五菱宏光团购>>

经济、实用、便捷 试驾体验宏光MINI EV

  纠错  2020/8/22 22:19:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

上汽通用五菱有着这样一句标语,人民需要什么五菱就造什么。人民需要一台致富好帮手,五菱就造出了“秋名山神车”。人民需要口罩,五菱就去造口罩。现在人民需要一台代步车,五菱就造出了今天的主角——宏光MINI EV。新车已于成都车展正式上市,2.88万的起售价非常亲民。这台被称为“人民的代步车”的宏光MINI EV开起来感觉如何?今天的文章带你了解一下。

新车定位为微型电动车,主要的特点是经济、实用、便捷。目前宏光MINI EV已经正式上市,共推出了3款车型,售价区间为2.88-3.88万元。新车使用磷酸铁锂电池组,容量分为9.3kWH与13.9kWH两个版本,NEDC工况下的续航里程分别为120km与170km,如果仅作为上下班的代步工具,完全能够满足使用需求。

动力方面,试驾车搭载一台最大功率为20kW,峰值扭矩85N·m的驱动电机;电池组方面,新车将搭载来自于华霆(合肥)动力技术有限公司的三元锂离子电池组,容量版本为144Ah,因此它的续航里程可以达到170km。

传动系统则匹配一台固齿比变速箱,而且采用旋钮式的换挡设计,提升了精致感。另外要注意它取消了P档,停车时需要挂入N档拉上手刹。

宏光MINI EV给我的第一印象就是坐姿比较高,视野很好。其次转向手感以及“电门”踏板均比较轻盈,非常适合城市代步使用。最重要的一点就是在北上广这些车多人多的城市,宏光MINI EV灵活小巧的车身有着较大的优势。

听到“人民代步车”的称号时,就知道宏光MINI EV主打的一定是城市行驶时的平顺以及灵活性。在这两方面,宏光MINI EV做得很好,不急不躁的“电门”一切都是刚刚好,最大程度地保证了车辆运行时的平稳性,让驾驶员以及乘客有一个非常舒适的驾乘环境。

宏光MINI EV还配有Sport模式,但与普通模式区别不是很大,仅仅在“电门”踏板初段时更灵敏一些。毕竟作为一台城市代步车,跑得快不是最重要的。

在此次试驾的过程中,我们去到了上海风情街等热门商业圈。哪怕是工作日的午后,车位也是非常拥挤的,此时宏光MINI EV可以凭借短小的车身尺寸,很容易地找到一个合适的停车地点。甚至一个车位可以停两台,让不少路人投来了羡慕的眼神。

·五菱宏光车险,立省307元! ·贷款买五菱宏光,月收入2000即可!

2017年11月12日

经典造型的再次升级 五菱宏光S3正式上市
     11月10日,我们从上汽通用五菱官方获悉,五菱宏光S3车型正式上市,新车共推出五款车型,搭载1.5L和1.5T发动机,售价区间为5.68-8.18万元,详情见下表: ■宏光S经典造型的再次升级   单从外观上来看,宏光S3是对五菱宏光S的延续,前格栅采用了其家族式的工字样式,但造型更加立体,格栅的面积也更大,看上去十分的饱满。前包围两侧通过折线勾勒与前雾灯融合在一起,看上去有那么点个性。   内饰相比在售的五菱品牌车型有着很大的变化,样式更加新颖,用料和做工也有一定程度的提...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号