长安CS75团购>>

长安CS75 PLUS挑战“美标”之碰撞测试

  纠错  2020/11/9 10:24:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

我相信没人想碰到交通事故,但也没人能保证不成为事故的受害者。因此,碰撞法规不断提升难度,使得今天的台湾妹中文娱乐远比往日的更加安全。不过当大部分测试连我们旁观者都耳熟能详的时候,有没有什么更富有挑战性的呢?答案是肯定的。

● 今天国内的各类安全碰撞测试机构在不断引入海外机构的测试项目,并根据我国特色进行修订。不过仍有部分项目目前国内测试较少,比如这次进行的带角度偏置碰撞、高速追尾测试;

● 此次测试难点不仅在于侧面碰撞带有一定角度,同时更具有挑战性的是这台测试车还将进行高速追尾测试,也就是说要经过二次撞击;

这次总部坐落在山城重庆的长安就组织了这么一场平日里十分少见的碰撞测试,简单说它模拟的就是平日里最常见的十字路口里可能发生的事故,难点在于碰撞角度刁钻,且时速更高。

这次重庆人按照按照美国NHTSA正在使用的NCAP标准进行两项测试,一项是带有角度的侧面撞击,另外一项是高速追尾测试。

测试一:侧面27°碰撞测试

这次测试的第一个项目是来自NHTSA在美国执行的测试项目,它于1996年首次加入。试验过程是通过滑车撞向驾驶员坐的一侧,模拟典型的十字路口碰撞事故。

具体到这次的试验,可变形台车以62km/h的速度,从27°的角度冲向车身的驾驶员一侧,碰撞的瞬间能够听到猛烈的撞击声,其中一部分原因是车身部分结构按照工程师预设的发生溃缩,引导撞击力分散。

同样能够佐证车身没有过多变形的,还有一个细节,这就是车窗。很多现实中的交通事故,或者是碰撞试验中常可以看到车窗碎裂,这表示车身受到撞击发生了明显的变形,玻璃因此被挤碎。

观察车身侧面不难发现车门上的两道防撞梁以及B柱、门槛梁发挥的重要作用,车身表面的覆盖件发生明显变形,映衬出了里面的防撞梁结构。

仅靠坚固的车身结构还无法周全的保护驾乘人员,现代复杂交通事故保护周全还需要车内安全技术出力。

气帘上有油漆痕迹说明它很好承托了假人头部,免于它与玻璃甚至是车外物体接触。另外座椅上的侧气囊也起到了一定保护作用。

通过试验后测量,车辆B柱变形侵入量仅有143mm;气囊侧气帘在0.025秒完全展开有效覆盖假人,提供良好的保护,安全带可以轻松解除,方便逃生。

测试二:80km/h追尾测试

现实世界事故往往不是一次,二次甚至三次撞击事故比比皆是。并且由于现在车辆加速能力远超以往,高速撞击事故屡见不鲜。今天长安在测试场中进行的第二项试验就是让上面那台经受过侧面撞击的试验车,再接受追尾测试的考验。

巨大的撞击力作用下,后部侧围也发生了一定变形,但现场工作人员还是轻松的打开了车门,这意味着车身结构再次经受住了考验。

还有一点值得关注的是经过第一次碰撞,车身结构已经发生一定变形,这种情况下再经受追尾碰撞,对车身结构提出的要求更高。

写在后面的话:

尽管观看了无数次碰撞试验,但在距离10几米的地方观看三台车撞击时,经验老道的我们心中也难免一紧。从结果上看,这次刁钻的角度与高速追尾测试确实比正面撞击对车辆损坏更严重,而另一方面乘员舱没有发生肉眼可见的变形,这意味着车内人员存活几率很高。虽然有些烂俗,但还是真诚的希望屏幕前的您驾车时注意安全,祝大家一路平安。

·长安CS75车险,立省559元! ·贷款买长安CS75,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号