雷克萨斯RX团购>>

优雅“罗马狼王” 实拍体验法拉利Roma

  纠错  2020/8/24 15:02:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

法拉利习惯以地名来命名自家的入门级车型,例如阳光灿烂的加利福尼亚(California),再或是它的继任者美丽的意大利海港小镇波托菲诺(Portofino),如今轮到了罗马(Roma)。作为意大利的首都,文艺复兴之都罗马承载了太多灿烂的历史与文化,可谓家喻户晓。那么提起罗马,你首先会想到什么呢?是著名电影《罗马假日》?亦或是宏伟的古罗马竞技场?作为一名足球迷,我首先想到的一定是托蒂(Francesco Totti),这位兼具力量、技巧同时不乏优雅的“罗马狼王”,像极了法拉利的新车Roma,迅猛、实用、优雅。今天的文章,我们就一起探寻一下Roma的实力。

Roma是法拉利的入门级车型,售价283万元。作为一款“2+”GT跑车,单就外观而言Roma给我的感觉是焕然一新的,它的身上流露着浓浓的优雅之气,也可以说是复古与现代的完美结合体。

不同于法拉利近期发布的SF90和F8,在Roma的身上复杂的空气动力学套件不见了踪影,取而代之的是平滑优雅的车身曲线,充满着复古与优雅的气质,似乎是向上世纪的法拉利传奇车型250GT致敬。

形似鲨鱼鼻的前脸设计非常大胆,同时也赋予了Roma极强的视觉冲击力,碳纤维前唇则是车头为数不多的空气动力组件。为了更好地兼顾日常驾驶,Roma还搭载了一套L2级驾驶辅助系统,从车头的传感器即可验证这一点。

 

自适应矩阵式LED大灯不仅可实现自动开启、远近光自动切换,还可以根据实际路况实时调整照明范围。

与很多高端车型一样,Roma也将雨刷喷水口集成在雨刷上,一来是可以获得更好的清洁效果,二来也可以小幅优化空气动力学。

Roma的发动机采用了前中置布局,这让它有了一个超长的车头,结合Fastback式车尾,动感而优雅。4656mm的车长和1974mm的车宽令它在城市道路上也更易于驾驭。

对于一辆超跑而言,Roma的后视镜尺寸很大了,拥有出色的视野,并且带有电动折叠、加热和自动防眩目功能,还集成了盲点监测系统。

为了雕刻出更平滑的侧面,Roma采用了隐藏式门把手设计,并采用了电控解锁结构,开门很有仪式感。

银色双五辐轮圈是法拉利的经典样式,前轮规格为245/35 R20,后轮则达到了285/35 R20。Roma采用了米其林PS4S轮胎,可以兼顾日常驾驶和性能表现。

前六活塞、后四活塞刹车卡钳来自Brembo,碳陶刹车盘直接标配无需选装。

如果说前脸和侧面有种复古味的话,那么Roma的尾部则是满满的现代感和战斗气息。不仅如此,在曼妙的车尾造型下还隐藏着一个相当实用的行李厢,这一点后文中会提到。

设计师将扰流板和后风挡玻璃融为一体,当时速超过100km/h,扰流板会自动开启,并根据车辆的时速和加速度等参数调节开启角度。当时速达250km/h时,向上开启135°的扰流板可提供95kg的下压力,风阻仅增加4%。

在Roma上,法拉利标志性的圆形尾灯无影无踪,取而代之的是极具未来感的“线性光带”设计,从任何一个角度看都能欣赏它的无死角之美。

大尺寸碳纤维后保险杠和双边四出排气自然是法拉利的本色,它将战斗气息和优雅气质结合得恰到好处。

为了获得更加动听的声浪,排气系统取消了两个后消音器,显著降低了排气管内的背压。此外旁通阀采用椭圆形设计,减小排气背压的同时改善音质。根据发动机的不同工况,旁通阀可由伺服电机实时调整以实现动态的声浪。

从法拉利Roma的外观可以看出它对很多经典车型的致敬,流畅的线条雕刻出了优雅且动感的气质。优秀的空气动力学设计算得上是法拉利的看家本领,在这方面Roma删繁就简,即便没有夸张的套件和繁多的车身开孔,它依旧能获得可观的下压力,同时战斗气息也是恰到好处。

·雷克萨斯RX车险,立省0元! ·贷款买雷克萨斯RX,月收入2000即可!

2019年6月9日

第三季度正式投产 雷克萨斯RX L新车实拍
    日前海外媒体曝光了一组雷克萨斯RX L新车实拍图片,新车将于三季度正式投产。外观方面,新车前脸采用大尺寸网状进气格栅造型,回旋镖式LED灯带融入至灯组内部,下方保险杠还装配了金属防擦护板,车身侧面装配了多辐式铝合金轮毂,车尾为双边单出式排气布局。待新车上市后将与奔驰GLE、宝马X5、奥迪Q7、凯迪拉克XT6等同级SUV车型展开竞争。 动力方面,新车入华预计将搭载2.0T涡轮增压以及3.5L V6自然吸气发动机,其中2.0T车型最大功率为170kW,峰值扭矩350N....查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号