马自达6 ATENZA阿特兹团购>>

力压群雄 全新一代阿特兹静音实力如何

  纠错  2019/8/6 10:58:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

说起来马自达这个品牌,它在运动性方面的能力,一直被世人所传颂,即使是对比类似于BMW等后驱豪华品牌架构的车型也丝毫不落下风。除了继承着前辈所留下光荣传统,全新一代阿特兹并没有满足止步于此。在中型车消费者诉求越来越多元化的今天,善于潜心研发技术的它还带来了一些不一样的黑科技:这次在全新一代阿特兹身上着力的方向是代表高质感的NVH性能。

从将推出全新一代阿特兹的信息日益曝光后,不少的舆论声音依然是表示质疑的。因为在普遍的逻辑观念里,一款运动性卓越的车型很难在中型轿车这个级别,取得NVH方面很大的建树。尤其是以马自达这样一个在大家看来“人马合一”享受“ZOOM~ZOOM”运动豪情的品牌。那它为什么能在短时间之内,实现了一次完美的蜕变,综合高质感超越主流的商务轿车雅阁和凯美瑞呢?我们用专业的测试仪器的数据和实际的体验说话。

既然全新一代阿特兹主导方向是整体的高质感,那么我们也要找来实力相当的重磅对手来进行挑战。“雅阁与凯美瑞”,相信这两个名号大家都不陌生,看似毫无特点的两台车能够历久弥新并赢得全球消费者的喜爱,靠得就是看似中庸却全方位无死角的产品力,曾经主打商务市场的它们更是堪称NVH方面的标杆产品。拿它俩来验证全新一代阿特兹看似有点过于苛刻,但后者的实际表现让我们在场的所有人都很惊叹。

用数据说话:全工况静谧性专业测试

人对于声音的接受能力是有一定的标准的,一般在30-50dB范围内,内心感受是比较安静的,如果一旦数值超过了70dB或者以上,则能感受到不适感。我们在完全同一工况下(北京室外温度三十八摄氏度、外界环境噪音54.5dB、道路为铺装完好的公开道路)进行了测试。测试项目共分为三部分:第一部分是完全静止的原地测试,包含静止/点火后/点火后带空调的三种工况。第二部分是城市内部道路各个常用速度域的测试(分为前后排),第三部分就是高速巡航测试。

在第一部分测试的静止工况下,三车的表现可谓是各有千秋,全新一代阿特兹、雅阁和凯美瑞在不同项目都有胜出,但总体的数值差异并不大,可见即使是在自己最不擅长的一个测试项目里,全新一代阿特兹有了和雅阁凯美瑞正面对抗的实力。而且当空调开启后以及前后排差异上,全新一代阿特兹的噪音变化幅度要小于另外两台车,体现出了整车静谧性的综合实力。

但当车辆行驶起来后,全新一代阿特兹的数据优势变成了“垄断性”的。在40km/h,60km/h、80km/h这三个市内常用速度区间的六个测试项目中全面领先对手。尤其是随着速度的提升,数据的优势幅度更加明显,完全改变了大家印象中运动型取向的车型不擅于隔音表现的旧印象。

而到了超过100km/h的高速巡航工况,全新一代阿特兹的领先优势被进一步放大。而且前后排的一致性依旧做得很好,雅阁和凯美瑞都受限于较小的初始排量,在高速巡航时需要更高的转速输出导致噪音有了几何倍数的增长。

·马自达6 ATENZA阿特兹车险,立省1231元! ·贷款买马自达6 ATENZA阿特兹,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号