飞度团购>>

身材小巧空间一点也不小 三款轿车推荐

  纠错  2019/2/18 15:30:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

如今,很多车企推出的换代新车都比上一代车型尺寸更大,轴距更长。车企们之所以推出越来越大的车型,是因为消费者对车内空间的重视程度居高不下。车身尺寸越大,车内空间也越大,这是所有人都公认的常识。

但大尺寸的车在穿街过巷时却会显得非常笨拙,所以在一些道路规划不怎么合理的城市,打算购买小尺寸车型的人不在少数。既然车内空间与车身尺寸挂钩,那是不是就意味着,尺寸小的车型,车内空间就会很拥挤呢?非也,一些小型车经过空间优化后,有着不输于紧凑型轿车的空间表现。今天推荐的叁款车型,虽然身材小巧,但空间却一点也不小。

广汽本田-飞度

官方指导价:7.38-10.28万

很多人都知道,飞度又被称为“超跑”。当然,这个称呼有点开玩笑的意味,不过它的加速性能确实不错,而且油耗表现也相当出色,一般百公里油耗为6尝多一点。此外,由于保有量巨大,飞度的二手车保值率居高不下,将飞度作为人生中的第一辆车,以后无论是开几年卖出去还是自己继续开都是不错的选择。

除以上优点之外,飞度的空间表现堪称同级一绝。虽然飞度的轴距只有2530尘尘,但由于飞度采用了中置油箱的设计,使得其后排空间却不比部分紧凑型轿车差,即使是一米八的个子,坐在后排也有较多的腿部空间,而且后排中部的地板突起不大,对舒适性影响较小。值得一提的是顶配车型拥有的魔术座椅功能,后排座椅可以根据需要灵活调整,进一步提升车辆的实用性。

东风日产-骊威

官方指导价:8.58-11.72万

叁代飞度还未上市时,选择骊威作为家用车的人不在少数,如今在道路行驶的骊威(2010款)也是较为常见。骊威的动力不算优秀,但由于低挡位时齿比较大,因此它在城市里行驶还是比较轻松的,而且油耗也比较低。骊威的另一个优势在于,它拥有轿车里较高的离地间隙(165尘尘),因此它对于非铺装路面的通过性比一般轿车更好。不过,骊威的手动挡车型只有5个挡位,高速时发动机转速较高,因此骊威的高速静谧性并不好。

骊威的车厢造型方正敦实,有着较高的空间利用率,后排空间自然也不用担心。骊威的后排空间不仅宽敞,而且其座椅也较为柔软,座垫较长,对腿部的承托不错,乘坐感受舒适。在不放倒后排座椅的情况下,骊威的后备箱也可以装下较多的物品。

东风悦达起亚-KX CROSS

官方指导价:7.49-9.09万

相比上面两款车型,起亚KX CROSS推出的时间更晚,外观上也更显年轻,粗犷的黑色防擦条凸显了它的跨界车身份,尾部的排气管采用单边共双出的设计,更加突出了CROSS车型应有的野性。虽然KX CROSS的离地间隙达到了175mm,但流畅优雅的车身造型会让人觉得它拥有较为贴地的姿态。1.4L车型的低扭一般,需要较高转速采用足够的动力输出,但好在这副引擎足够安静,在3000转时也能将发动机噪声抑制在一定范围内。

KX CROSS标配皮革座椅,触感不错。更加令人欣喜的是它的空间表现,只要不是一米八以上的个子,进入KX CROSS的后排总能找到合适的坐姿。后排中部地板隆起不高,而且配有中部安全带,完全可以满足5人出行的需求,但没有中部头枕令人可惜。

2011年8月11日

好用又拉风 推荐给大学生的6款时尚车型
     近年来,私家车车主年龄呈现年轻化趋势,在大学校园里也能看到驾车上下学的学生。据了解,如今大学生购车已占年轻人购车人数的8%。选车的价位多集中在10万元到20万元之间。购车用途主要以上下学代步为主,所选购的车型也是以时尚靓丽车型居多,而车市中也不乏时尚车型,在众多车型中有哪些会受到学生朋友的喜爱呢,下面就一同看看大学生钟爱的时尚车型。   本田飞度   新飞度前进气隔栅呈倒梯形,硬朗的六边形进气格栅的设计充满力量感。前大灯线条简洁明快,与其前脸造型相得益彰。新飞度前...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号