高速刹车 踏板和方向盘剧烈抖动怎么办

  纠错  2020/2/12 11:19:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

由于特殊情况的原因,不少单位都已经延时开工。但是最近小编收到了很多车主的反馈,说他们在高速开车踩刹车时,刹车踏板和方向盘都会有非常明显的抖动。其实这是一种很多人都会遇到的情况,也是很多人很容易忽略的情况。

刹车片与刹车盘

首先大家先检查一下自己的车是否跑了五万公里了,要是跑有五万公里以上的,车主们就应该要检查一下自己车的刹车片是不是被磨损得比较薄了,要是很薄了的话车主们只需要换一副刹车片即可修好。如果不是那么就检查一下刹车盘,大多数都是因为刹车盘时间久了,变形导致刹车时方向盘出现抖动和震手的感觉,车主们直接更换刹车盘即可,抖动问题立马解决。

动平衡

如果自己的刹车片和刹车盘刚做过更换,那么就要考虑一下是不是动平衡的问题。做动平衡是为了防止凹凸在线视频车轮高速旋转起来后,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。

凹凸在线视频的车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当凹凸在线视频车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。

四轮定位

前轮定位包括主销后倾角、主销内倾角、前轮外倾角和前轮前束四个内容。后轮定位包括车轮外倾角和逐个后轮前束。这样前轮定位和后轮定位总起来说叫车轮定位,也就是常说的四轮定位。车轮定位的作用是使凹凸在线视频保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少凹凸在线视频在行驶中轮胎和转向机件的磨损。

做完这几项检查,小编相信各位的踩刹车方向盘抖动问题一定会得到极大地改善~

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号