保时捷911团购>>

经典的传承与变更 试驾保时捷911 Targa

  纠错  2020/8/17 17:36:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

Targa——这个对国人来说稍显陌生的单词,却已经在保时捷车型列表里存在了超过50年之久。是的没错,早在20世纪50年代之时,保时捷为了回击美国禁售敞篷车的标准,推出了带全防滚架结构的敞篷车型,并以意大利西西里岛举办的台湾妹中文娱乐赛事“Targa Florio”中Targa一词作为作为这新款车型的名字,因为保时捷曾在此赛事中夺取过5次冠军。从那时候开始,Targa车型就正式列入了911车型序列,并广受大家欢迎。

历史回顾:Targa经典的传承与变更

第一代的Targa的车顶和后风挡都是可以取下的,取下后整体开扬感和敞篷车型并无二致,但特殊设计的防滚架却让它别树一帜。在正式推出一年后的1967年,保时捷才给Targa提供了固定式的后挡玻璃选装,并随后成为了标配。 

这种带防滚架的设计在接下去的G系列和964系列中一直存在,并且以防滚架的中心的设计理念得以进一步加强。即便是964这种大改款车型,仍然保留了经典的Targa防滚架和可移除的车顶中心。固定式的全玻璃后挡风也成为了车型的标配。

直到1993年,993系列的发布,经典车型上标志性防滚架被舍弃了,换用了从车顶到后风挡完全通透的全景天窗设计,其中车顶玻璃可以整体后滑打开。许多初期的车迷认识Targa这个保时捷车型也正是从993开始,在那个信息不够流通的年代,当时大多数人并不知道Targa的经典标志是它的防滚架。

这全景天窗的设计一直延续了将近20年之久。期间,996和997车系的Targa均采用此概念。996 Targa新增了后挡玻璃可整体打开的功能,而在997这一代则换装了轻质玻璃,降低车身重心。虽然当时保时捷并没有正式引进该车型,但Targa在国内的认知度已经在慢慢提升了。

直到2011年的9月份,991车型的推出,保时捷才重新将Targa车型标志性的防滚架重新加了回来,这代车型(991.2)也被引入中国大陆销售。

·保时捷911车险,立省8379元! ·贷款买保时捷911,月收入2000即可!

2016年5月23日

依然能不负众望吗?试驾保时捷新款911
     保时捷911经过了半个多世纪的演变,已经成为了跑车历史上无可争议的传奇车系,而在2015年法兰克福车展上,这一传奇车系推出了它的最新力作——991 II,全面换装涡轮增压发动机的它所引起的热议绝对不亚于当年用水冷发动机取代风冷的996;作为保时捷的灵魂,911的每一个改变都深深地牵动了车迷们的心,那么这一次,它依然能不负众望吗? *page* *page* ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号