奥迪A4L团购>>

实测奥迪A4L 40 TFSI quattro豪华动感型

  纠错  2020/9/4 15:16:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

如果翻看国外的台湾妹中文娱乐品牌官网,你会发现很多品牌的车型凹凸在线视频是这样分布的:首先是动力总成,发动机变速箱;然后是驱动系统,两驱或四驱;最后是凹凸在线视频,会给几个基础级,或者干脆从“丐中丐”开始选。这样下来一个车系可能有几十种不同的排列组合方案。而到了国内,如此众多的方案被精简成几个车型,一些组合就与我们无缘了。不过近几年奥迪似乎是在大力推广国外的选车理念,先是提供丰富的选装包,然后又开始在全品牌推广两种外观套件。这不,最近他们又给A4L的主销动力版本配上了四驱。

我们此次测试的车型是奥迪A4L 40 TFSI quattro 豪华动感型,简单说就是A4L的中功率版、高配、四驱。目前行情是指导价基础上有4-6万元优惠(具体因不同地区经销商而异),算下来大约35万元能落地。

动力系统及驾驶感受

前面提到的2.0T中功率可能令一些朋友疑惑,这主要因为A4L的入门动力也是一台2.0T,不过只有最大150马力。“中功率”版实质上还是我们传统印象中主流的2.0T低动力版本,最大190马力。

在分别驾驶过同级别同动力等级的其他车型后,我认为奥迪A4L这套动力总成的一大优势就是低扭好,虽然油门踏板不算灵敏,变速箱降挡也并不激进,但它不会给人很慵懒无力的感觉。相反2000rpm左右充沛的扭矩输出会让驾驶者觉得非常有底气,即便是稍大油门加速也用不到太高的转速区间,整个过程气定神闲。

聊双离合变速箱还是那些老生常谈的话题,经过几天接触,我和同事都一致认为这台A4L的变速箱几乎做到了绝对平顺,横向比较下来甚至比同级别一些车的AT变速箱还要顺滑。虽然起步结合那一下还是有些许的不自然,但总体无伤大雅。相对来讲,车辆急加速时的响应是一个短板,如果从转速表和声音上判断,变速箱本身的降挡速度是不慢的,但实际动力释放要延后一拍,并不是十分畅快。

四驱系统对于日常驾驶感受的提升不明显,道理很简单,对于轿车,四驱的作用主要是提升性能和行驶稳定性。无论任何条件下,都是需要某一个车轮打滑,才需要它的帮助。所以关乎四驱性能的考量我们直接通过滑轮组测试来验证。

四驱测试

奥迪A4L采用名为quattro ultra的适时四驱系统,中央为多片离合器式的结构。相比采用托森式中央差速器的quattro,优点主要在于可以在合适的时机完全断开后桥连接,从而提升经济性。

滑轮组测试结果表明,除去单后轮有附着力未能脱困成功以外,奥迪A4L的四驱系统通过了其他全部测试。主观感受方面,作为轿车它的电子限滑设定和SUV逻辑并不相同,对打滑车轮的制动没那么直接和干脆,所以在交叉轴脱困时多花了些时间。不过从结果来讲还是值得认可的,而且以轿车定位这样的设定合理。

加速测试环节,将变速箱切换至S挡,同时关闭ESC稳定控制系统,再把驾驶模式调成“动态”,就可以激活车辆的弹射起步功能。不过作为一款普通家用车,它的变速箱程序自然不会很激进,大约5-6次连续测试后,它就变得温和了起来,需要短暂的休息。十次测试中0-100km/h加速的最好成绩达到7.42秒,比两驱版本快0.45秒,四驱系统功不可没。

油耗测试

 

 

油耗测试环节我们开启经济模式,该模式下变速箱会激活滑行功能,稍加利用能够进一步优化经济性,不过空调对于启停系统的工作频次影响很大。29℃环境下进行了102.2km行驶,实际计算百公里油耗为8.3L,比两驱版高了0.5L。差值和绝对值都在合理范围内,但不得不说即便是quattro ultra,对于经济性的影响还是不能忽视的。

·奥迪A4L车险,立省2008元! ·贷款买奥迪A4L,月收入2000即可!

2014年5月16日

做工精致/用料考究 体验奥迪A4L乘坐感受
     由于在之前我已经试驾过奥迪A4L,所以这次我再次邀请了我另外一位美女同事一同试车,上次没能要到美女图片,本人深感惭愧,这次考虑再三,为了大家着想,我豁出去了,话说我悄悄潜入美女同事QQ空间,盗来了两张美图,希望大家看完后随便帮我烧两支香,因为我估计我活不久了。好了,废话不多说了,我们还是一起来看一看美女同事的乘坐感受吧!   奥迪是一个国际著名豪华台湾妹中文娱乐品牌,标志为四个圆环,是世界最成功的台湾妹中文娱乐品牌之一。这次试乘的奥迪A4L内饰延续了奥迪家族式设计,做工精致,用料考究,显得十分沉稳大气...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号