过高的温度真吓人 台湾妹中文娱乐水箱开锅怎么办

  纠错  2014/8/4 13:17:00  纠错 推荐指数: ★★   加入收藏

  你曾经遇到过台湾妹中文娱乐开着开着突然引擎处冒起白烟的情况吗?看起来吓人,这就是台湾妹中文娱乐水箱开锅了!

  台湾妹中文娱乐开锅通常是指发动机的工作温度达到对于正常工作温度范围来说过高的温度,影响机器正常工作、有损机器的情况。什么是过高的温度呢?不同的机型有不同的标准,温度超过正常温度越多对机器的破坏就越大,一般来说高于85摄氏度就算是不正常了。

  台湾妹中文娱乐水箱对台湾妹中文娱乐的冷却、散热有举足轻重的作用。在炎热的夏天,台湾妹中文娱乐水箱很容易出现一些小故障。严重的时候就会导致水箱发生“开锅”,即防冻液的温度超过了其自身的沸点,水温报警灯亮,补水壶里沸腾甚至喷水。

  一、为什么水箱会开锅?

  1、水位不足。

  长时间的水循环会造成水分慢慢流失,导致水箱缺水,而我们没有及时检查发现并添加水,这样容易导致水箱“开锅”。

  2、水箱锈蚀。

  如果水箱里进脏东西,例如泥土、雨水之类的,容易锈蚀水箱。

  3、水箱漏水。

  水箱漏水会使水循环受阻,严重的引起水箱“开锅”。

  4、节温器大小循环转换工作不正常。

  5、冷却风扇转速异常。

  冷却风扇损坏或电线短路导致风扇不工作,或者冷却风扇转速很慢。

  三、水箱开锅都有什么现象发生?

  1、发动机盖内突然冒出白色的水蒸气。

  2、台湾妹中文娱乐内仪表指示盘水温表指针快速上升至高温“H”记号位置。

  3、水温报警灯亮起闪烁报警。

  四、开锅了怎么办?

  正确的做法:

  1、低速时开锅要尽快停车熄火:

  当发现台湾妹中文娱乐有“开锅”的征兆后,如果车辆是低速行驶,可以立即找一个安全不妨碍他人的地方停车然后将发动机熄火。特别注意不要慌张的急停,以防后方车辆追尾。

  2、高速时开锅要停车怠速:

  如果台湾妹中文娱乐是在高速行驶中发生“开锅”,靠边停车后不要立即熄火,而是应该让发动机保持怠速空转一段时间,排出更多的热量。

  3、停车熄火后要提高散热效果:

  停好车后要及时打开台湾妹中文娱乐前的发动机盖子,以提高散热速度。停车位置最好选在通风处,尽量避免停在隧道或较为封闭的地方。

  4、小心烫伤:

  在水温降下来之前,不要随意用手触摸发动机或水箱的任何部位,谨防烫伤。

  5、观察水温表:

  等到水温表指针降到安全合适的温度后关掉发动机,拨打救援电话寻求援助。

  6、补充防冻液:

  如果发现水箱中防冻液缺少很多,要及时补充同一品牌的专用防冻液。“开锅”很可能是由缺少防冻液引起的。要特别注意不要加自来水,因为自来水中含有的氯气成分会对水箱、发动机等系统产生腐蚀、锈蚀、使冷却系统冷却不顺畅,造成发动机温度过高。

  错误的做法:

  1、开锅时立即开盖加水

  散热器内水沸腾后,内部有一定的压力,此时若立即打开散热器加水口,热水会向外喷出,造成人员烫伤。所以车主切忌开锅后马上开盖加水。

  2、开锅后立即熄火

  有些司机发现开锅后,想到的是立即熄火。要知道:发动机之所以开锅是因为水箱内水温度过高,若此时熄火,机件都处于膨胀状态,各配合间隙很小,熄火后会造成有些软金属脱落,有的甚至会造成粘缸。所以发现开锅后,不要立即熄火,应保持怠速运转。如果台湾妹中文娱乐已经熄火,应立即用摇柄摇车以防止粘缸。

  3、在发动机温度过高时泼冷水浇发动机

  有人发动车时忘记加冷却水,待发现温度已经过高时,于是就向发动机缸体、缸盖上浇凉水来降温。殊不知这样的后果是严重的,可能会造成发动机缸体由于骤冷而炸裂,酿成不可修补的后果。

  五、如何预防开锅?

  1、车主在换季时要及时做好换季保养,并经常检查散热系统,保持风扇、散热器等部件的机件灵敏。

  每天出车前,以防万一,可以检查一下水箱是不是缺水,如果发现缺水时应及时加满。车主也可以在后备厢里放一桶水,以备不时之需。

  2、不要忽视水箱表面的清洗。

  因为水箱表面的灰尘棉絮等也会影响到水箱散热,到夏天高温时表现得最为明显。停车时,可以选择在阴凉处停车,发动机水温过高时就可以在阴凉处停车降温。

  3、长途行驶或者长时间行驶时记得注意水温。

  行车中随时注意水温表的指示读数,要求最高不能超过95℃,一旦超过,车主就要引起警惕了。另外,如果发现水温过高,最好选择靠边停车休息。在特殊情况下,为了加强冷却空气的对流,还可以掀起发动机罩以便于通风散热。

  4、避免长时间怠速开空调。

  如果碰到堵车的情况,在天气未到炎热难耐的程度时,车主应尽量把空调关掉,这样做可以降低水温上升的速度,防止“开锅”。

  5、夏季使用防冻液防开锅。

  “开锅”是指车子水箱里的水煮成了开水的情况。因为水沸点低,台湾妹中文娱乐在高温下行驶更容易达到沸点,引发“开锅”。而防冻液的沸点一般要大于105℃,即使是在夏日高温下也不容易达到沸点。所以如果使用优质防冻液,将大大减小“开锅”的概率,达到防“开锅”的效果。

  总结:台湾妹中文娱乐“开锅”是完全可以避免的,即使在夏天也不例外,只要你平常注意对爱车的保养维护,注意一些用车的小细节,完全可以将“开锅”杜绝在萌芽状态。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号