迈锐宝XL团购>>

行驶品质提升 试驾雪佛兰迈锐宝XL 535T

  纠错  2020/9/16 11:54:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

如果说在15万-20万元内挑一款喜欢的中型车,雪佛兰迈锐宝XL绝对是我的选择之一。因为它不仅有着同级别中出色的豪华感和舒适性,并且还有着极高的性价比以及雪佛兰品牌文化。不过从国内消费者观念来说,先前搭载1.3T三缸发动机的车型难免有些顾虑。而今天要试驾的是2021款全新迈锐宝XL 535T车型,在首次搭载1.5T四缸发动机和9速手自一体变速箱之后,会有着怎样的表现呢?

一、行驶品质有增无减

随着发动机技术的发展和环保的要求,小排量涡轮增压发动机已经是大势所趋,不过只要有着足够的性能表现,这一点我觉得倒也能够接受。毕竟在使用小排量涡轮增压发动机后,对应售价也会更加亲民。在首次搭载1.5T四缸发动机和9速手自一体变速箱之后,雪佛兰迈锐宝XL的驾驶感受如何,相信也是大家都比较关心的。

就在上个月,首次搭载1.5T涡轮增压发动机和9速手自一体变速箱的雪佛兰全新迈锐宝XL 535T车型正式上市,共推出535T锐行版、535T锐动版和535T锐联版3款车型,指导售价区间为16.49-18.49万元。当然对于换装全新动力总成的迈锐宝XL 535T车型来说,开起来如何一定是大家最为关心的,所以此次试驾我们先从行驶感受说起。

本次试驾的雪佛兰全新迈锐宝XL为2021款 535T锐联版,相比于老款车型,最大的亮点在于搭载了1.5T直喷涡轮增压发动机,这款发动机采用了中置式双VVT可变气门正时、低摩擦静音链以及可变流量油泵等技术,最大功率124kW(169Ps)/5600rpm,峰值扭矩250Nm/1500-4000rpm,并且满足国六B排放标准。

与发动机相匹配的是9速HYDRAMATIC手自一体变速箱,更多的挡位在换挡平顺性和燃油经济性方面都有一定的天生优势,并且带有运动模式。相比于先前的车型,这套1.5T+9速手自一体变速箱动力总成也是全新的组合。另外,动力总成主要零部件还能享受8年或16万公里原厂质保服务。

这套动力总成有舒适和运动两种驾驶模式,首先在舒适模式下,迈锐宝XL虽然是款车身长度将近5m的中型车,但起步时动力响应还比较灵敏,当然这也要得益于发动机较早达到峰值扭矩的转速调校,在市区中行驶时,实际动力表现够用够轻快,并没有明显的“小马拉大车”的感觉。

在正常行驶时,这款9速手自一体变速箱并没有太多的存在感,换挡平顺性表现出色。不过当深踩油门踏板时,会感觉变速箱先反应一下再降挡,动力输出来得不够及时。这时可以切换到运动模式或者手动切换低挡位,随着发动机转速的快速攀升,能够带来更快的动力响应和提速感,从而让加速和超车动作更有信心。

虽然这款发动机排量只有1.5L,但实际驾驶时,在100-120km/h车速区间内动力响应也可以用随踩随有来形容,发动机动力储备并不少,中后段也能够带来较为充足的动力输出。另外以较快车速行驶时,车辆的高速稳定性也表现不错,平稳的行驶感受也能让车内驾乘人员更有安全感,这点相比于一些同级别的日系车型绝对更有优势。

在行驶时以小舵角反复转向,车头指向响应并不像一些运动型性能车那么灵敏和明显,毕竟迈锐宝XL是一款中型车。不过在高速行驶和运动模式下,电动助力转向会让方向盘的转向手感明显变沉,对于保证高速稳定性和提升驾驶操控性都有着一定的帮助。

当然说到高速稳定性和驾驶操控性,迈锐宝XL 535T车型配备的这套固特异御乘2代轮胎功不可没。高刚性的胎体结构以及较强的横向、纵向抓地力其实对于保证车辆的行驶稳定性和提升驾驶操控性都有着很大的帮助,同时作为一款舒适静音胎,也有利于提升车辆的整体驾乘感受。

在底盘悬挂方面,迈锐宝XL使用了全框式副车架,以及前麦弗逊加后四连杆独立悬挂组合。

底盘悬挂的软硬调校给人的感觉比较适中,在经过较大的震动或者减速带时,能够明显感受到底盘悬挂对于路面震动的过滤,甚至听到些减震器工作的“扑哧”声,表现出了一定的韧性。但是在经过连续颠簸路面时,底盘悬挂似乎又表现得稍显紊乱,少了几分美系车“开大船”的感觉。

不过这样的底盘悬挂调校倒是带来了更好的车身支撑,即使以较快的车速转弯时,车身的侧倾也并不明显,从而也提高了迈锐宝XL的运动性和操控性,当然这也迎合了更多年轻消费者的喜好。

隔音方面表现中规中矩,除了胎噪比较小之外,还是能够听到高速行驶时(100km/h以上)带来的风噪,以及颠簸路面时底盘传来的噪音。不过说实话,相比于一些同级别的日系车型,迈锐宝XL在行驶静谧性方面的表现绝对还是更为出色一些的。

就整体驾驶感受而言,全新迈锐宝XL 535T车型在保证了行驶舒适性和稳定性等同时,换装了1.5T涡轮增压发动机和9速手自一体变速箱,能够带来更加充足和灵敏的动力响应,行驶品质相较于先前的1.3T+CVT车型确实有着一定的提升。

·迈锐宝XL车险,立省1084元! ·贷款买迈锐宝XL,月收入2000即可!

2016年2月29日

依旧是热卖款 全新迈锐宝XL试驾体验篇
      近日,雪佛兰推出全新一代迈锐宝,作为雪佛兰在2016年的重点车型,它在现款迈锐宝的基础上进行了更大的突破。由于新车与现款车还会同时销售,为了区分与现款车型的不同,全新一代迈锐宝正式命名为迈锐宝XL。接来下就让我们一起走进它,共同了解与体验一下。   今天试驾的主角为2016款迈锐宝XL 1.5T顶配车型,搭载着1.5T发动机与7速双离合变速箱。不仅如此,迈锐宝XL还提供2.5L自然吸气发动机,与发动机匹配的为6速手自一体变速箱。 迈锐宝XL上市价格表 车型 售...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号