用混动车和电动车跑滴滴 到底谁厉害?

  纠错  2018/1/27 12:50:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏
    一直以来,关于电动车和油电混合动力车谁是未来之车的争议不断。很多人认为混动车碾压电动车,不用充电、使用便利,是传统燃油车的完美替代车型,但有人却认为电动车的优势也很明显,在限购或限行的地区有“特权”,电费便宜使用成本低。那如果抛开政策上的支持,电动车的优势似乎就剩下使用成本低了,今天我们就针对那些每天开车公里数较多的车主,他们每天开车的花费。看看电动车是否真的比混动车使用成本低?还真不一定,不信您看看今天我们要说的故事。

  对于那些每天开车公里数较多的车主,他们更关心的成本是每天开车的花销,至于电动车和混动车保险、保养的问题,我们之后也会给大家详细地呈现。今天我们单从每天的用车花费来考虑,相信有不少人会说那不就是油费或者电费嘛,可是各位,充电的时间成本也是成本啊,所以谁更省还真说不准。我身边的同事许叔和立伟就这个话题撕起来了,一个说电动车电费便宜,不限行,另一个说油耗低,和电费比差不了多少,而且不用充电省了好多事,究竟谁更省?干撕没意思,我们让他们都去拉了一回滴滴,看看谁最后赚的钱更多。

  这一天,他们的“战争”终于爆发了,小双家里打算给她买一辆车,买车钱父母出,但平时用车钱得自己出,于是她就打算买一辆混动车,油耗低,但又经常听许叔说电动车用车更便宜,一时拿不定注意。

  于是有了这次趣味PK赛,许叔和立伟分别开着他们自己的电动车和混动车,从上午10点开始作为滴滴车主拉快车,时间截止到晚上7点。出车时保证满油满电,收车时也要保证满油满电。最后用一天挣的钱去掉电费和油费,得出两个车一天的净利润。

●PK赛双方选手

  电动车虽然电费便宜,但充电要花时间成本,混动车虽然油费贵,但加油快,和电动车相比,混动车可以多跑几单,所以这个PK的结果还真不好预测。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号