传祺GA6团购>>

不输同级合资对手 性能测试全新传祺GA6

  纠错  2019/7/31 8:28:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

罗马不是一天建成的,在造车这件事上,中国品牌要赶上世界先进水平同样不能操之过急。在新能源领域或许存在弯道超车的可能,但在底盘和传统动力领域,则必须要有扎实的功底和经验的积累才行,只有取得比对手更快的进步,才能赶上时代的步伐。广汽传祺在台湾妹中文娱乐界还是个后来者,但广汽研究院一直坚持自主研发发动机,坚持自主开发底盘,如今逐渐进入收获期,全新传祺GA6在行驶质感上已经不输同级别合资对手,现在我们就看看性能测试的结果如何。

● 0-100km/h加速:9.6秒

全新传祺GA6采用的1.5T发动机在最大功率和峰值扭矩上都要比老款车上的机器有提升,变速箱也由原来的7DCT换上了爱信的6AT,大家对其性能测试自然有所期待。我们此次测试的是顶配型号,采用了18英寸的轮圈搭配米其林浩悦4的轮胎。实际测试中,关闭ESP和空调,采用弹射起步的方式,同时踩下油门和制动踏板,发动机转速最高能达到2200rpm。实际操作时需要顺着发动机转速上升的势头,刚达到2200rpm时立即松开刹车起步,前轮会有轻微打滑,但时间很短,车头小幅上扬随即向前冲出。最终测得最快的0-100km/h加速成绩为9.6秒。

1.5T发动机排量虽小,但扭矩能达到269牛·米而且是在1700rpm开始就达到峰值扭矩,在同排量的发动机中也算是比较强的,起步阶段出现打滑也是情理之中。变速箱换挡足够快和平顺,全力加速时基本不会感受到换挡冲击,保证加速过程顺畅迅速。18英寸的轮圈应该是制约其加速表现的因素之一,如果是中低配车型采用17英寸或是16英寸的轮圈,应该能有更好的加速表现。

从对比图中可见,其实全新GA6的加速能力已经比老款的1.8T车型还要强了,跟自己比是有进步了。但是放到同级别的竞品中,其加速能力并没有优势,跟合资品牌车型相比还是稍弱一些,跟中国品牌的热门车型博瑞相比,排量较小,动力上也没有优势。

● 100-0km/h制动:37.4米

在制动表测试中,全新GA6则是让人有个小惊喜。如今是夏天天气炎热,在反复测试后制动系统容易出现热衰减的情况,然而GA6经过多次制动测试,成绩全部都稳定在39米以下,妥妥地达到优秀的制动标准。而且每次制动的过程都相当平稳,车身姿态保持得比较好,实测的平均制动距离为37.4米。

虽然加速表现落后于竞品,但在制动中,GA6成功扳回一城。其制动成绩要比同级别车型有明显优势,已经达到一款运动车型的制动水平。实际上除了极限的性能测试成绩优秀,在日常行驶中,这一代车型的制动脚感也是比老款有所进步,不再有此前制动前段偏虚的感觉,每一次踩下制动踏板都能有很踏实和平稳的制动效果,能很好控制车速,这些细节的进步还真是需要开过的朋友才能感受出来。

● 总结:

全新传祺GA6的性能表现相比老款有进步,相比同级别竞品则是优劣分明。在城市使用的话,拥堵的路况会制约动力性能的发挥,而好的制动表现则是能提升行车安全。在已经公布的凹凸在线视频表中,对于注重操控和驾驶表现的朋友,或许可以考虑次顶配的自动尊贵版,其采用17英寸的轮圈,同样是225的轮胎宽度,或许动态表现会更好一些,价格还比顶配低了2万元。我们此次测试的顶配车型凹凸在线视频的确很完善,而且有较好的主动安全凹凸在线视频。

·传祺GA6车险,立省762元! ·贷款买传祺GA6,月收入2000即可!

2017年4月29日

简洁而俏皮 传祺GE3/GA6 PHEV均8月上市
     日前,我们从相关渠道获悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。其中GA6 PHEV是GA6的插电式混动版车型,其首发于2016广州车展;传祺GE3则定位于一款纯电动小型SUV,其最初亮相于2017北美车展,此前经销商给 出的补贴后预计售价为12-13万元。官方表示,截至2017年底,广汽传祺累计将有7款新能源产品陆续上市。随后在2020年前,广汽集团计划完成 20-30款车型的开发,从小型级别覆盖至中大型级别,以支撑广汽集团2020年销量目标的实现,其中新能...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号