沃尔沃S60团购>>

升级为T8 E驱混动 凹凸在线视频测评沃尔沃S60

  纠错  2020/1/10 20:52:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

打开我们的选车页面,勾选“中型车”、“插电混动”、“国产”这个三个选项,显示出来的结果正好两只手能数的过来。那么如果在这三个条件之外再加一个“豪华品牌”的话,那么就只剩下奔驰C级(奔驰C 350 eL)和沃尔沃S60(沃尔沃S60 T8 E驱混动)了,其中前者早已停产,至今我也只在某家奔驰4S店内见到过一台上了牌的。沃尔沃S60 T8 E驱混动就不一样了,上一代车型,S60L T6 E驱混动的“能见度”就不低,而随着全新一代沃尔沃S60的上市,沃尔沃S60插电混动版车型的名称也升级为了T8 E驱混动。

●静态部分简谈

沃尔沃S60 T8 E驱混动共有两款不同配置的车型,此次我们的试驾车是其中的高配车型,亦可称之为顶配车型,即指导价46.19万元的四驱智雅运动版。全新一代沃尔沃S60上市已有一段时间,之前我们对其也进行过详细的试驾体验,再加上目前沃尔沃的家族设计语言在XC60、S90等车型上早已运用开来,大家对新车的设计应该有了相当充分的了解。所以静态部分我就和大家简单说说。

沃尔沃S60新能源 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版

配置较低的四驱智逸豪华版使用的是规格为235/45 R18的轮胎,所以如果看到一台19英寸轮圈的沃尔沃S60,那就是T8 E驱混动四驱智雅运动版没跑了。除了这个区别外,高配的四驱智雅运动版还比四驱智逸豪华版多出360°全景影像、倒车车侧预警、自动泊车、感应后备厢等配置,前三项四驱智逸豪华版也可通过选装来获得。

既然在车型名称中带有“运动”二字,四驱智雅运动版也配备了运动风格的真皮座椅,既有足够拉风的视觉效果,又能带来不错的乘坐舒适度。此外配置方面,除了常规的座椅电动调节外,这台试驾车的前排座椅还带有座椅加热、座椅记忆以及电动腿托调节。

和上一代插电混动车型相比,全新沃尔沃S60 T8 E驱混动改变了电池的安放位置,将其移到车内的中央通道部位,一方面不会占用车内乘坐空间,另一方面也因为电池组位于正中的位置,使整车重心还稍稍下降了一些。在增加重量的同时降低了重心,也算是抵消了增重对操控所造成的部分影响。说了这么多,其实就是想说沃尔沃S60 T8 E驱混动的车内乘坐空间和普通燃油车型相同。

不过储物空间嘛,既然是把电池安置在了乘客舱的范围内,乘坐空间没有变化,那受影响的肯定是储物空间了,其中,前排中央扶手箱是最大受害者。因为电池组的存在,整个中央通道的设计都因此而发生了变化,之前已经说过T8 E驱混动车型换用了电子挡杆,另外挡杆和杯架的位置整体前移,所以普通燃油版车型位于中控台底部的储物格在T8 E驱混动车型也不存在了。不过除了前排杯架、中央扶手箱和中控台底部的储物格外,车内其他储物空间还是可以参考普通燃油版车型的。

相信看过上一代沃尔沃S60插电混动车型的朋友还对那个凸起的后备厢地板记忆犹新,而这在全新沃尔沃S60 T8 E驱混动上已不复存在了。在SPA平台上诞生的T8 E驱混动系统的电机位于后桥上,所以对后备厢的影响几乎可以忽略不计了,沃尔沃S60 T8 E驱混动的官方后备厢容积为390L,只比普通燃油版车型少2L而已。

车身

满分

得分

空间

9.0

5.2

前排空间

2.5

1.9

后排空间

2.5

1.8

装载空间

1.5

0.5

空间变化

1.0

0.3

车内储物空间

1.5

0.7

配置

8.0

6.0

基本配置

8.0

4.7

附加配置

0

1.3

工艺质量

5.0

4.8

外部质量

2.5

2.5

内部质量

2.5

2.3

人体工程

5.0

4.1

座椅舒适性

2.5

2.1

操作便利性

2.5

2.0

视野

1.0

0.8

视野

1.0

0.8

总分

28.0

20.9

·沃尔沃S60车险,立省2750元! ·贷款买沃尔沃S60,月收入2000即可!

2011年11月28日

驾驶体验与众不同 试驾沃尔沃S60 2.0T
     今年7月,沃尔沃凹凸在线视频正式向中国市场投放2012款S60,今天试驾的就是这款S60 2.0T,让我们来感受一下它的风采。   价格(万元):36.98   油耗(L/100km):8.3   排气量(L):2000   外观时尚   内饰高科技   动力十足  外观时尚   全新沃尔沃S60长4628毫米,轴距2776毫米,前后轮距为1588/1585毫米,采用4C主动式自适应底盘,该底盘系统除了在良好道路上保持灵敏和快速响应的运动特性,同时增强了在不良道路上平稳舒适...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号