足够个性还非常实用 体验感受荣威iMAX8

  纠错  2020/9/7 9:44:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

我有一位朋友,在下属眼中他是名副其实的成功人士,工作中偶尔需要接待客户;而在家人眼中他十分顾家,时常带全家人一起出游,因此入手一台MPV就很有必要了。但是当他看遍了市面上大多数MPV车型,却迟迟没有入手。原因也很简单,尺寸较大的MPV太过于商务(例如GL8/传祺GM8等),开起来总有种专车司机的既视感。而另一方面设计偏向年轻化的车型又多少有些短板(例如奥德赛娱乐系统比较缺乏/吉利嘉际第三排空间局促)。就没有一台能够足够个性且第三排实用的车型吗?答案就是本篇文章的主角-荣威iMAX8,并且它首创的一项功能就连埃尔法都不曾拥有。

入手荣威iMAX8的三大理由

1.第三排座椅绝不是摆设,坐垫厚实,且座椅能够前后移动,腿部空间充裕

2.第二排独立座椅具备按摩、通风/加热、电动腿拖,尊贵感同级最强

3.通过语音/按键控制移动的迷你吧台,就连埃尔法也没有,内置冰箱和茶具,“动动嘴”就有人为您端茶送水,家用足够温馨,提高前后排互动气氛/商务接待绝对有面儿

在此前的成都车展上,我们已经领略过荣威iMAX8的外在颜值,霸气且尺寸巨大的“荣麟”格栅营造出强大的气场确实令每位经过的朋友都忍不住发出感叹。但此前新车的内饰和座椅设施等信息都一直是保密状态,本篇文章我们就先从第二排看起,看看作为一台MPV车型,它是否合格。

荣威iMAX8的座椅配色采用视觉效果非常高级的靛蓝/白拼色,看惯了棕/黑等常规颜色之后,再看iMAX8的座椅确实有种耳目一新的感觉。

第二排的双独立座椅被命名为“头等舱”字眼,实际体验后,我认为这个称号并不是没有依据。首先这两个独立座椅的头枕侧翼能够旋转角度,内部填充也足够饱满,侧身倚靠也能够有足够的支撑。

第二排座椅在功能上除了常规的电动调节靠背、腰部支撑外,还配备电动腿拖、按摩功能,只是座椅的前后调节需要通过手动拉手实现,将第二排座椅调整到最后,此时身高168cm的小姐姐能够实现接近平躺的姿势,舒适程度得到充分保障。

同时在车辆顶端,荣威iMAX8还为第二排乘客贴心设置了独立空调以及座椅通风/加热功能,这样贴心的凹凸在线视频带来的享受,说是头等舱确实不为过。你以为第二排的设施只有这些?当然不是,能够前后电动滑动的迷你吧台了解一下,通过吧台面板的按键以及语音车机的控制,迷你吧台就能够自由的在第二三排的中央通道间穿梭。

吧台前端是一个容积不小的车载冰箱,后方的推拉板下方是能够电动升降的茶具。实用性先放一边,至少这套迷你吧在商务接待场景中能够为您和您的合作伙伴端茶送水,让您赚足面子;而在家用场景中能够让后两排乘客进行互动,打发长途中无聊的时间。这项功能实属首创,并且荣威已经申请了专利,就连身处MPV顶端的埃尔法都不曾拥有。

 相信很多朋友跟我一样,尤其是坐在后排,长时间注视显示屏会有种眩晕感,因此我一直都不认为在前排椅背放置娱乐大屏是个明智的选择,而这次iMAX8给出的解决方案是放置了能够语音控制的长条形触控屏,能够实现设置导航、播放第三方音乐、收音机等实用功能的调节,例如帮驾驶员设置好目的地,能够恰到好处的和前排进行交互,真的是一项有温度的设计。

2011年7月11日

大空间独有的风韵 测评2012款现代i40
    或许你在中国很少能见到拖着一个大尾巴的旅行车,但是在欧洲这样的旅行车却随处可见。因为在西方人的生活中,旅行车更能带给他们家的感觉,大空间允许他们带上全家人和行李外出旅行,享受生活。   在他们眼中,更多的是旅行车独有的风韵,而不是简单的追求速度与性能。2012款现代i40就是这么一款车型,这款特意为欧洲市场设计的中级车,其实就是在中国才上市不久的索纳塔第八代的同门兄弟,只不过为了迎合西方人的口味,特意加上了一个大尾巴。 优美的车身线条,令人过目不忘   正如韩国的人造美女一样,如...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号