传祺GS4团购>>

谁更省钱 传祺GS4和博越一年成本大调查

  纠错  2021/1/11 19:19:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

手握10万左右能买到什么车?在自主品牌SUV领域能买到不少爆款,如广汽传祺GS4、吉利博越这两款长期霸占紧凑级SUV销量榜的优等生,虽然两款车型售价亲民、凹凸在线视频丰富、动力也充沛。但后期养车作为持久性的消费,那它们一年到底花费多少钱?相信也是很多准车主们想知道的事儿。本期我们将通过车型保养、油费成本、保险费用等方面,横向展现二款车中谁后期保养会更省钱。如果你刚好打算买它们,或许以下“账簿”对你有帮助。

广汽传祺在今年完成了GS4的改款,车辆在凹凸在线视频上进行了升级,并增加了更霸气的“震天翼”造型格栅,一看就是高颜值的代表。此外,新车的前大灯组采用双模组LED灯芯,官方称之为“双星巡航全LED大灯”,同时辅以碎钻阵列式转向灯,使新车外观在保持家族化风格的同时也显得更加精致。

吉利博越曾经被誉为“中国最美SUV”,但随着自主品牌车型的设计水平逐渐上升,吉利博越的设计也渐渐失去了光彩,但吉利博越PRO、百万款的到来,让博越车系呈现出不一样的美感,一下子与同级车型有了明显的区分,因为它充满了力量感,也更智能了。

 

两车保养费用对比:博越更便宜点

博越7500公里/次的保养间隙比传祺GS4更占优势,较长的保养周期间隙无疑更能降低用车成本。且同样按三年六万公里的计算,博越5342元的花费相比传祺GS4的7612元也更便宜。而从配件价格表中我们可以看到,在更换空调滤和空气滤方面博越也占据一定优势免工时费,这也能为其节省掉一点费用。

传祺GS4 1.5T:

博越 1.8T:

 

一年油费:两车动力系统不一致,相对来看传祺GS4经济点

油耗方面,根据太平洋台湾妹中文娱乐网车主点评系统的数据显示来看,得益于传祺GS4 1.5T+7DCT其8.4L/100km的油耗,这也导致如果按照每年行驶20000公里来计算,传祺GS4相比博越能省下1074元的油费。当然,两车动力系统不一样也是其原因之一,且日常的实际油耗会与个人的驾驶习惯等有很大的关系,因此这里的数值仅供大家作为参考。

传祺GS4 1.5T:

博越 1.8T:

 

两车车险及税费总花费相差201-210元

保险方面,传祺GS4全系均为1.5T车型,官方指导售价为 8.98-15.18万元,博越其1.8T官方指导售价为8.88-15.68万元。由于博越入门和顶配车型的指导价格相对高些,因此产生的商业险也会多一些,和传祺GS4的保险总花费相差201-210元。

以下为低配和高配车型的保费价格区间,车船税标准以广州地区为例,所以实际费用以当地缴费为准,数据仅供参考。

传祺GS4 1.5T:

博越 1.8T:

 

两车三包政策:博越的保修期和保养间隙更占优势

两车三包有效期均为2年或5万公里,区别在于保修期和保养间隙。保修期方面,博越为4年或10万公里,传祺GS4为3年或10万公里;相比传祺GS4其5000公里/次的保养间隙,博越7500公里/次保养更占优势。

传祺GS4 1.5T:

博越 1.8T:

 

两车一年养车总花费对比:传祺GS4更省钱

一年养车总花费方面,虽然博越的保养费比传祺GS4低,但由于油费和车险都比传祺GS4要高,所以平均下来,传祺CS4相比博越会更省钱。

传祺GS4 1.5T:

博越 1.8T:

全文总结

两车一年养车成本对比

 车型

动力 

一年养车总花费
(按每年行驶2万公里来计算) 

 每月平均费用

 每公里平均费用

 传祺GS4

1.5T 

17169元

1431元

 0.86元

吉利博越 

1.8T 

17688元

1474元

 0.88元

虽然两车动力不一样,相对来看按一年行驶2万公里来计算,传祺GS4一年总成本方面相比博越会更省钱一点。但均衡到每月平均费用和每公里平均费用方面,其实两车差别并不明显。

·传祺GS4车险,立省629元! ·贷款买传祺GS4,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号