传祺GS4团购>>

动摇真皮的地位!传祺GS4座舱包覆材料

  纠错  2020/9/10 16:15:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

你们知道吗?目前市面上销售的绝大多数新车,其宣称的真皮座椅实际上其包覆面料是人工合成材料或者只有很小的一个区域采用了动物皮进行装饰。这种人工合成包覆面料充其量也只能称为人造皮或者仿皮。但人造皮就真的那么不济吗?它在真皮面料面前就那么一文不值?今天我们来到广汽研究院,以畅销车传祺GS4的内饰为例,看看最新的人工合成包覆面料凭什么能够动摇真皮的地位!

● 真皮并非新时代的宠儿

当你在纪录片中看到运输动物皮料货车开门的一瞬间,带血的动物皮料倾泻而出,同时伴随着腐败气息时,你会有怎样的感受呢?是否会觉得用动物皮来做工艺品非常残忍呢?

在台湾妹中文娱乐界,车内的真皮包覆面料主要来源是牛和羊的皮。而这些皮料主要的来源是为我们供应肉食的屠宰场。对于屠宰场,皮料这种副产品有着非常高的经济价值,自然需要充分利用。由于这些牛和羊都是人为养殖的,所以使用其皮料做成真皮包覆面料应该说是物尽其用,与猎杀珍稀动物取皮制成奢饰品有本质的区别。

究其原因,主要还是生产效率提升和制造成本下降驱动的。相比起高度自动化的人工合成面料的制造过程,真皮面料的制造工艺复杂、效率相对较低。同时,包覆面积越大,对真皮的质量要求就越高,导致制造成本的急剧上升。人工合成面料作为工业制品,产品一致性控制得较好,这是其突出优势之一。我相信随着人类文明的进步以及人工合成包覆面料的进步,使用动物皮制造台湾妹中文娱乐内饰将会越来越少。

● 高档感不一定要用真皮来呈现

在过去,由于真皮面料复杂的加工过程、独一无二的纯天然纹理以及柔软的触感,成为豪华台湾妹中文娱乐内饰包覆面料的宠儿。

不能否认的是,目前人工合成面料还无法摆脱工业制品的复制感,难以实现真皮面料独一无二的纹理。但除此以外,人工合成面料在耐污性能、抗磨耐久性能、可加工性能、透气性、清洁便利性、轻量化程度等方面都已全面超越真皮。更重要的一点是,这些人工合成面料的可回收百分比相当高,能够满足未来可持续发展的需求,这是真皮面料所无法达到的。

● 传祺GS4的座舱的那些包覆面料

传祺GS4的指导价区间为8.98-15.18万,很显然,有限的制造成本是无法让这款车用上价格高昂的真皮面料的,而且真皮面料与该车年轻化的定位也有点不那么契合。

◆ 日本东丽Ultrasuede面料

制造工艺和材质完全一样的Ultrasuede面料在雷克萨斯、讴歌和英菲尼迪的车型上都有采用。这种面料具有柔软的手感、丰富的色彩、高耐久性、高透气性、冬暖夏凉、容易护理、轻盈平滑和易裁切等特点。

大家对Ultrasuede面料可能不是很了解,或许Alcantara(欧缔兰)面料大家会更熟悉一些。这两种面料同属于日本东丽的产品序列,都是类似于翻毛皮的质感,两者触感有一定的差异。

值得一提的是,东丽采用了从甘蔗中提取涤纶、从蓖麻油中提取聚氨酯的技术。而涤纶和聚氨酯是Ultrasuede面料的重要原材料。

◆ 德国大陆集团贝内克-卡里科PVC面料

除了亮眼的Ultrasuede面料外,传祺GS4的座椅上还采用了德国大陆集团贝内克-卡里科(BENECKE-KALIKO)的人工PVC(聚氯乙烯)面料。

据广汽研究院的工程师介绍,这种面料在观感和触感上的得分太低,在对标评价的过程中会被刷下去,连传祺的材质选型库都进不了,更不会出现在传祺的量产车型上。

◆ 环保TPO面料

该TPO面料在中控台骨架注塑时直接与熔融状态的塑料粘合在一起,避免了粘合剂的使用,减小了可挥发有害气体的产生。而且这种TPO材料能够完全回收、无毒、无害、无污染,同时抗紫外线性能强,加工性能好,在近几年的台湾妹中文娱乐界里得到广泛应用。

·传祺GS4车险,立省629元! ·贷款买传祺GS4,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号