天籁团购>>

装备2.0T 三款中级车谁才是真正的王者

  纠错  2020/7/7 9:09:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

前不久,有海外媒体爆出了福特将全球停产蒙迪欧的消息。我们暂且不讨论这条消息的真实性有多少,但以目前蒙迪欧在国内的销量来看,这位老将确实已到了暮年,面对强大的竞争对手们已显得力不从心。曾经,这款以2.0T EcoBoost发动机而闻名的车型广受用户追捧,但时过境迁,以“超变擎”为首的“后浪们”无情地把“前浪”拍倒在沙滩。成王败寇的道理被再次验证,令人惋惜之余也应该看到后来者居上的原因。今天我们就来聊聊三款同样装备2.0T的中型轿车是如何立于“不败之地”的。

我们先来说最“年轻”的第七代天籁,其实说它年轻一方面是因为这款车在2018年底才换代上市,从产品的生命周期维度来讲,正处于当打之年。而从造型来看,第七代天籁换装了更年轻化的设计语言,一下子变得极富活力。

2.0T车型什么价格? 

在天籁的产品线中,2.0T车型共有三款,官方指导价为21.68-26.98万元,而算上该车型3万元左右的终端优惠价格的话,实际成交的裸车价在18.5-24.0万元左右。

现款君威于2017年中上市,同天籁一样,这代君威也进行了大刀阔斧的改变,整体造型也转向运动化、年轻化的设计。并且,这代君威依旧提供了高性能的GS版本,给了用户更多的选择空间。

2.0T车型什么价格?

君威的产品序列中,目前共有3款使用2.0T发动机的车型,官方指导价为21.88-24.98万元。其中普通款仅有一款车型在售,而GS版本则为两款。目前,2.0T的车型市场终端优惠在4万元左右(部分地区可能更多),实际裸车价格在17.5-21万上下。

目前在售的迈腾是其家族历史上的第八代车型(从第六代开始交由一汽-大众进行生产),于2016年7月上市,并在2019年底进行了中期改款。与前面两款车不同,这一代迈腾依然遵循稳重的造型设计思路,不过相比前代车型还是年轻了不少。

2.0T车型什么价格?

在产品分布上,迈腾与前面两位的策略有所差异,全系以使用2.0T发动机的车型为销售主力,一汽-大众通过使用不同发动机功率设定的方式,将其分成了高/低两个版本,官方指导价为21.99-30.99万元。不过,迈腾的终端优惠同样不少,大部分车型都在3.5万元左右,折算到裸车价格的话,在18.5-27.5万元附近。

外形好看绝对是天籁首当其冲的卖点,第七代天籁一经曝光就立刻引起了轰动。相比前一代车型,新车的外观几乎是颠覆性的进化,从头到尾都散发着年轻的光芒,无论是车头硕大的V型中网(V-motion2.0设计语言最直观的体现),撩人的回旋镖式头灯、还是C柱上俏皮的黑色饰板都无一例外的体现了它“飒”的一面。

这一代天籁的内饰依然保持了温馨、舒适的居家感,不过在细节上也有挑逗的设计,比如那个平底的运动型方向盘。当然,科技感的提升也是这代车型的重点,8英寸的悬浮式中控屏在2.0T车型上是标配,而且它内置的Nissan Connect日产智联系统除了实时导航、语音控制、第三方APP等常见功能之外,还具备OTA远程升级、手机APP远程实时监控等功能,实用性很强。

别人家的车在努力强调舒适性,但对于天籁这款东风日产的旗舰轿车也顶多就算个分内之事,要不怎么会有“买沙发送车”的金句呢。当然,这话不是白说的,第七代天籁采用了全新的三层缓冲材质座椅,再配上符合亚洲人身形的人机工程学座椅,坐上去能获得极大的放松感和舒适感。

另外,2.0T车型还标配了ANC主动降噪技术,能主动降低车辆的行驶噪音,给车内一个更加安静的驾乘环境。当然,如果你买的是顶配车型,还能享受Bose品牌提供的9个定制扬声器,更沁人心脾的声音也能带给你精神上的愉悦。

从这代车型起,日产正式将ProPILOT L2级自动驾驶辅助系统引入国内。该系统融合了“ICC智能自适应巡航、LKA车道保持辅助系统、TJP交通拥堵辅助系统”三大日产智行科技,可实现操作简易的一键开启,全速域保持随时跟停,在直行与转向过程中始终居中稳进,有效缓解长途、城区日常通勤、拥堵时段的疲劳,创造更加轻松愉悦、从容优越的驾驭体验。

当然,除了刚说的这些便利功能外,天籁的主动安全功能也很强大,其装备的NISSAN i-SAFETY 智能主动安全系统,可以提供我们已经比较熟悉的车道偏离预警、并线辅助、主动刹车等功能,另外,如而倒车车侧预警、智能泊车、油门误踩纠正、全景智能监控等系统也都能够提供,极大方便了新手驾驶员、降低发生危险的概率,而且2.0T的中配车型上就有配备(大部分功能)。

最后我们来说说这款车最牛的部分——VC-TURBO 超变擎。这台2.0T发动机通过特殊的曲柄连杆结构实现压缩比智能无级切换,强劲动力与低油耗达到更好地平衡,同时保证达到国六b排放标准。这也是为什么这台发动机在提供了高达252马力的最大功率以及380牛·米最大扭矩的情况下,仍然能够保持百公里仅6.6升油耗的主要原因。

另一大省油的原因来自智能XTRONIC CVT无级变速器,在经过深度的优化和调教之后,这台变速箱能更好匹配发动机随时变化的功率、扭矩输出,在保证动力输出的无缝连接的同时,还能够利用无级变速器自身的特点来尽量维持发动机工作在高效率区间。当然,如果你想要更多操控感的话,也可以通过电子模拟8挡来收获更智能的驾驭乐趣。

大家都在关注这些导购:6万左右家庭轿车 8到12万的越野车 7万左右三厢车 十万元左右大众 10万元左右的车 5万以内买什么车好 10万元以下的三厢车
·天籁车险,立省1259元! ·贷款买天籁,月收入2000即可!

2012年2月8日

选车也分年龄段 推荐四款适合70后车型
     年龄是台湾妹中文娱乐用户群体划分的主要依据之一,不少品牌的车型诞生之日起就确定了用户群体的年龄段。选择一款风格适合自己年龄的车型,也是大多消费者在选购之前需要衡量的标准。上周,我们为大家推荐了适合80后的车型。而这周,我们则推荐四款适合70后的车型。 70后的人群早已踏过而立之年,四十岁左右的他们在事业和家庭上都已逐渐趋于稳定,并且有了一定的经济基础。大多数人第一次换车都出现在这个年龄段,所以一台有里有面的中型车则是他们首选标准。 ● 东风日产天籁: 流畅的车身线条,大气而不...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号