“向尚正年轻” 设计解读之长安欧尚X5

  纠错  2020/11/20 14:44:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

长安欧尚X5是一款面向年轻消费者的紧凑型SUV,虽然全车尺寸小于同门师兄欧尚X7,但是在设计方面却十分抓人眼球。作为拥有国内外设计中心的长安台湾妹中文娱乐来说,从不缺乏时尚前卫的造型设计,并也将这种前卫新颖的设计体现在产品设计方面,做出了许多很大胆转型的优秀产品,成功的为自己贴上了时尚、新潮的标签。

长安欧尚X5作为欧尚品牌旗下全新的战略车型,从设计草图时就以张扬犀利的造型赚得了不少眼球。其首发时也打出了“向尚正年轻”的Slogan。今天,我们就想跟大家仔细品味一下长安欧尚X5都有哪些前卫而大胆的设计。

初见欧尚X5时,就会被它这很大胆的车头造型所震撼,车头部分用了很对立的设计元素,硕大的前进气格栅和下方两侧的进气口都会让人看上去有一种力吞山河之势。进气格栅内的竖条纹设计颇有飞流直下三千尺的感觉,为了营造这一种感觉,长安欧尚X5的设计团队做了多达15个试装模型去不断的筛选和优化,可想而知在油泥模型阶段设计团队要做多少设计改进。

两侧下方进气口内还布置了头灯组。而我们所见的很窄的灯组则是转向灯以及LED日间行车灯,两个灯组利用一根横向饰条连接,形成了一个整体。

仅仅一个车头部分欧尚X5就采用了时下非常多的前卫潮流设计元素。大面积格栅、大尺寸进气口、分体式头灯组、贯穿饰条,这些设计元素以往在其他年轻、时尚化产品上也会有部分体现,但是这些却全部都被欧尚X5纳入其中。

从设计角度来说,构成这样一个车头设计并不难,难点则在于每一个设计元素的比例、尺寸以及整体融合,只有将这些元素以最舒服的视觉效果整合在一起,才是一个好的产品设计。同时,一个整车产品设计,是多部门、多方面融合之后的结晶。

设计师在完成一个产品设计后,工程师要考虑到产品的结构、风阻等等因素,只有这些都协调成一个最优解,才能变成今天我们所能见到的产品。

车身侧面也采用了成熟且巧妙的设计线条为欧尚X5带来了一种灵动而富有力量感的视觉效果。欧尚X5采用了一高、一低两根腰线,高腰线部分还采用了断开的设计。

长安台湾妹中文娱乐的设计团队将其定义为“塑光”设计美学的第二道光,巧妙的利用曲面与棱线让欧尚X5在不同角度的光线下均能勾勒出力量的美感。这种力量的美感仿若是蓄势待发的猎豹,带来了极强的视觉冲击力。

前面的腰线从细长的日间行车灯组延伸至车前门门把手之前,而高腰线的后边则从后门门把手开始一直延伸至尾灯。同时,较小的C柱悬窗以及从B柱之前就开始下降的车顶线条也为欧尚X5带来了类似跑车的动感视觉效果。

而欧尚X5的实车也完全遵循了这种线条设计,较长的车头与较短的车尾再加之下降的车顶线条不仅仅带来了速度感,更是从视觉效果上会让人觉得它是一款轿跑SUV。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号