非典型四驱系统 日e-4ORCE到底是个啥?

  纠错  2020/11/12 9:59:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

 2020年,日产发布e-4ORCE双电机全轮控制技术,日产将e-4ORCE表述为一项极具革命性的的技术产品。同时,日产首款纯电动SUV车型Ariya将确定搭载e-4ORCE,新车同时将实现本土化生产进入中国市场,而e-4ORCE将作为日产的最新技术产品第一时间导入中国市场。

在此之前,我们先来抢先解e-4ORCE到底是何物?它与在售其他品牌纯电动车型的四驱系统有何差别?优势在哪里?

从字面上来理解,日产e-4ORCE双电机全轮控制技术的“e”代表了日产100%纯电驱动系统,“4ORCE”与英文“force(力量)”谐音,数字“4”则代表全轮驱动。

广义来讲,日产e-4ORCE就是一款基于纯电动车型研发的四驱与底盘控制技术,但它并不是单纯的将前后轴上放置两个电动机的四轮驱动系统,其本质的精髓则是通过电脑对四个车轮扭矩驱动力的施放,以及制动、底盘进行精准控制,从而最大限度的提升前后的电机的协同工作,更全面和智能的领会驾驶意图,以达到行驶舒适性以及性能的兼顾。

驾驶员并不用额外操作或者适应e-4ORCE的存在。也就是说,e-4ORCE是一个能在完全主动的情况下对车辆行驶状态进行评估和介入影响,日产此前曾表示:无论在任何路况下,车辆都能按照驾驶者的意图,无需改变驾驶习惯或增加额外操作。

纯电动车型的四驱结构与传统燃油车有很大的不同,大部分传统燃油车实现四轮驱动的方式,是通过发动机单一模块进行驱动力的施放,再通过传动轴等机械方式进行动力的传递,而大部分纯电动车型的四驱驱动则是通过在前、后轴分别放置电机,通过电机分别驱动前轮和后轮,免去了在车辆底盘布局更多物理机械结构,扩大了布局的灵活性。

日产e-4ORCE除了在极限驾驶状态下优化前后扭矩分配外,系统还在四个车轮上分别应用独立的制动控制,以最大限度地提高每个轮胎产生的转向力。通过动能回收所获得再生制动力以及制动机构,限制内侧车轮扭矩输出,增加外侧车轮扭矩输出,以达到更更小的转弯半径以及让驾驶员直观的感受到,车辆能够按照其主观意愿进行转向,提升转向、操控精准度。

搭载e-4ORCE系统的LEAF聆风试装车

日 产e-4ORCE默认的前后轮动力输出比例为50:50,但根据具体路况和驾驶条件,前后轮各自输出比例可以达到0:100或100:0,两者相配合,极大提升了车辆弯道性能,以及驾驶员信心。

重点来了,日产e-4ORCE的核心竞争力是什么?

纯电动车型行驶过程中动能回收的拖拽感,以及电动机扭矩输出的直接,让纯电动车型在大功率输出的时候,会带来一定的“眩晕感”,但四驱系统的能够在一定程度上减少车辆的俯仰与俯冲感,e-4ORCE正是在此基础上,通过系统的主动控制,将以极高的频率去调整扭矩的输出、制动力的加持,让车辆与驾驶员意图保持高度一致。

通过系统的介入,让车辆的加速以及减速在更线性的状态下完成,这才是e-4ORCE与其他四驱系统相比最大的优势。

简单来说,e-4ORCE车型在起步和制动过程中有了额外的一个电机做功,抑制电动机扭矩输出直接的特性,降低车辆在起步以及制动过程中“抬头”以及“点头”的幅度,减少乘客不适。

总体来看,根据日产e-4ORCE与现有纯电动四驱车型的在驱动方式上基本相同,但e-4ORCE并不是一个单纯的四驱结构,它是全面调节底盘控制、车道追踪和精准转向的一套综合系统,同时日产e-4ORCE也是真正意义上为纯电动车型研发的一款双电机控制系统,能够更好的兼容纯电动车的行驶特点。

日产纯电动SUV车型Ariya将成为首个搭载e-4ORCE的车型,e-4ORCE系统最终产量版系统届时也会正式亮相。

Ariya已经确定将由东风日产进行本土化生产,未来e-4ORCE的双电机或也将有望在中国实现本土化生产,Ariya的国产化率将进一步提高,成本将进一步降低。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号