捷豹齿贰团购>>

追求含蓄和优雅 海外试驾全新款捷豹齿贰

  纠错  2019/10/8 9:50:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

当新一代国产宝马3系带着巨大的变化和关注度进入市场后,大家都惊讶于它的性格转变是如此明显,毫不掩饰对于舒适性的追求。但是,对于这样一款在运动轿车领域被视为标杆的产品来说,这种转变似乎显得有点刻意。相比德国人的直白,英国人一直追求更含蓄和优雅的表达,不论在设计还是机械层面。

注:由于英国考文垂周边地区近期阴雨不断,因此本文以聊车为主,请大家忽略车身上的泥渍。

- 外观设计:小幅精修

从2014年9月发布至今,捷豹齿贰已经历了5年时光。好在捷豹前设计总监Ian Callum(严凯伦)先生的团队赋予了它一个优雅灵动的躯体,时至今日XE依然没有任何沧桑与老态,而它也成为Ian退休前的作品之一被载入史册。因此,XE的这次改款自然无需大刀阔斧的变革,只要精修一下细节,保持新鲜感即可。

即使今天看来,齿贰简洁明快的车身线条依然紧随时代,尤其符合当下极简风潮的审美取向。没有任何激进的元素,但每个细节都是大师笔触,历久弥新。头灯和前包围造型是车辆前部变化的重点,相比现款车型新款车型的“眉眼”更有仿生学的味道,特别是新头灯的造型,仿若猫科动物半睁的双眼,静静地瞄准着前方的猎物们。

车身侧面依旧是我们熟悉的齿贰,没有外露的肌肉线条,一切看起来都是那么平和自然,但却能以姿态取胜。看到它,你能想到的一定是身着修身西装的“抖森”,而不是套着紧身安德玛的“强森”。

车辆后部是这次改款的另一个重点。和现款车型相比,新款齿贰的尾灯变得更加狭长,同时造型上也更富于变化。现款齿贰的尾灯看起来确实有那么一点偏大的感觉——这一方面是由于那时的线条和造型表达是通过内部灯具结构实现的,当尾灯亮起来的时候才能更清楚地看到那标志性的捷豹尾灯造型;另外在几年前,捷豹整体的家族设计语言也更加偏向于此。

除了尾灯,后包围的造型也发生了相应的变化,搁-顿测苍补尘颈肠车型的设计更加运动,呼应了前杠的造型;而双边共两出的排气管结构在2019款的300笔厂车型上已经出现了,只是位置有些细微的调整。

如何用一句话来评价新款XE的外观变化?对我来说,可能首先想到就是“传承有序”。当Ian退休的消息传到国内时,媒体们当然免不了对捷豹未来的车型设计感到有些担忧,但与新任全球设计总监Julian Thomson沟通之后,我发现似乎没有这种担心的必要。

作为此前滨补苍设计团队中的重要成员,闯耻濒颈补苍对于捷豹品牌设计顿狈础的把握自不必说,同时崇尚极简以及英式设计风格的理念也很好地延续了捷豹设计成功的精髓。从新款齿贰来看,一切造型上改变和进化都令这款车变得更加趋于完美,这显然是大家希望看到的。

2014年9月26日

更加精炼简洁 捷豹齿贰即将亮相巴黎车展
     近日,根据捷豹路虎发布的消息,捷豹路虎将会在十月的巴黎车展带来捷豹齿贰车型,这款车依旧采用了捷豹的家族式前脸,从图中可以看出捷豹齿贰的进气格栅尺寸很大,发动机舱盖采用了圆润的设计线条。从侧面来看,设计更加精炼简洁,并且配备的是多幅式轮毂。 据消息称,这款巴黎车展亮相的捷豹齿贰是基于捷豹IQ平台搭载,车身也大量的采用了更轻的铝制材料。在动力系统上,将搭载2.0L涡轮增压发动机,并且会有汽油版和柴油版两个版本,其中柴油版捷豹齿贰的最大功率为163马力,峰值扭矩为380牛·米 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号