标致2008团购>>

支持手机互联 标致2008多媒体系统体验

  纠错  2021/1/12 19:14:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

前不久刚说动家人买了一台我推荐的车,本来她是钟意其它车型的,是我苦口婆心给劝了回来。起初家人拒绝的原因很简单:“你推荐的那车里边啥都没有(指没大屏幕、凹凸在线视频低、功能少),不好用也不好看。”一时间我竟没有理由反驳,只好打出情感牌收场。可见多媒体系统已经成为了一部分消费者买车时很看重的一点,很明显,中国品牌车型在这方面的步伐明显更快一些,本期长测更新我们就来了解一下标致2008在这方面的实际表现,看看它背后的海外品牌是否真的落后了。

 有一个情况需要说明一下,长测车在1月6日晚间加了一次油,驶出加油站200米后,仪表盘提示发动机故障。随后我与4S店售后工作人员说明了情况,工作人员表示如果是在正规加油站加油且车辆没有出现抖动或其它异常的情况下,可以先正常开,跑跑就好了。1月7日,在行驶了66km后,故障提示消失了。而在这一天中我进行了拍摄,所以下文图片上有发动机故障提示,还请大家忽略。

硬件:悬浮式液晶仪表盘炫酷,中控屏幕尺寸不大

 标致2008的长测车是2020款 230THP 3D臻尚版,属于全系的顶配,它配备了10英寸的3D悬浮式液晶仪表,最低配车型用的是黑白矩阵式组合仪表,中高配用的是彩色组合仪表,凹凸在线视频差异还是比较明显的。此外,除最低配车型是使用5英寸悬浮式触控屏(没有手机互联功能)之外,其他车型均配备了7英寸的悬浮式触控屏和手机互联功能(CarLife&CarPlay),因此本文介绍的相关部分的内容将适用于多数2020款 标致2008车型。

 先从10英寸的3D悬浮式液晶仪表说起,它通过投影技术,在内嵌的全LCD仪表盘上形成了多层立体的显示效果,通透、科幻它给人最直观的感受,多数人上车后都会感叹一番。这些人里面有不少都是“阅车无数”的老司机,常规的设计对他们来说早已无感,特别的设计才会被稀罕。

 具体到使用层面,它给人的惊喜就少了许多。说是根据信息的重要和紧急程度(如司机疲劳提醒),在距离视线更近的前景屏幕中呈现出动态的视觉效果,实际情况也真是这样。只是绝大多数情况下都是“稍纵即逝”,信息闪一下就没了,显示的时间太短了,所以我也没机会拍到。很多次出现这样的画面时,我都想快速拿手机拍到,反而增加了危险因素。

 7英寸的触摸屏高于中控台,并微微扭向驾驶员一侧,但下方的出风口、“钢琴按键”和倾斜角度的控制是储物格对比较谨慎的,继续以对称结构为主。屏幕尺寸勉强能算比较主流的水准,应对日常使用是足够了,更多的花哨的技能它是没有,走朴实路线。从设计角度来说,我并不希望它一味变大去讨好消费者,“小而美”的拥趸同样也不少。

·标致2008车险,立省628元! ·贷款买标致2008,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号