和悦团购>>

实用最重要 好开好用好保养平民车推荐

  纠错  2010/2/1 15:33:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏
我们很多工薪阶层无论是购买房子还是购买凹凸在线视频,都非常实际,吹得天花乱坠的性能对大多数人来说距离太远。弄点实际和实惠的购车方式是最受欢迎的。凹凸在线视频本来也不是平民阶层炫耀自我财富的摆设。而是很切实的代步工具,远离公交的繁琐拥挤,远离的士的拒载,远离风吹雨打,日晒雨淋。我们大多数人就这么一点梦想和向往,也没有什么好批评的。谁不希望有个过个好日子?有车的生活的确和没有车的生活差别很大。我们这次导购就体现一个最实际的平民用车需求。不玩虚的,贴近老百姓购车最关注的问题来推荐,一切都是为大家能够买到称心如意以及高性价比车型服务。

一、江淮和悦

指导价格:6.58 ~8.48 万元

车型特色:轴距2710mm 带来超大空间

质保周期:3 年或10 万公里

不足之处:转向精确性一般,全系无电动天窗

江淮和悦

在目前自主品牌车型当中,和悦的设计是比较漂亮的,它由宾尼法利纳操刀,无论是车身线条过渡,还是大灯,轮毂、格栅等各个细节方面的设计都没有太多可以挑剔的地方,整体感很强,没有生硬、牵强的感觉。相比车身尾部而言,和悦前脸的设计显然更有吸引力,而熏黑大灯更是前脸上的亮点。这款大灯采用了传统的卤素光源,但却和氙气大灯一样装配了透镜,这可以使大灯的光线更为集中以提高照明度。此外黑底设计增加了运动感,相信很多年轻用户会喜欢的。

江淮和悦

作为江淮第一款紧凑车,和悦突出卖点就是车身空间宽大而舒适。用传统的车型分类方法来给和悦的分类定义显然是不合适的。和悦的车身尺寸为4595×1765×1465mm,轴距达到了2710mm。一般A级车的轴距在2500-2650mm之间较多,比如奇瑞A3的轴距为2550mm,比亚迪F3的轴距为2600mm,现代悦动为2650mm等等,前不久上市的奔腾B50的轴距相比竞争对手已经够大,但是依然只有2675mm。虽然近年来A级车的轴距越来越大,但是能够达到2700mm的依然是凤毛麟角。

好开分析:和悦目前没有自动档,对于新手而言,可能有些畏难,但手动挡其实掌握熟悉以后也不能太难。和悦搭载的是一台1.5L VVT发动机(代号4G15),最大功率78千瓦/5500rpm;最大扭矩130牛·米/4000rpm,与同样排量;同样来自于三菱技术的V3菱悦(4G 15M)相比,和悦的这台发动机还是稍微弱了那么一点儿。另外,更大、更沉的车身也对它不太有利。不过平常起步加速都没有太多问题,动力谈不上充沛,但够用。和4G15发动机配套手动变速箱很好使,入挡清晰,虽说没有较强的吸入感,但会给驾驶者直接的手感。最少对于新手而言,操作难度并不大。


江淮和悦发动机

和悦驾驶感觉偏向轻松,方向盘打起来很轻巧,油门、刹车、挡位用起来也很轻松,没有生涩或者踏板过高,档位行程过长的不舒服现象。如果要说驾驶有缺点的话,就是方向盘准确性稍差,有些虚位,大弯道或连续弯道转向时不得不多修正一把。

尽管和悦采用的后轮双连杆独立悬挂形式,但底盘位置高度调教靠上,因此在急弯道或山路行驶时,最好提前先控制住速度,否则车身侧倾是比较明显的。不过家用车无所谓,谁也不会当和悦是一款操控运动车型。和悦的下盘功底无可挑剔,四轮独立悬挂,205/55R16宽胎,前后碟刹更有博世全球最新8.1版本ABS+EBD提供制动安全保障。起步加速快对家用车意义不大,及时停得下来更有意义。

好用分析:我们可以毫无保留的表扬一下和悦的中控台做工,从模具的精致程度到组件装配的做工水平,和悦已经有了可以与合资品牌车型媲美的能力。而面板上的空调旋钮和各个按键手感都很不错,虽然材质不见得有多高档,但阻尼设定和反馈力感均有上乘表现。其中控台台面的材质有一定的柔软度,摸上去不会有硬邦邦的廉价感。在低价位车型中,能够做到如此,已经很不错了。和悦三炮筒仪表很有质感,做工不错,显示也清晰,橙色灯光夜晚比较柔和。

江淮和悦内饰

当说到乘坐空间时和悦显然信心十足,毕竟有着紧凑型车轴距王的称号。而虽然前排空间和轴距大小并没有直接关系,但和悦在此方面的表现也相当出色。身高1.85米的大个头坐在前排时居然头部空间还有一拳多,这样的空间水平在紧凑型车中很少见。而驾驶席座椅可手动分别调节前后端的高低,可更好的适应驾驶者的需求,只是想转动调节旋钮并不轻松。

转至后排发现,和悦的最大优势就在于此。作为一款紧凑型车,能让1.85米的大个头乘客拥有两拳的腿部空间实在不是容易的事。对于穿着棉袄老人或胖人而言,和悦的后排显然是舒适的。并且还标配有后排出风口,夏季或冬季开启空调再用无须前后排照顾不均匀了。遗憾的是,全系无电动天窗配置有些不符合国人的购买和使用需求。

好保养:和悦拥有3年/10万公里质保周期,对于大的部件,无须过多担心。日常保养周期为5000公里,小保养(如更换机油机滤等)加工时、材料费的价格在200元左右,大保养根据车况而定,更换三滤的费用在400元左右。江淮和悦的保养费用在国产紧凑型级别中算是比较合理的。

大家都在关注这些导购:七座商务车 5万左右的合资车 20万到30万的台湾妹中文娱乐 10万左右凹凸在线视频推荐 10万以下车排行榜 三菱suv 30万左右的两厢车
·和悦车险,立省440元! ·贷款买和悦,月收入2000即可!

2011年3月16日

第五批节能补贴名录 推荐几款补贴车型
     为了响应节能补贴的号召,国家相关部门将一些车型列入了节能补贴的车型名单之中,在上月公布的第五批节能补贴车型名录中,又有不少车型入选其中。以下推荐几款节能补贴车型。 江淮和悦 售价:7.18-8.08万元 2011款和悦除了更换发动机外在车身外观上也有了一点变化,前包围改为双色,形成了类似于U型的流行前脸,看上去视觉冲击力更强。和悦轴距2710mm在紧凑型车中优势非常明显,为同级车中的翘楚,身高185cm的体验者坐在前排头部有一拳以上的空间,转战后排轴...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号