使用一面墙 教您正确调整大灯照射位置

  纠错  2012/4/5 14:27:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
在车辆使用过程中,我们有时候会遇到车辆灯光照射位置过高以及照射角度偏移的情况,这时就需要对大灯进行调节了。本期车主学堂,我们就来学习一下如何使用一面墙来正确调整大灯照射位置。

大灯照射位置调整前的准备:

    首先,我们把车停在离墙面7.6米(约25英尺)的位置,车辆将在此位置向墙面打灯,并根据灯光在墙上的投影实时调节灯光的照射位置。

    调整大灯位置要测量三个距离。这三个距离分别为:近光灯中心到车中轴线的距离(距离A)、远光灯中心到车中轴线的距离(距离B)、近光灯中心到地面的距离(距离C)。

    根据我们上一步测量的A、B、C三个距离,我们使用胶带在车前的墙面上设置了如上图所示的基准线。各标准线间距可参看图中标识。之所以使用胶带设置,是因为胶带使用完后可以方便拆卸,避免弄花墙面。

    大多数车型的远近光亮点位置在出厂时已经调节好,在调节近光灯时,远光灯也在动,但相对位置是不变的。因此,在调节大灯位置的时候只要保证近光灯位置正确即可。

    一些车型车内集成有大灯高度调节旋钮。如果你的车带有这样的功能,在调节大灯前应先把大灯高度调节旋钮调到“0”位。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号