荣威RX5团购>>

注重舒适性表现 荣威RX5 MAX之底盘解析

  纠错  2020/1/15 15:09:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

荣威品牌通过从RX3到RX8的数款车型覆盖了多个级别的SUV市场,在中国品牌行列中产品线算是比较丰富的。随着越来越多用户的需求逐渐细化和全面,荣威品牌也尝试推出更符合精准用户需求的产品。荣威RX5 MAX(下文均简称为RX5 MAX)于2019年三季度全面上市,这款紧凑型SUV车型定位比RX5更高,主打家庭SUV市场。这款车的底盘结构究竟是怎样的?我们今天便来看一看。

● 上汽集团SSA平台架构主攻SUV车型。

我们今天拆解的这台RX5 MAX是300TGI 自动智能座舱旗舰版,该车是1.5T顶配版本,指导价15.88万元。1.5T和2.0T分别有五款和四款凹凸在线视频可选,除2.0T顶配为四驱外其余车型均为前轮驱动。2015年上汽发布了SSA平台架构,基于该平台架构的产品包括名爵锐腾、名爵HS、荣威RX5和RX5 MAX等SUV产品。该平台架构不仅可以开发燃油版车型,同时也能够开发诸如名爵eHS、荣威ERX5 EV400在内的插电混动以及纯电动车型。

● 底盘全景和前悬架结构:

与绝大多数同级别车型一样,荣威RX5 MAX是一款承载式车身SUV,前后悬架为主流的前麦弗逊+后多连杆的组合,整体结构和悬架组合方面与其它SUV车型并没有太大差异。针对前悬架更详细的介绍,我们将前舱底部放大,并作更详细的分析。

『注:全景图为拆掉一侧车轮和发动机舱底部护板后的状态』

麦弗逊式独立前悬架无论在轿车还是SUV上都是十分普遍的。麦弗逊独立悬架结构简单,适合发动机舱横向空间宝贵的横置前驱/四驱车型。RX5 MAX前悬架诸如下控制臂、转向拉杆、轴承座等主要部件均为钢制,材质选择上并不突出。

减振器和弹簧供应商为万都和中国弹簧,减振系统的设定更偏重舒适性,符合家用车的调校方向,同时满足大多数用户的实际需求。工程师在开发初期单独针对减振系统作了200组以上的调校,整套悬架的联合性能调试则超过600组,目的就是为了达到最佳的驾乘感受。

荣威RX5 MAX采用的是全框式副车架设计,这种结构较为牢固,而且当车辆发生正面碰撞时,全框式副车架也能起到一定的溃缩吸能作用。发动机通过三个悬置与纵梁或副车架连接,前部两个与纵梁相连的部分为液压悬置,能够有效隔绝发动机的振动,与副车架相连的后悬置则采用橡胶件。

》》》点击此处了解荣威RX5 MAX详细碰撞结果《《《

RX5 MAX前刹车卡钳、刹车盘和刹车片的供应商分别为大陆集团、富士和以及辉门,卡钳采用单活塞形式,前刹车盘为通风盘结构,与同级别其它车型的凹凸在线视频基本相当。

·荣威RX5车险,立省692元! ·贷款买荣威RX5,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号