延续GT跑车的精髓 试驾阿斯顿·马丁DBX

  纠错  2020/9/16 10:17:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

在阿斯顿·马丁悠久的历史中,GT跑车一直是它的精髓所在,与那些追求极致速度的跑车不同,阿斯顿·马丁更像是将生活与速度连接在一起,这也正是GT精神所在,从DB 5再到One-77和如今的DB家族,它留下了无数的经典车型,也成为了收藏家们车库中的珍品。而作为这家老牌厂商旗下的首款SUV产品,是向市场妥协之作,还是能延续其GT跑车的精髓?是我在试驾开始前最大的一个疑虑。

 

阿斯顿·马丁DBX 2020款 4.0T V8

这是一台车长超过5米,轴距超过3米的“超豪华SUV”,但设计师并没有去着重强调“大”这个元素,而是将阿斯顿·马丁纯正的GT跑车血统赋予给这台SUV。而这也得益于它完全独立开发的车架和平台,不需要在兼容性这方面考虑太多,这才有了大家眼前的这台曼妙身姿的DBX。

包括蚌式发动机盖、分体式大灯、David Brown前脸、阿斯顿山格栅、向上12°开启的前后车门、翼子板上的风道以及完全曲面的设计这些都是阿斯顿·马丁经典的元素,就算对台湾妹中文娱乐市场不熟悉的消费者,看到它之后也都能一眼认出它的品牌。

 在它的身上随处可见黄金比例分割设计,前格栅之车头、车窗面积之车身、车前部比例之全车,都在“严格”遵守这一设计奥秘。从前轴到防火墙的距离也延续了旗下GT跑车的比例,从侧面看起来DBX能给你非常优雅运动的感觉。

 但在它的身上也可以看到很多创新的元素,为了优化空气动力学,下方雾灯中间的风道直通前轮拱,对前部的气流可以更好的疏导,在车门的下部的空气隧道设计似乎能看到风流动的方向。如果选择了碳纤维运动套件,车尾下方还会增加碳纤维扩散器。

车尾的上半部分,你会看到Vantage的影子,上翘的尾灯和鸭尾设计也给了它更多的活力,贯穿式的尾灯让它有了One-77的神韵。下半部分则着重突出了它的力量感,宽大的车身和轮胎带来了下盘扎实的直观感受。同时和GT跑车系列一样的下宽上窄造型,很好的隐藏了自己的身材。

2010年10月2日

明年上市雷克萨斯CT 200h更多细节曝光
     在今年3月的日内瓦车展上,雷克萨斯全新混合动力掀背车型CT 200h完成了首演。而近日,海外媒体曝光了新车更多动力及凹凸在线视频方面的信息。据悉,雷克萨斯CT 200h将于2011年1月在海外率先上市。 今年3月日内瓦车展亮相的雷克萨斯CT 200h 雷克萨斯CT 200h拥有标准的两厢掀背车身结构,整车线条平顺并不生硬,其前脸带LED日间行车灯的熏黑式方形前大灯、肌肉感十足的前保险杠以及宽大的下进气口设计,给予其前脸出色的视觉冲击力。而尾部圆润的线条不会让它看起来太生硬,与...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号