厢唯一可惜的一点是,后排座椅靠背无法放倒,只是靠背中间部分有一个贯通的小通道,这降低了后备厢的拓展能力。

●动态体验:

 

车型

汉 2020款 EV 超长续航版尊贵型

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版

小鹏台湾妹中文娱乐P7 2020款 后驱长续航智尊版

Aion LX(埃安LX) 2019款 80

最大功率(kW)

163kW

202kW

196kW

150kW

最大扭矩(N·m)

330N·m

404N·m

390N·m

350N·m

电池容量(kWh)

76.9kWh

76.8kWh

70.8kWh

-

与四驱版本相同,汉EV前驱版同样采用前麦弗逊式独立悬架,后部是多连杆式独立悬架,由单个电机实现了前置前驱。在减少了一个电机的前提下,车辆的综合动态数据也出现大幅度削弱化。单电机下,汉EV超长续航版的总功率为163kW(222Ps),扭矩为330N·m,相比四驱高性能版整体数据腰斩。

比亚迪汉EV超长续航版与四驱高性能版版参数对比

车型

驱动

官方续航

总功率

扭矩

官方加速

汉EV超长续航版

单电机前置前驱

605km

163kW

330N·m

7.9秒

汉EV四驱高性能版

双电机四驱

550km

363kW

前:163kW

后:200kW

680N·m

前:330N·m后:350N·m

3.9秒

由于性能的削减,汉EV前驱版的动态表现变的更加稳重,在初次驾驶时,你会认为它更像是一台家用巡航车的性格,配合悬架的表现,前驱版更多的标签从“性能”转向了“舒适”“稳重”以及“从容”。

在方向盘转向力度方面,车辆可以设置运动与舒适两档,但无论在哪种模式下,整体质感都是偏向于厚重,再加上本身方向盘握感较粗,更加突出了沉稳感。在运动模式下,转向力度会进一步加重并减少虚位,但这不代表着车辆进入了真正的“运动状态”。

汉EV的踏板质感相比于此前的比亚迪产品更加扎实,加速与制动踏板的虚位都很小,指令接收清晰且线性,每一段的行程都会带来对应的加速和制动反馈,提供了良好的驾驶体验。而这一表现,不但带来了一定的高级感,也同时彻底丢掉了很多电动车上加速迟滞造成的拖泥带水。

在纯电动车上,车辆制动的舒适性与很多方面有关,其中动能回收系统的介入与车身的动态反应是最关键的部分。很多人认为纯电动车相比燃油车在加速和制动时,更易让人产生眩晕感,很大一部分原因是因为动能回收制动力的均匀性以及车身重心的前后摇摆所致。因此,回收力度与车身的动态配合,是解决眩晕问题的关键。

在动能回收模式上,车辆拥有“较大”和“标准”两档,在较大反馈模式下,车辆也拥有很好的舒适度,制动力介入线性不突兀,配合车身的动态响应,乘坐者不会动能回收的制动力所干扰,也进一步让车辆的沉稳感显现出来,这样的表现在纯电动车上并不容易。

流畅并不等于运动,无论是城区还是高速,当你试图让它做出一些激烈的变线或者过弯动作时,它会向你证明它的价值并不在于此。和四驱版的表现并不同,汉EV前驱版的动态跟随性和反应都不算令人满意,这一点我们在测试场中的绕桩测试中将做更详细的解释。

悬架的表现在一些方面也与运动性相反,整体偏向于舒适风格的调校让车辆在路面上行驶更加“绵软”,悬架在滤振性上的表现也显得更加突出。配合悬架,底盘在处理大震动上的效果要比细小震动更好,为乘坐者提供了不错的舒适度。

在不同的路面条件下,MaxContact MC6轮胎在汉EV上的表现差异较大。在多数的情况下,车辆的胎噪并不明显,但在相对老旧或者复杂的路面条件时,轮胎传递的颗粒感和噪音就会出现不同程度的提高。毕竟干地操控和节约能效是这个轮胎最突出的特点。

小结:

比亚迪汉EV有4s俱乐部成员的四驱高性能版,追求加速性能的“追风少年”可以选择这款车型,也有稳重、舒适向的超长续航版车型,适合居家过日子的务实派。这样看来,它基本上满足了消费者对于一款中大型车型既要、也要、还要的苛刻要求。在不到30万的价格区间内,多了一个续航能力不俗、凹凸在线视频丰富、空间足够的中大型电动车的选项,对于我们来说,无疑是一件幸事。

大家都在关注这些导购:20万买什么轿车 20万左右省油suv 15万以下商务车 50万左右的性能车 十万左右台湾妹中文娱乐 十万左右的车排行榜 4万元左右的轿车
·model3车险,立省2547元! ·贷款买model3,月收入2000即可!

2020年8月20日

续航600km+ 推荐四款安静舒适纯电动车
    充电设施的不完善以及补能效率的原因,里程焦虑一直伴随着纯电动车的发展,这本就是一个焦虑的时代,生活焦虑、工作焦虑,所以许多人不想买辆车还要胆战心惊或是花费更多的精力。今天为大家推荐四款续航600km+的纯电动车,在享受纯电动车带来安静、舒适的驾乘体验的同时,还能满足用户一些跨城出行的需求,话不多说,直接上菜! ◆比亚迪汉 文中车型:2020款比亚迪汉EV 超长续航版尊贵型 补贴后售价:25.58万元 车型 汉 2020款 EV 超长续航版尊贵型 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号