沃尔沃XC90团购>>

堪称为神器 沃尔沃XC90 T6长途驾驶体验

  纠错  2020/2/13 18:34:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

趁着春节假期我开着这台XC90回了趟北京,往返2500公里的长途让我对它的高速表现有了更多的认识,而最让我满意的就是它的领航辅助系统和长途的舒适性,返程那天开了1200公里一点也不觉得累,简直是长途神器。

从上海到北京单程1200公里左右,不堵车的话12小时能到,但赶上节前返程高峰,江苏路段内比较拥堵,而且走过深海高速的应该知道苏通大桥没个1小时肯定过不去,为了减少疲劳度,我打算先开到济南休息一晚再接着往北京开,从上海到济南850公里左右,正常有点堵车的话10小时能到,而且不算绕路。

XC90的油箱大概有70L,高速跑个600km没问题,根据以往的经验江苏省内服务区的加油站排队比较严重,到了山东省内就好多了,这一箱油开出江苏不太成问题,对于经常跑高速的朋友一个大点的油箱确实能节省不少时间。在出发那几天上海江苏都在下雨,为了有更良好的雨天视野我在玻璃上涂了日本的“雨敌”,能够在车玻璃表面形成一个镀膜,加快水的流速。实际感受下来120km/h时速开雨滴都能吹走,小到中雨对视线干扰很小,建议大家高速需求比较多的可以买一瓶备着,很有用。

XC90全系带有CarPlay手机映射功能,平时驾驶时间短展现不出它的优势,长途长时间开车映射用导航就很方便了,而且还能使用音乐等功能,当然如果要能升级成无线CarPlay会更方便。在CarPlay地图里也能看到剩余时间和里程等参数,还有拥堵路段的展示。不过这套导航系统没法显示在仪表盘以及HUD上,可以优化一下。

领航辅助系统是这趟行程感受最深的部分,提高安全性降低驾驶疲劳度的同时,用起来也非常的安心。开启后遇到前车变道,它也不会突然急刹车,而是尽可能柔和的降低速度拉开安全车距,在同类型辅助功能里沃尔沃算是做得最好的之一。另外它在车道内它走的线路也很居中,通过弯道时也能把车保持在中间行驶,手只要扶着方向盘就行。可以说全程基本都是XC90“自己在开车”,我起到的更多的是监督和预警的作用。

除了好用的领航辅助功能外,晚上开夜路自动远光灯也很好使,可以自动照路牌,另外在前方或者对向没有车辆的时候它也会自动开启,在遇到前方车辆就会关闭,这也避免了对前车造成干扰,还能增加自己的行车视野,确实是高速行驶一项非常好用的功能。

·沃尔沃XC90车险,立省4416元! ·贷款买沃尔沃XC90,月收入2000即可!

2014年7月8日

更富侵略性 试驾新款沃尔沃XC90原型车
     能在全新沃尔沃XC90的研发阶段得到试驾邀请是一件非常难得的机会,而颇为周折的旅途再一次证明了好事多磨。在搭乘了数小时的航班来到瑞典首都斯德哥尔摩之后,我们又马不停蹄地经历了90分钟的瑞典国内航班以及80分钟的车程才来到了位于北极圈附近的沃尔沃冬季试验场。我们赶到时已经是沃尔沃冬季试验的最后一天,随后试验工程师将辗转世界各地的高温和湿热地区,对全新的XC90进行上市前最后12个月的测试。 我们此次试驾的两台试验车分别搭载了沃尔沃高端的VEA汽油发动机以及高性能版的VEA柴油发动...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号