车内环境问题不可小觑 又一利器到来!

  纠错  2020/2/12 11:22:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

疫情期间紧张的形势并未放缓,但是工作和生活还要继续,不少朋友由于需要商务接待,车内的环境卫生问题成了不可小觑的一环。可是官方推荐的使用75%酒精擦拭实在是费时费力,今天小编就给大家说说还有什么好用的消毒利器~

这种空气消毒杀菌剂是一种非常简单易使用的喷雾,它能够消灭空气中或者物品上的病毒和细菌,并且商品介绍页面明确标明了它可以消灭新冠肺炎病毒。那么这种消毒灭菌剂它的工作机理到底是什么呢?

我们可以找到这类消毒杀菌剂的主要有效成分是异丙醇和乙醇。它可以凝结蛋白质,导致微生物死亡,是一种中效消毒剂,可杀灭细菌繁衍体,损坏多数亲脂性病毒,如单纯疱疹病毒、乙型肝炎病毒、人类免疫缺点病毒等。

醇类消毒剂杀灭微生物依托三种作用:

①损坏蛋白质的肤健,使之变性;

②侵人菌体细胞,解脱蛋白质外表的水膜,使之失掉活性,引起微生物新陈代谢障碍;

③溶菌作用。

若酒精浓度过低,虽可进入细菌,但不能将其体内的蛋白质凝固,同样也不能将细菌彻底杀死。其中75%的酒精消毒效果最好。但是异丙醇溶解脂类的能力比酒精的大,所以能够有更好的消毒效果。

通过以上的内容我们可以得知,这种消毒杀菌的方式是切实可行的。通过向车内喷洒的方式也确实为我们节省了不少时间。我们可以在停好车后向车上喷洒消毒杀菌剂,这样作用时间长,也不会因为浓度过高影响我们身体健康,等下次再开车车厢内就又干净安全了~是不是非常的实用呢?

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号