smart fortwo团购>>

续航仅只有159km smart EQ买还是不买?

  纠错  2020/2/11 21:19:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

大家都知道,我们的中国品牌排头兵吉利集团在全球“买买买”的过程中,最新的合作是戴姆勒集团旗下的都市个性品牌-smart。双方已经成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,将smart打造成为高端电动智能凹凸在线视频品牌。纯电动?smart?这台smart EQ就成为双方合作后的极有可能导入中国生产的一款车型。但其小巧的车身必然不会有特别长的续航表现,那么这台NEDC续航仅仅只有159km的车型真的有买的必要吗?

有这样的疑问当然不奇怪,毕竟目前相当多在中国销售的电动车型都达到了NEDC成绩600km以上的数据。所以大家自然就会有惯性思维:2020年了,纯电动车的标准续航底线在哪?但是对于smart EQ这样一款本身就很特殊的车型需要客观来看待。它到底是技术限制了它的长续航还是它本身就是“想”短续航呢?

从smart EQ的账面数据上看,配备一块17.6kWh的电池组,电机的功率为60kW/160Nm。从动力参数上看驱动这样的小车没有问题,但在电池技术没有重大突破,仍然以容量与续航里程成正相关关系的现实下,159km的NEDC续航表现只能说是差强人意。但正是由于smart车型的特殊性,我认为这样的里程还是有情可原的。

大家不妨回溯一下什么样的消费者会买汽油版的smart?一些追求品质生活、对品牌有严格要求同时具有个性的年轻消费者。他们通常不会把smart当做自己的唯一车,而是一个不错的短途出行工具。从这个“奢侈品”属性的表现来看,smart EQ完成起来不会有任何问题。而且正是因为小电池,它在重量/单位电耗/充电时间多方面都有一定的优势,所以说你只是在城市内开一台代步车,smart EQ的续航表现并不是不可接受的短板。

既然超短的续航里程不能在smart EQ上定义为“劣势”的话,那么内饰外观设计:则依旧是smart EQ未来消费年轻人钱包的产品力点。但即使是未来引入国产,身上有戴姆勒光环的它注定也便宜不了,如果参考英国市场补贴前20,350英镑的售价,它在中国市场的价格可能还要高于一台雅阁。虽然从性价比上完全没有任何优势,可谁要它是smart呢?超萌的外观内饰和戴姆勒集团的品牌信仰加成,买它!买它!

本篇文章的立意并不是为smart EQ的低续航能力而洗地,作为一名电动车车主,我深知长续航的重要性。但smart这个品牌本身就足够特殊,哪怕是购买汽油版本本身也不是一个基于理性的选择,那么电动化又何妨呢?只要它的目标车主能有自主充电条件,同时想享受到它停车的便利和驾驶的灵活性,同时认同它只能充当城市代步车的属性,那么在2020年购买一台续航159km的电动车又有何妨?

·smart fortwo车险,立省797元! ·贷款买smart fortwo,月收入2000即可!

2016年6月12日

炫酷小精灵 全新一代smart fortwo敞篷版
     日前我们了解到,全新smart fortwo敞篷版将于7月正式上市,新车采用电动伸缩软顶敞篷结构,其完全打开/关闭需要12秒。   全新smart fortwo敞篷版是基于普通版smart fortwo打造而来,新车B柱宽度进行了缩减,车顶部分则配备的是电动伸缩式软顶顶棚,其完全打开/关闭仅需12秒,顶棚颜色提供黑色、蓝色和红色三种 颜色可选。另外,新车顶棚还集成了后风挡玻璃。根据官方消息显示,全新smart fortwo敞篷版A柱采用更高强度的钢材,并且增加了底盘拉杆,整车抗...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号