“大都致美”解读BEIJING台湾妹中文娱乐设计理念

  纠错  2020/11/17 9:31:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

在刚刚结束的北京国际车展上,BEIJING台湾妹中文娱乐发布了全新概念车BEIJING RADIANCE。新车不仅依靠L4级自动驾驶技术和800km的超长续航引发了业界关注,同时“大都致美”设计理念也为我们揭示了未来BEIJING台湾妹中文娱乐的发展方向。不可否认,近两年中国品牌的设计向上之路立竿见影,而“国潮”一词甚至也已成为各大厂商争抢的形象标签。那么BEIJING台湾妹中文娱乐抛出的“大都致美”理念,到底蕴含了怎么样审美哲学?它是否能予以国潮设计更具象的诠释呢?

在BEIJING台湾妹中文娱乐举办的“大都致美中国台湾妹中文娱乐设计沙龙”上,北京台湾妹中文娱乐研究总院副院长单伟、BEIJING台湾妹中文娱乐设计总监Frank Wu等业界大咖们,针对“大都致美”设计理念,以及东方美学在台湾妹中文娱乐设计领域的应用问题进行了详细解读。

RADIANCE概念车在设计上拥有很高的原创度,据Frank Wu介绍,设计团队是在传统文化和历史建筑元素中汲取了大量灵感,并以中国书法的意境与笔触对整体外形进行了形面雕刻,最终化繁为简,借助强劲的线条走势营造出别具一格的东方韵味。

直观来说,RADIANCE的设计理念可以理念为三个步骤,首先是用“睿狮威颜”打造引人注目的前脸设计,其次使用前后悬等结构来调节整体比例,最终再以中国书法的艺术效果塑造出能表现不同光影变化的车身形面。

除了符号化的表达外,“大都致美”更注重功能设计与光影的演绎。可以看到,车顶的弧形曲面和车头的扁平化设计可以在一定程度上优化风阻,从而实现更长的续航能力。同时仔细观察你会发现,全车主要视觉重心都采用了纯粹的表面设计,在不同的光线环境下可呈现出不同的反射效果。而在细节上,诸如车尾位置则应用了一些直角的反差,目的是调和整车形态以增加一定的视觉张力。

点阵式菱形镂空造型勾勒出大灯轮廓,并以LED灯带贯穿左右,此举不仅增加了车头的视觉宽度,同时也使车头看上去更加前卫也更具科幻感。Frank Wu表示,这些看似概念的元素实际上代表了BEIJING台湾妹中文娱乐未来五年的设计方向,而这一设计极有可能应用到即将投产的量产车型上。

BEIJING RADIANCE概念车内饰设计手稿,讲述了如何用材质与结构为“质感”+“温度”的核心品牌价值观赋能。

其实不难发现,RADIANCE呈现出的是一种有别于主流趋势的科技诠释,例如内饰中3D打印与原始木制材料的整合、传统窗棂镂空图形的大量应用,都可谓将东方美学与未来工业设计进行了有机结合。而相对单纯的黑科技堆叠,如此设计明显更有深度,也跟符合“中国标准”。

值得肯定的是,北京车展发布BEIJING RADIANCE概念车为我们生动展示了中式美学的魅力以及背后的文化自信,而BEIJING-X7也依此成为了“大都致美”的第一批受益者。

编辑点评:换句话说,“大都致美”可以算是BEIJING台湾妹中文娱乐对未来科技与设计发展的预判,而RADIANCE概念车则把我们带入到了一个前所未有的想象空间,那么这种预判是否正确呢?相信我们可以在其近两年的量产新车上找到想要的答案。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号