天籁团购>>

挺好用! 日产天籁2.0T多媒体系统体验

  纠错  2019/7/19 9:22:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

● 天籁2.0T不同车型的多媒体系统凹凸在线视频

2019款天籁2.0T最低配车型凹凸在线视频的是7英寸中控大屏,其余2.0T车型凹凸在线视频的是8英寸中控大屏。8英寸中控大屏比7英寸中控大屏主要多了导航、在线音乐、网络电台以及百度CarLife投屏功能,实用性上要强不少。喜欢天籁的朋友,如果手头不是太紧,建议选择搭配8英寸中控大屏的车型。

由于我手上的天籁长测车原车已配备了普通的倒车影像系统,基本能满足我日常用车需求,顶配车型上的多媒体系统凹凸在线视频对我而言属于锦上添花的凹凸在线视频。

● 积极融入国内车联网生态的联网应用

天籁的NissanConnect智能车联系统融入了高德地图、酷我音乐以及喜马拉雅电台这三个联网应用。这三个应用都是国内知名的车联网应用,在使用体验上是有保证的。

■ 导航

首先来说说导航功能吧。天籁多媒体系统的导航是高德导航车机版,联网后能够获取实时路况信息,并且能够根据路况信息规划最佳路线,节省路途上的时间。

天籁的导航系统支持多点触控功能,用户可以用两只手指实现地图放大或缩小,但受制于硬件运算速度,在地图缩放时画面加载会有一定的延时。用户也可以利用语音识别助手设置导航目的地、放大/缩小地图、查找兴趣点等,使用起来还是比较方便的。

值得一提的是,天籁这套高德导航的路线偏好设定能够在导航过程中利用语音命令实时更改(按多功能方向盘或屏幕上的语音控制按键)。我可以在导航过程中对语音助手说“躲避拥堵”、“不走高速”、“高速优先”、“避免收费”等语句,让导航系统根据我最新设定的路线偏好来重新规划路线。这个语音更改路线偏好的功能可让驾驶员集中精神观察路况和驾驶车辆,大大提升了驾驶安全性。

■ 在线音乐/网络电台

天籁多媒体系统集成的酷我音乐和喜马拉雅电台都无法登录特定的用户账号,所以无法播放付费资源和实现账号同步。我并没有这两个音频平台的账号,所以这个功能的缺失对我并没有太大的影响。

● 电话和调频收音机语音控制功能很传统

电话和调频收音机的语音控制采用的是一套单独的识别程序,该程序可以通过长按多功能方向盘上的语音识别按钮启动。

熟悉语音命令后,打电话、让车辆读手机短信、调整收音机频率都能够较为方便地通过语音命令实现,满足日常基本使用需求没有太大的问题。希望天籁日后改款车型的电话和调频收音机语音控制功能可以支持自然语义识别。

·天籁车险,立省1259元! ·贷款买天籁,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号