奔腾X40团购>>

换个角度看得更清楚 全方位拆解奔腾X40

  纠错  2019/7/26 10:45:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

如果让你在6-9万这个区间里选择一台车,你会选择什么?国民神车五菱宏光,还是一台经济耐用的小型车?亦或者一台小型SUV也是不错的选择?对于大部分购买这个价位的车主来说,空间和性价比其实是很多人考虑的首要因素,更大的空间意味着可以满足全家人出行,而同时价格更实惠确实能减少我们的开支。所以,如果不是用在商业用途方面,小型SUV其实是这个价位的一个很有性价比的选择。而在小型SUV市场,从较早进入市场的别克昂科拉,再到如雨后春笋版的中国品牌产品,从车型上看是十分丰富的,奔腾X40就是其中一员,这款车从2016年就进入了市场,如今,新款经历了升级后再次来到我们面前,而我们也对这台车进行了实车的拆解,或许换一个角度,我们能更清楚的看到奔腾X40在台湾妹中文娱乐技术和安全方面会有怎样的表现。

○你是否还记得那台从天而降的X40?

说起这次拆解奔腾X40其实还有一些契机。在今年5月份的时候,一汽奔腾组织了一次关于台湾妹中文娱乐安全问题的讨论,主要内容是关于台湾妹中文娱乐碰撞安全的,而在活动现场,一汽奔腾竟然玩了一场“台湾妹中文娱乐空降”。

当时一台奔腾X40被一架直升机吊离到距离地面2米的距离,然后直升飞机以120km/h的速度进行航行,在飞行过程中突然释放绳索,让这台奔腾X40进行自由落地+翻滚。

 这与强壮的A柱以及足够的车顶支持有很大的关系,同时车内的假人也系上了安全带,从而保证了在翻滚中可以被牢牢地固定在座椅上,减少了与内饰件的碰撞,进一步降低了碰撞的安全风险。所以虽然这次“飞车”演示比较“浮夸”,但如果我们透过现象看本质,它对车子安全性效果的宣传还是达到了,同时也再一次提醒我们,除了车辆本身的安全性,安全带的重要性。

 这种事故一般从画面上看都十分“惨烈”,但从结果看貌似人员的伤亡并不多,其实跟翻滚碰撞的特点有关。

 一般情况下,正面碰撞大约0.1s就能完成,而翻滚碰撞呢?大家有兴趣可以在之家的视频里翻看一下,车速在100km/h的翻滚过程都会超过3s,这就是我所谓的不是一个数量级。

 因此,国际上还会有车顶强度试验,通过测试来检验车顶强度。我们后面的拆解,大家可以详细的看看奔腾X40在车顶方面的表现已经乘员舱的形变表现,这是能比较清晰的了解一台车是否安全的重要外在特征。

当然,还是老生常谈的问题,我上面说的那么多都是在系好安全带的前提下。如果一台车有足够的车顶强度,保证乘员舱不会发生严重变形,而车内乘员都系好了安全带,那么约束系就能更好的发挥作用,一是可以将人固定在座椅上,不让肢体和内饰件发生接触(碰撞)二是防止被甩出车外,防止二次事故的发生。

 

所以正在看文章的朋友们,驾驶台湾妹中文娱乐、乘坐台湾妹中文娱乐的时候一定要系好安全带,尤其是后排乘客,很多人在入座后排时通常不喜欢系安全带,甚至有些出租车后排都没有安全带,这是不负责也是不安全的,毕竟系好安全带我们能做到的,安全方面最重要的保险,希望大家一定要谨记!

○奔腾X40车顶强度如何?

OK,说了那么多,现在回到这台碰撞车上面。既然是翻滚试验的碰撞车,我们自然从关乎翻滚的点看起,什么和翻滚的安全性有关呢?这就是车身结构,尤其是顶棚结构。

 有了好的结构,结构的强度就是工程师需要考虑的第二个问题,这个就跟材料有关。自从高强度钢的研究越来越深入,台湾妹中文娱乐的框架就开始引入这些高强度钢材,虽然世界各国对高强度钢/超高强度钢的要求略有不同,但基本上差距不大,其中最高标准超高强度钢大约是高于600Mpa,而大于270Mpa基本上可以属于高强度钢的范畴。

天窗(非全景天窗)同样具有很好的强度加强作用,是的你没看错,车窗在安装时都需要增加一圈加强件,同时配合顶盖横梁的设计,可以进一步提高车顶强度。

总体来说,全景天窗的刚度会比不是全景的低大概5%-6%。如果是同一款车型,有全景天窗凹凸在线视频的车型会比没有的扭转刚性小一点。

总结,从拆解情况上看,奔腾X40虽然顶棚与地面有过摩擦、碰撞,但结构比较坚固,没有发生大的形变,至少从顶部保证了乘员舱没有发生严重变形,值得肯定。

·奔腾X40车险,立省468元! ·贷款买奔腾X40,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号