雷凌团购>>

别忘这三千块 推荐享惠民补贴紧凑型车

  纠错  2014/9/29 9:29:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏
    就在不久之前的9月12号,发改委正式公布了今年第一批《节能产品惠民工程节能环保凹凸在线视频(1.6升及以下乘用车)推广目录》(下文简称“目录”)。今年的目录比去年来得要晚,而且标准更加严格,排量1.6L以下,整备质量大于1205kg,综合油耗必须低于5.9L/100km的双排(含)以下的车型才有资格入围。

  众所周知,1.6L是国内家用车型的黄金排量。尽管标准愈发严格,但包括大众、丰田、雪佛兰、吉利、奇瑞等28家主流国内外品牌还是进入到了目录之中。下面我们就看看这163款车当中,有哪些紧凑型轿车值得我们关注。最后还得提醒一句,您在买这些车时,可千万别忘了这三千块的补贴哦。

什么是惠民补贴?

  惠民补贴就是“节能产品惠民工程”,它是国家发改委、工信部、财政部联合发布的旨在推进节能减排的战略,指通过财政补贴方式对能效等级1级或2级以上的十大类高效节能产品进行推广应用,包括已经实施的高效照明产品、节能与新能源凹凸在线视频。

补助标准:对消费者购买节能凹凸在线视频给予一次性定额补助,补助标准为3000元/辆,由生产企业在销售时兑付给消费者。     

●合资紧凑型轿车Ⅰ

★广汽丰田 雷凌1.6L CVT
官方指导售价:12.48~13.38万元
 工信部综合油耗:5.9L/100km

  广汽丰田的雷凌与一汽丰田的卡罗拉这俩兄弟均入围了这期的目录之中,不过同样它俩都是只有1.6L CVT版本能够享受这3000元的补贴。相对于自家兄弟,雷凌的整体造型语言更加锋利,这种前卫运动的设计更讨年轻人的欢心——当然,省油也是必须的。

1、雷凌1.6L的动力如何?

  乍一看,雷凌的1.6L发动机也许在参数上并不是特别起眼,90kW的最大功率,154N·m的最大扭矩也是5200rpm时才完全爆发。但在实际驾驶中,雷凌的前半段动力响应却是相当的积极轻快,相当适合都市的驾驶习惯,这样的行驶品质一方面得益于丰田的调教匹配,另一方面可模拟八速的CVT无级变速箱也立下了不小的功劳。

2、雷凌的外观内饰如何?

  雷凌跟在美国市场销售的卡罗拉在造型上比较接近,相比稳重风格的卡罗拉,它通过风格不同的前脸设计以及轮毂搭配营造出相当具有运动味儿的造型,镀铬格栅与头灯一体式的组合一见面就在极力的表现自己,同时大嘴中网的造型又强调了它家族血统的身份,当然,大灯绝对是点睛之笔,所以雷凌的造型从一开始就能给人很强的视觉冲击力。(注:示例图片中车型为顶配版)

  雷凌的内饰设计和卡罗拉基本相同,配色也分为了全黑和浅色两种,而整个仪表台的设计都是全新的,很有层次,并不显杂乱。工艺上自然是没的说了,仿缝线的工艺在雷凌上随处可见。车门内侧和扶手上就采用了皮质包裹,此外,仪表台上方也使用了软性材质,整体来看很难让人挑出毛病。

3、雷凌的空间表现如何?

  在轴距增加到2700毫米以后,雷凌的空间表现在同级别中确实很有优势,对于身高1.76米的正常身高体验者来说,两拳有余的腿部空间和完全平整化的地板布局,让后排的舒适性提升十分显著,只不过头部的空间并不充足只有两指。

  点评:雷凌虽然外在凶悍运动,内在却不忘居家舒适的初衷。它很适合那些即将成家立业或者对乘坐空间颇有需求的年轻人,在不失个性的同时又保持着高度的实用性,如此的“矛盾”却在雷凌身上是最大的优势。

★长安马自达 昂克赛拉1.5L
官方指导售价:11.49~14.79万元
 工信部综合油耗:5.8L(AT)/5.9L(MT)/100km

  一说起马自达的昂克赛拉,大家的一致语境都是先猛夸它的造型,但实际上它可不是什么花瓶,比较厚道的配置以及全新动力系统才是昂克赛拉拥有强大竞争力的核心。在这次目录中,昂克赛拉最主打的1.5L车型全部入围,对于因为这车优惠少而持币观望的买家们来说,这也算是难得的一次“小折扣”了吧。

1、昂克赛拉的动力表现如何?

  昂克赛拉的1.5L发动机是马自达首次在国内使用。对于它动力表现我们非常好奇,这是用更小的排量来取代之前的1.6L发动机。马自达要做的是在性能不减的情况下更好地节省燃油,对于创驰蓝天技术的发动机而言,我们队燃油经济性并不怀疑,更多的还是这台1.5L发动机到底够用吗?

2、昂克赛拉的外观/内饰如何?

  “魂动”理念真的很适合紧凑型车,设计师可以把它的线条勾勒的更加动感,不必为了刻意讨好更高年龄层的人群,比如阿特兹或者CX-5都还是有所收敛的,昂克赛拉则最大程度地展现了“豹”力美学的特点。

  昂克赛拉的内饰也是带着浓厚的简约式运动感,没有太多的按钮,不少地方还运用了仿碳纤和红色缝线。整个中控台的设计都非常简单,只是突出了悬浮式液晶屏和仪表盘的质感,恐怕这是专门为讨好年轻人而刻意为之的吧。

3、昂克赛拉的空间表现如何?

  马自达昂科赛拉的轴距提升了60mm,达到了同级别中领先的2700mm,不过由于其运动的定位,所以后排腿部空间的改善其实并不算特别大,至少和同为2700mm的竞争对手相比没有优势。但对于一款运动风格轿车来说,这样的表现真心已经足够了。

  点评:昂克赛拉有着鲜明的个性,它变得更精致,更漂亮,娱乐系统更是做到了领先。就连针对于操控性也做了调整和改进,让驾驶乐趣得到了进一步提升。这是一款极具竞争力的车型,音译的中文名虽然拗口,但带着这个新鲜感,昂克赛拉突然有一天会来个逆袭也不无可能。

大家都在关注这些导购:8万两厢车 20万以下车推荐 15万性价比最高的车 别克11万左右的车 10万以下的两厢车 五万性价比最高的车 15万左右德系车
·雷凌车险,立省811元! ·贷款买雷凌,月收入2000即可!

2015年7月1日

兼顾家用与运动 三款10万左右车型推荐
     紧凑车大部分消费者都会认为是家庭用车,往往注重舒适或者空间方面的问题。不过随着车主年龄的不断年轻化,仅仅是舒适或者空间大已经不足矣满足时下消费者的需求。那么今天,我们就为大家介绍三款兼顾家用与运动的车型。 雷凌 10.78-15.98万 雷凌的外观无疑更具进攻性,这是相对全新卡罗拉来说的,对比之后,你会发现,广汽丰田雷凌的定位似乎要更年轻开放一些,相比卡罗拉的动感定位,雷凌做的更加极致。个人来说,也更喜欢雷凌的外观设计。鹰眼大灯和大嘴进气格栅怎么看都要更洒脱一些。 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号