轩逸团购>>

从内而外焕然一新 全新日产轩逸设计解读

  纠错  2019/7/19 9:42:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

东风日产轩逸一直是国内紧凑型车市场上非常受消费者欢迎的一款产品,虽然老款车型在造型方面并没有太突出的优点,但是在空间和舒适性方面相比同级别车型有着比较大的优势,因此许多家庭首次购车的消费者都会将它作为目标车型之一。而不输对手的油耗和性价比,也让一些网约车司机在选择车辆时,将它作为首选。如今全新一代轩逸(下文简称新轩逸)已经正式上市,撇开上面的优势不谈,它靠外观能够吸引到消费者么?

如果你担心车企自家的设计师会王婆卖瓜,偏袒自己的作品,那么不妨听听来自第三方中立的评价,为此我们特地联系了意柯那上海设计中心的中外设计师们。

你可不要小看这家第三方设计公司,与宾尼法利纳一样它承接了很多我们所熟知的车型设计工作,但出于商业上的保密条款,我们不再此做详细介绍。

如果让你选一台年轻动感的紧凑型车,你可能会想到本田思域,也有可能会想到大众高尔夫,又或者是福特福克斯,至于说日产轩逸,你莫不是在逗我吧?的确,在换代之前,轩逸在中国市场上热销的原因可以说是性价比高、空间大、乘坐舒适等等许多原因,但如果说它靠造型取胜,我相信大多数的消费者都不敢苟同。

同样的,本田将最新一代的设计语言首先使用在思域上,虽然非常的年轻、动感,但后来换代的雅阁让人怎么看都像是大一号的思域。而第一款搭载日产最新一代设计语言的车型则是去年上市的天籁,因此当今年全新一代轩逸发布后,大家不约而同的称之为小天籁,从换代策略上就赚了一把。

对于日产全新的设计语言,Hans和Anton都表示看起来非常的年轻、运动。如果说十年前轿车的设计思路是要看起来大气而豪华,那么近些年流行的显然就是年轻而运动。

为什么会出现Shark Nose这种设计潮流呢?这是因为现在台湾妹中文娱乐的设计相比于当年,对行人保护更为重视,较为竖直的前格栅部分与行人发生碰撞后,在避免行人头部撞到发动机舱盖方面或许有着一定的帮助。

那么被大家称之为“小天籁”的轩逸,是不是设计师在造型上偷懒,没有与天籁做出明显的变化呢?其实并非如此,从车型的定位和售价也能看出,轩逸和天籁的受众人群不同,成本不同,自然地会在不少地方都产生影响。

·轩逸车险,立省699元! ·贷款买轩逸,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号