酷熊团购>>

人生第一辆车 七万左右经济家用车导购

  纠错  2010/3/29 9:52:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏
不管是用来年轻人创业还是家用代步车,消费者在选择人生第一辆车时往往都是根据价格分为了叁个区间:5万元车型,7万元车型,10万元车型。其中7万元左右的车型不像5万元以内的车型那般作为纯代步用,因为这个价位区间的车看上去已经是一辆像模像样车了,而且也够得上家用的门槛了。

    今天我们就以7万元左右车型作为主题,为大家介绍4款车型,这四款车型虽然同处一个价位区间,却各有特点,相信其中会有一款能够满足您独特的需求。

另类之选:独一无二、只求另类
代表车型:长城酷熊
价格区间:6.39万-7.79万

    说到7万元左右的个性车,首选必是长城酷熊,方方正正的外形乍一看似乎是设计师偷懒的结果,但这种貌似粗糙的勾勒,却越看越有味道。相比市面上大多数车辆的圆滑,酷熊的棱角却更能引起众人的注意。但是对于它个性外观的评价,答案非常绝对,喜欢的太喜欢,不喜欢的一点也不喜欢。

 

相比市面上大多数车辆的圆滑,酷熊的棱角却更能引起众人的注意

    暂且不对它这个形象评头论足,酷熊更为主打的是内部堪比MPV的容量空间。从它长宽高为分别为3968mm、1695mm、1635mm,轴距为2499mm的车身参数中并不能看出什么,但是在这些貌似很一般的数据背后,确实隐藏着一个惊人的空间。

 

头部和腿部空间都不是一般的充裕

    通过我们身高1.75米的编辑乘坐图片就可以看出来,得益于1635mm的车高以及平整的车顶,酷熊前后排座椅的头部空间均有两拳以上的距离;从编辑翘起的二郎腿也可以看出来后排的腿部空间非常充裕。而后备箱空间更是惊人,600L的容积即使是一般中型车也很难超越;放倒座椅后更是达到了2426L,有这样的大容积,喜欢旅游的朋友可以开着酷熊周游各地了。

    酷熊配备了1.5L GW4G15全铝发动机,使用正时链条并带有VVT可变气门正时系统,最大功率77kW/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm,工信部所测综合工况油耗仅为7.2L。而且新款酷熊车型在发动机上增配了塑料引擎盖,使机舱内部较之以往看起来要整洁了不少。

 

5挡手动变速箱以及颁痴罢变速箱

    除了老款的5挡变速箱,酷熊还搭载了和炫丽CVT车型相同的变速箱,这款变速箱是由比利时邦奇punch公司生产的CVT无极变速箱,对于注重轻松驾驶的女士而言更有吸引力。

编辑点评:

    长城酷熊最为主打的就是独特的外观和实用的空间,非常适合喜欢自驾游和日常需要载物运货的家庭用户。而且独特的CVT版车型以及珍珠白色车身,更有利于讨好追求个性的女士。

另外可选:长城哈弗惭2
价格区间:6.59万-7.99万

    如果你追求另类,但却无法接受酷熊的纯K-CAR风格,还可以来看看长城的这款哈弗M2,即使它与酷熊有很本质的关联,但是单从外观而言,它在酷熊的基础上融入了一些跨界元素,因此变得更容易为人所接受,它不但保留了酷熊充裕空间的优点,也将车身底盘提高,因此通过性更佳。

2010年11月10日

面对寒冷考验冬季必备4类电热装备车型
     每个冬天,北方的台湾妹中文娱乐用户都会面临寒冷的考验,时不时会遇到玻璃水喷不出、车窗和后视镜结冰之类的尴尬场面,而一些车用电热装备此时就派上了用场,而且这些装备的门槛并非大家所想象的那样高不可攀,下面就为大家介绍几款装备了冬季车用电热装备的入门车型。 电加热外后视镜实用指数:★★★★☆入门车型:长城酷熊 同悦 长城酷熊 外后视镜是驾驶者获取后方行车信息的重要来源,而在寒冷的气象条件下,外后视镜的镜面很容易结霜或者结冰,此时后方的视线就受到极大限制。而外后视镜电加热功能就较好地解决了...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号