日常家用足矣 凹凸在线视频实测吉利嘉际1.8TD

  纠错  2020/2/11 20:06:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

没想到春节前我测试的最后一款车型会成为支援武汉防控的“抗疫斗士”,吉利将50台嘉际捐赠给武汉市新冠肺炎防控指挥部作为前方使用车辆的举动确实值得我们先为它点个赞。

去年九月,吉利官方追加了一款搭载“1.8T+6AT”动力组合的新车型,传统且成熟的动力配备再加上11.98万元的售价,颇具吸引力,这明显也是为了拓宽市场销量而打出的一张稳健牌,那么这款车究竟表现如何呢?不妨来看看我们对它最新出炉的评测文章。

嘉际 2019款 1.8TD 自动悦享型

它的出现替代了售价同为11.98万元的1.5TD MHEV DCT悦享型,而在配置上,除了动力总成差异之外,新款仅缺少了7英寸全液晶仪表和LED日间行车灯这两项配置。另外需要说的是,此款车型采用的是“2+2+2”的六座座椅布局,如果选择七座则需要额外进行选装。

◆外观部分:

嘉际算是吉利品牌旗下的首款MPV产品,基于全新的CV平台所打造。尽管是个土生土长的中国制造,但初识这台车的时候,它的气质却让我联想起那些针对欧洲市场用车需求的家用MPV,这其中不乏曾经销量很火的福特S-MAX、雷诺Escape亦或是上代的奥德赛,基于轿车平台衍生出的它们,都有着五门六(或七)座的样式,集动感与多用途于一身的设计理念也极为相似。

嘉际外形尺寸比较均衡,宽度是最大亮点,其他方面也要比售价偏高的合资竞品略微强一些。外形尺寸确实直接影响着内部空间,但嘉际在从设计之初似乎走的就是灵活多变的路线,并不单纯追求内部空间。

规格缩小了的轮圈轮胎尺寸并没有给视觉效果带来太大影响,看起来不会有头重脚轻的感觉。不过轮圈样式确实比较素,走起来没有顶配上那套18英寸轮圈动感。且出于成本考虑,1.8TD车型也没有采用顶配上出现的马牌UC6也是意料之中的事情,好在轮胎舒适度和侧壁支撑还不错。

隐藏式的单边单出排气不用多说,家用车设计就得带着一些含蓄在里面。双色的护板增强层次感之余也让车尾看起来更加具有活力。备胎悬置在了底盘下,为了降低对后备厢空间的侵占,非全尺寸设计合情合理。总之,嘉际的外形在我眼里算不上一部惊艳的作品,但是协调且有着很高原创度的设计确实能博得我对它的好感。

2015年10月9日

车重减轻200kg 法拉利F12 GTO或下周发布
     日前,有海外媒体曝出,缺席第66届法兰克福车展的法拉利F12高性能版将有望于下周正式公开发布。根据此前谍照曝光,该高性能车被命名为法拉利F12 Speciale/GTO。   从之前曝光的实车图来看,新车采用了全新的空气动力学套件,包括前翼子板、侧裙、以及后扰流板等,此外新车还将在原有基础上减轻200kg。根据之前报道,该车将限量生产799辆,不过这一数字并没有获得法拉利官方证实。   动力方面,新款法拉利F12 Speciale/GTO将搭载一台6.3升V12发动机,最大输...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号