揭秘底盘功底 看看五菱造MPV的实力如何

  纠错  2020/11/10 11:38:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

随着消费者需求的细分化,MPV车型开始成为了国内车企的新战场。五菱为老百姓打造了一款亲民的MPV——凯捷。它有着紧凑型MPV的尺寸,三排座椅、6座,以及灵活的座椅布局,最重要的是它的售价仅为8.58-11.68万元(指导价)。

作为五菱品牌第一款银标的车型,凯捷的诞生有着特殊的意义。它基于全新的平台技术,并不是现有车型基础上的改造或延伸,车身结构和底盘设计都属于全新开发。官方工程师称凯捷的整车多项参数对标日系MPV的代表本田奥德赛!

整体来看,凯捷的底盘布局简洁工整。前麦弗逊式悬架、后扭转梁式悬架为座舱提供了更宽裕的内部空间。备胎槽的前移、扁平化的油箱也让车内发挥出最大化的空间拓展效果。总之,底盘设计将车内空间作为了一项重点的考虑因素。

凯捷的前悬架主要有钢材质打造,下控制臂为两层钢板焊接而成,并且做了轻量化的开孔设计。这些能看到的结构和材质都属于主流的搭配,而看不到的是凯捷这款MPV车型背后的设计和调校。

平民的售价并不意外着五菱会为抢占市场而“东拼西凑”及时地凑出一辆MPV,悬架系统中那些看不到的阻尼参数、偏频设计、悬架硬点、车辆跳动仿真等工作需要非常多的精力和投入。说了这么多专业名词,可能很难理解,下面简单举一个小例子。

我们知道MVP车型常常会承担多人出行的任务,但偶尔也会空载行驶。不知道您有没有这种体验?车内坐的人少的时候,悬架很硬;而人多了悬架就会变软。

单一个减振器就调校试验了100组以上,另外凯捷的悬架硬点经过了多轮电脑仿真分析,减振器和弹簧的布置方式也经过了特殊设计。前悬架采用了“C型”弹簧,也就是侧向力补偿弹簧,在弯道中它能够一定程度上减小车辆侧倾。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号