君越团购>>

发现亮点所在 试驾别克君越552T豪华型

  纠错  2020/9/2 12:38:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

君越作为别克在国内轿车序列的顶级产品,自2006年首发至今,凭借越级的车身尺寸及出色齐备的产品力表现,获得了广泛认可。通过迭代完善以及Avenir版本的推出,不断刷新了中型车豪华新定义。近日2021款别克君越上市,新增552T豪华型,携1.5T+9AT的动力总成入列,并在全系互联体验方面升级,通过丰富自身产品线,满足消费者更多元化的购车需求。作为君越家族中入门车型,有着更为亲民性价比的君越552T车型,能否满足你对中型车的预期,今天就让我们一同试驾体验552T豪华型究竟有哪些亮点所在。

 2021款君越的官方指导价为21.98-28.98万元,共有4款凹凸在线视频车型。提供了1.5T/2.0T配9速自动变速箱两种动力凹凸在线视频,此外,2021款君越家族全系搭载升级迭代的别克eConnect智能互联系统,在原有动感优雅的造型之上,提供了更智能、安全、舒适的驾乘体验。此次我们试驾体验车型为1.5T+9AT的君越552T豪华型。

中型车小排量化不是什么新闻,同级德系、日系车型均有采用1.4T/1.5T动力配备的车型。君越552T豪华型搭载了一台1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机。最大功率124kW(169Ps)/5600rpm,最大扭矩250Nm/1700-4000rpm。同时也是君越全系唯一可加注92号燃油的车型,6.5L的百公里油耗,有着更加经济性表现。这台1.5T发动机能否保持充沛从容的动力表现,是我们试驾重点关注的地方。

君越全系标配了电子挡把,操作优雅方便,更节省了换挡机构的空间,所搭配的9速HYDRA-MATIC自动变速箱,拥有更宽的速比范围和绵密合理的齿比分布,力求在响应性和平顺性之间的达到平衡。

底盘悬挂结构,君越采用了前麦弗逊+后多连杆独立后悬挂的布局,在悬挂设计与调校方面,颇下了一番功夫,增强型麦弗逊前悬架采用解耦式三通路上悬置设计,提供更为迅速和舒适的振动吸收效果,多连杆独立后悬架布置的衬套及中空稳定杆,保证侧向刚性及稳定性。

试驾路线包含了城市道路,高速,非铺装路面,基本涵盖了日常通勤所有路况。初上手而言,君越1.5T发动机并不会给人“小马拉大车”的拖沓感,整个起步过程迅捷轻快。发动机转速1700rpm就能发挥最大扭矩,但实际驾驶起来发动机出力很线性,并没有那种扭矩突然爆发的感觉。起步阶段的顺畅体验,不会有力不从心,或者前仰后合的不适感。

中段加速超车,9速自动变速箱可以领会脚下油门踏板操作,降档超车可将转速保持在3000rpm左右,完成加速超车动作轻快而不乏力。发动机账面124kW和250Nm的参数除了日常驾驶够用外,还能满足你一定激情驾驶的需要,虽没有2.0T发动机的澎湃暴躁,但它的动力输出也并不弱,加速超车一气呵成。

9速自动变速箱,与1.5T发动机的匹配,在日常驾驶中有着不错的表现,在拥堵蠕行和降挡超车时,几乎感觉不到顿挫,这台9AT变速箱的标定和响应速度都很不错。为配合1.5T发动机的扭矩区间,换挡转速相比2.0T车型要更靠后一些。

君越有着更大的空间和更优雅的车身造型,悬挂则保持了不错的舒适性体验,能够过滤到路面多数震动,经过减速带或坑洼路段时,避震器回弹很干脆。在兼顾乘坐舒适性同时,悬挂设定保持了一定支撑性与高级感,将乘客乘坐舒适性与驾驶者的驾控体验完美兼容。

君越全系标配EPS电子随速助力转向系统,保证转向的精准与高效。转向手感轻柔线性,在路口掉头,泊车移库时,都不会给人太多负担。不过受限于较大的车身尺寸限制,连续弯路的车身跟随性稍显不够灵活。

君越刹车踏板的脚感偏硬且行程较短,初段的制动力的释放不是特别充分,初上手需要驾驶者适应。在多种综合路况的试驾体验下,君越底盘和优秀的车身刚性,有效抑制噪音对于车身的共振,整个行驶过程中不会有异响杂音的滋扰。

除了优秀的行驶质感,君越552T豪华型继承了别克一贯优秀的整车静谧性表现,不同于一味通过声学材质物理隔绝噪音,君越在外形设计中即考虑到了整车NVH优化,通过飞翼式前脸,全系标配主动式进气格栅,车身底部,车尾扰流板等一系列空气动力学优化设计,保持了较低的风阻系数,降低了行驶中风噪的影响。

除空气动力学设计,君越在隔绝噪音与主动降噪方面也下了一番功夫,看不见之处,前风挡及车窗采用了5mm厚的隔热声学玻璃,座舱与机舱之间,钣金接缝处,采用了隔音材质和密封条填充,提升了整车气密性和隔绝噪音表现。搭配全系标配ANC主动降噪技术,令君越呈现出值得称赞的行车静谧性表现。

动态体验总结:

动态体验方面,君越新入列1.5T+9AT动力匹配的552T车型,给予我们不小的惊喜,也打消了小排量车型“小马拉大车”的疑虑。1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机表现出了动力充沛平顺、低转速大扭矩、高转速高功率的特点,在9速HYDRA-MATIC自动变速箱匹配下,市区通勤各种路况当中,都呈现出足够舒适、线性的动力输出表现。除此之外,552T车型在底盘质感与隔音方面,也保持了别克一贯的高水准,作为君越入门车型的,552T车型整个行驶质感表现无可挑剔,新的动力总成日常通勤有着不错表现,同时也丰富了买家的选择。

·君越车险,立省1609元! ·贷款买君越,月收入2000即可!

2009年8月8日

制造严谨的别克车 新君越做工详细体验
     从新一代君威开始上海通用别克掀起了车型换代的高潮,事实上无论是新一代君越还是新君威,它们仅仅从外观上就已经和原有车型有了非常明显的变化,似乎是想与老款车型完全划分界限。而作为上海通用别克旗下的最新中级轿车,它在做工质量上的表现又是怎样的呢?下面我们不妨通过图片一起去了解一下。 1.外观部分 从整体上来看,新一代君越的整体做工非常细致。大灯部分与保险杠、翼子板、发动机盖、水箱框架等周围的接缝都很均匀,大灯上缘与发动机盖之间的橡胶密封条,虽然只是细小的凹凸在线视频但却体现出了新一代君越做工上一丝...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号