途昂团购>>

优势明显 途昂380TSI储物能力实测体验

  纠错  2019/7/1 13:38:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

买一台尺寸硕大的7座SUV,对于储物能力的期待想必是每个消费者都特别关注的。在拿车之后的这段时间里,也有不少朋友来问我途昂这车空间到底怎么样,细节设计好不好,所以在途昂长测的第三期内容中,我就着重来给大家展示一下这台车的储物能力,看看在细节方面,这台车到底做的是不是足够人性化,用着是不是趁手。

■ 前排储物空间展示:

在车内储物空间展示方面,我这次使用的是550ml的瓶装饮用水,这也是我车内常备的瓶装水。上海进入夏季之后通常车里都会多备一些瓶装水,无论是拍摄空间体验还是日常喝都很有必要。途昂的前排共有车门饰板、中控台左侧、手套箱、挡把前后以及扶手箱等几处储物空间。

首先是车门板内侧,途昂的前门板内侧空间足够大,无论是宽度还是纵深都做的比较好,大概可以放下3瓶水的样子,而如果是1.25L的大瓶装饮料目测也没有多大困难。门把手做了镂空处理,喜欢在这里放一些零散硬币的朋友就需要再额外去买一个车门储物槽了。

中控台左侧也有个储物盒,大小正好可以用来放下行驶证和停车卡,里面有橡胶垫,所以放一些硬币什么的也不会丁零当啷的发出噪音。不过要是高速过路卡,我个人就不推荐放在这里了,因为位置太低了,每次拿取的时候还需要伸手往下去够,不太方便。通常我会把卡片塞在中控台上的卡槽里,或者就干脆直接丢在杯架里。

中控台顶部有一个尺寸很可观的凹槽,这在最近的大众SUV上都能见到,尺寸是根据中国市场的纸巾盒来设计的,理所当然的,这里放纸巾也是最合适的了。

挡把的前侧有个尺寸很大的储物盒,大家可以看到我6.47英寸的华为P30 Pro可以刚刚好放下,同时储物盒内侧是个斜面,所以如果你要用来放硬币,放烟什么的也不必担心会滑出来。不过这个区域因为有一个12V电源和一个USB接口,所以当你接满了设备之后,要放手机就不太方便了。考虑到偶尔还需要使用手机做导航或是播放音乐,所以我干脆就重新买了一个无线充电的手机支架用来放手机。

挡把两侧就是常规的杯架,带有限位器,所以能兼容不同规格的瓶装水。后方的扶手箱是途昂上最实用的地方,不仅是因为扶手箱尺寸够大够宽,而且内部空间大到可以轻松放下你拎出便利店的购物袋。我简单试了一下,放4瓶水、一大罐爆米花、还有一个手机架的盒子轻轻松松,还有不少富裕空间,同时如果接手机或者电子设备充电的话,前侧的凹槽也可以防止充电线被压到。

手套箱内部有植绒,也有空调出风口,但是空间并不算宽裕。CD机头在这里占了不少空间,机头上有两组SD卡槽,其中一组被导航系统的地图卡占据,只剩另一组可以使用。左侧则预留了四个SD卡槽用来存放不同内容的SD卡,只是在现在这个全民手机放音乐的年代,用SD卡存储音乐的需求几乎已经没有了吧?

■ 后排储物空间展示: 

后排车门板的空间比前门更大一些,纵向可以放入4瓶水,上方还有独立的小空间,勉勉强强能放入一台手机。其他常规的位置,比如前排座椅靠背后有储物袋,后排中间座椅有折叠式杯架。

得益于途昂的车身宽度非常大,所以第二排即便是在不牺牲左右侧座椅的前提下,中间座椅的宽度也有保证。所以我目前是将一个儿童座椅固定在中间座椅上,这样日常出行的时候左右都可以坐大人来照顾宝宝。值得一提的是,途昂第二排只有左右两侧座椅有ISOFIX接口,所以如果您的儿童座椅是采用ISOFIX接口固定的,那么就只能放在左右两侧的位置,而我安装的这个儿童座椅是通过安全带固定的,所以才能够这样操作。

除了第二排之外,别忘记了途昂还有第三排。设计师为第三排乘客也设计了非常充足的储物空间,比如左右两侧各有两个杯架和一个方形储物槽,左侧的区域还有类似雨伞槽的设计,空间也很实用。

后备厢方面我们重点来看满载状态下的储物能力,也就是将第三排座椅翻起来的时候,看途昂的后备厢能装多少东西。其实这也是途昂的一大竞争力,在车辆满载的状态下,整个后备厢要放下一个28英寸箱子是很轻松的,而日常使用的时候,各位可以看到我将洗车机的盒子和一个20L的水桶纵向放在后备厢内也显得游刃有余。

此外,第三排座椅放倒之后地板非常平整,这也有助于用途昂来拉更大的物体。后备箱内设计了小挂钩等可以固定储物网,地板翻起后下方的备胎槽内预留了遮物板的位置,所以遮物板放在这里刚刚好,两侧的空间则可以用来放一些抹布之类的小东西,非常好用。

■ 微体验:

这一期的微体验内容我们来聊仪表盘和娱乐系统对日语歌名的支持,实际上我个人觉得这不应该是日语显示的问题,而是符号字库的问题。大家可以看到同样的一首歌名,在娱乐系统的显示中,“·”被显示为“□”,俗称乱码,在仪表盘的屏幕上则一切正常,而其他的日语文字也都是正常的。这说明途昂本身是支持日语显示的,只是在“·”这个标点符号上,仪表盘和娱乐系统的字库并不统一。

·途昂车险,立省2106元! ·贷款买途昂,月收入2000即可!

2018年8月17日

改变小马大车的形象 大众途昂越野版亮相
    在MQB模块化平台的架构下,大众推出了有史以来尺寸最大的横置发动机平台的SUV大众途昂。硕大的尺寸甚至让大众品牌的旗舰产品途锐在面对途昂的时候都会有些气短。不过,毕竟是前驱车架构下发展而来的产品,途昂的整车形象也呈现出了肥胖和臃肿的样子。它和越野,自然也不会有太多的联系。 不过,最近有一家改装企业APR却在途昂的基础上进行了越野化的改装,使得途昂具备了一定的越野能力以及难得的越野车外观。 从整体上来看,APR的这套越野套件对于途昂外观上的变化主要体现在举升套件的运用上。APR...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号