高尔夫团购>>

历史回顾 盘点5款百姓心中经典紧凑车

  纠错  2010/12/20 22:33:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏
 我们国内私家车市场蓬勃发展已经十个年头了。人们以往对于凹凸在线视频是谈得多买得少,大多数人仅限于一种对理想的憧憬。这几年随着生活水平发展,凹凸在线视频的价格也不断下跌,从以前的可望不可及到现在的可望又可及的大变化,我们到底经历了多少代经典且深入人心的紧凑车,这是不少人想了解的。下面我们就针对市场上常见的经典紧凑车做一个回顾,让大家了解这些车型历史同时,也能对现在和今后的购车做出更有利的选择判断。

  车型一:一汽大众-高尔夫

  历史:第四代高尔夫、第六代高尔夫

第四代高尔夫

  高尔夫是大众品牌旗下一款经典的车型,它历经数代,几十年间销售超过2000万辆,创造了一个凹凸在线视频发展历史的新奇迹,在1997年8月高尔夫第四代荣耀登场。

第四代高尔夫

  第四代高尔夫与第三代高尔夫相比,第四代产品车身加长80mm,加宽50mm,加高10mm,这样轴距也随着加长了40mm,可想而知,车内空间也随之更加宽敞。第四代高尔夫在2003年一汽-大众在才决定正式国产高尔夫车型,而此时海外已经准备上市第五代高尔夫。所以国内版本高尔夫其实是没有第五代产品的。

第四代高尔夫

  一汽-大众引入高尔夫当初是想作为宝来的两厢版本的补充,高尔夫与宝来在生产线上有许多零部件是共享的,如仪表、悬架等部件。高尔夫外形尺寸与宝来相比长度缩短了227mm,宽度、高度和轴距相似(宝来长×宽×高为4376×1735×1446mm,轴距2513mm)。前后轮距尺寸和宝来相同。高尔夫配备4款发动机,其中2款发动机和宝来共享,它们是1.6升5气门和1.8升5气门发动机。变速器与宝来相同,AG4自动4速和MQ200手动5挡变速器。油箱与宝来相同,都是55升。由于车身缩短,行李厢相应减少了125升。

第四代高尔夫

  第四代高尔夫和宝来创造的高销量不同,其投产以后销量表现中规中矩,当然绝大部分原因是和那时购车人的观念有着直接的关系。而第四代高尔夫也在2009年初终于停产,走完了它在中国的历程。

第六代高尔夫

  2009年10月19日第六代高尔夫终于完成了所有国内的对接正式上市。也基本和国外实现了同步。和任何以往新车型一样,第六代高尔夫的三围有了提升,长宽高分别为4199mm×1779mm×1479mm,轴距2578mm(比4代高尔夫2511mm的轴距大了一些,和5代车型一致),虽然6代高尔夫这个2578mm轴距对比现在的紧凑型车并不占优,但是我们考虑到高尔夫6主要针对年轻群体,这个轴距数据应该能完全满足这部分用户群的需求。

第六代高尔夫

  第六代高尔夫已经放弃了大众家族式的“U型前脸”设计。而前脸部分的造型更像是大众“scirocco”跑车的前脸风格。此外,车身高度上六代高尔夫也显得更加低矮,因此整体视觉上更具运动气息。

第六代高尔夫

  第六代高尔夫在动力、变速箱以及底盘上的变化是其最为有利的竞争点,1.6L发动机尽管技术不算先进,但凭借POLO,明锐,朗逸上的使用,证明其完全满足城市代步需求。1.4TSI+7速双离合变速箱无疑是一剂市场兴奋剂,以前在高尔夫四代上所有性能平庸帽子已经完全被摘取。

第六代高尔夫

  1.4TSI缸内直喷涡轮增压发动机最大功率96KW/5000rpm,峰值扭矩220N.m/1750-3500rpm的表现胜过市场上大多数2.0L车型。7速双离合变速箱更是将动力切换损失和油耗降到了一个新低。第六代高尔夫上市一扫一汽-大众在四代高尔夫上的萎靡不振,排队订车,加价这些以往在热门车型上常见的词汇出现在了第六代高尔夫车型身上。对于消费者而言,现在还缺乏高尔夫足够的备选车型, 尽管英朗也有1.6T涡轮增压,但无论是车型价格还是普通个人的接受程度来说,都无法超越高尔夫。凭借全新改头换面,高尔夫6代已经成为两厢紧凑车中的最受关注和最有热度的产品。

大家都在关注这些导购:12万左右买什么车 30万的suv 8万左右省油车 2012年两厢车排行榜 6万以下买什么车好 10万元左右的日系车 20万元左右的suv
·高尔夫车险,立省834元! ·贷款买高尔夫,月收入2000即可!

2011年9月8日

带有涡轮增压 小排量紧凑级运动车推荐
    时光荏苒,岁月如梭。当年上房揭瓦、调皮捣蛋的懵懂少年们随着岁月的流逝,也开始慢慢成熟。离开校园,踏足社会,不知不觉间,数年过去,随着日积月累和父母赞助,竟也到了该买车的年纪。那么,作为一个刚刚踏足社会,事业上准备扬帆起航的青年人,该如何选择自己的第一辆车呢?也许一款富有驾驶乐趣,带有涡轮增压的小排量紧凑级车,会是个不错的选择。 在一些追求时尚的年轻人眼中,或许高尔夫敦厚的外形稍嫌老成,难以体现他们张扬的性格。但是作为一名凹凸在线视频编辑,我很难不把高尔夫放在这篇文章的首位,如果人生中的第一辆车就是...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号