奥迪Q7团购>>

台湾妹中文娱乐与优雅生活 西装高定师眼中的SUV

  纠错  2020/9/7 15:25:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

作为豪华车主,为什么看着更像是泊车小弟、洗车工或开着试驾车的台湾妹中文娱乐编辑?因为你对优雅生活品质的理解还不到位。一说优雅,很多人往往想到的是高定服装,于是这次我们就找到了一位从事手工西装定制近30年的上海红帮裁缝传人,讲一讲台湾妹中文娱乐设计与优雅生活的关系。

大城、小店、大师傅

兴起于1920年代的愚园路,老洋房鳞次栉比,名人故居历史建筑密集,梧桐树郁郁葱葱,各种文艺小店岁月静好。百年的时光,这里仿佛流淌得要比外面慢一些。

国内一说西装定制,圈内人首先想到的是上海发展起来的红帮裁缝。红帮裁缝可以说是中国近现代服装史的主体,始于清末民初为外国人裁制服装的宁波裁缝,他们开启了中国的第一套西装、第一套中山装、第一家西服店、第一部西服理论专著和第一家西服工艺学校。

定制服装对裁缝师傅的技术水平和经验要求非常高,这又是个低频购买行为,所以很多人只要找到自己喜欢的裁缝,以后都会认准这个人。这和很难找到一个明白自己心意的理发师的情况差不多。

所以,虽然朱师傅这些年带出了不少年轻裁缝,也在几个有高大上环境的西装定制店参股,但还是坚守着自己的一方小天地。

在朱师傅刚开业几年,国外成衣进一步涌入中国,尤其是价格低廉、购买节奏快的机器工艺西装,让很多手工艺者离开了这个行业。朱师傅能坚持下来的重要原因,则是因为全衬等手工工艺。

全衬工艺为什么会成为手工定制西装的专属?

这要先从西装本身的特点说起。西装是发源于欧洲的礼仪服饰,电影《王牌特工》里哈里·哈特说:“西装是现代绅士的盔甲”。不管你是否认同这个观点,但西装在漫长的发展过程中,确实吸收了铠甲以及军装的设计风格。西装有不少流派,目前国内手工定制业普遍使用英式和意式。

无论哪种流派,西装都是为了修饰身材,已达到强调男性魅力的目的。问题在于,人的身材差异性巨大,M、L、XL规格死板的成衣根本做不到对穿着者的高度契合。

要想做到更好修饰身材的目的,就需要极高的贴合度,于是全衬工艺的高贴合度与垂坠感就显现出了威力。在舒适度方面,自然也是更出色的。至于价格,选择定制的客户自然是不在乎的。

西装与豪华的共同点

在朱师傅看来,朱师傅说,西装的设计定制理念与很多台湾妹中文娱乐的设计是相通的,例如我们带来的这款奥迪Q7。作为一款豪华车,它已经不只是一台代步用的交通工具。

西装通过垫肩、收腰等多种方式,塑造出饱满的胸型、宽厚的肩背、矫健的腰身。所以瘦弱或肥胖的人穿上定制的西装,能够让自己看起来更强壮或减少臃肿感。

但不能过于强调强壮,时代在变化,整个社会的审美在走向优雅。即便是粗犷雄浑的工装走进都市时尚,也只是保留了工装风格的舒适都市穿着。西装正是为了提高优雅而生的服装。

高级定制西装的客户群体增长,也有很大程度上是因为生活品质的提高,越来越多的人对品质以及细节重视起来。俗话说,男装要近看。

·奥迪Q7车险,立省4787元! ·贷款买奥迪Q7,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号