天籁团购>>

时而绅士时而勇猛 试驾日产第七代天籁

  纠错  2019/6/29 15:38:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

俗话说“穿衣显瘦,脱衣有肉”,或者说“时而绅士,时而勇猛”,这些形容都是对于一个男性非常高的评价了。其实,对于很多消费品来说,消费者的选择取向也映射着当前的社会心理或者说大众审美。比如对一台车的要求,也越来越接近一个成功男性的标准。“时尚、舒适、运动”,这三个词或许就能概括出大家对于dream car的大部分期待。

这听起来有些苛刻了,但能满足这样要求的车也是有的,这次试驾的东风日产第七代天籁可能就是名单中的一员。乍看起来,全面焕新的形象犹如一位穿着当季时尚款西装的都市男,细节之处凸显精致;而深入感受之后,你就能发现它的另一面了,那是2.0罢发动机带来的荷尔蒙的运动气息。

&苍产蝉辫;此次搭载的天籁痴颁-罢鲍搁叠翱发动机,可以说是为天籁注入了更加运动的基因。它身上具备五大可变技术——可变压缩比、可变燃烧循环模式、可变燃油喷射、可变多路径水冷控制、可变排量机油泵。简单说来,这些技术将帮助发动机实现压缩比由8:1-14:1之间智能无级切换,带来强劲的动力输出,同时静谧性和平顺性也非常优秀。

在实际驾驶过程中,天籁的2.0罢发动机确实给人以诸多惊喜。首先,在起步阶段它的善解人意给人很舒服的感觉,既不怠慢也不轻佻,而是很好地理解驾驶者的意图,从容的进行动力的输出。这种灵动的状态在日常的城市驾驶过程中都保持的很好,开起来非常轻盈自在,这对驾驶者和乘客来说,都是很适合日常通勤的一款中级轿车。

  在从里充沛之余,作为一款中级轿车,天籁也延续了以往车型一贯给人舒适的印象。CVT无级变速箱与发动机的匹配相当默契,带来极为平顺的驾驶感受。而前麦弗逊式独立悬架与多连杆独立后悬架的底盘结构整体韧性也很强,在过弯或者加速过程中都能保持很好的整体性;同时过减速带或者小沟小坎,都没有什么大问题。可以说,在崇拜运动的年代,第七代天籁2.0T发动机实现了华丽的转身,赋予了新车动感的荷尔蒙气息。

2014年5月7日

绝地反击的“当头一棒”实拍新世代天籁
     一说到日产的天籁,我的脑海中一直有一个中年大叔的影子,圆润的线条和中庸化的设计使得天籁一直比较受到父辈儿们的青睐,对于我这样20多岁的小伙子来说,如果开着它去参加朋友们的生日宴会,朋友一定会认为我十有八九是开着老爸的车。如果说每一辆阿斯顿马丁里都有一个“007”,那么每一辆天籁里面都会有一个“大叔”。 车辆提供 成都东风日产经销商 车型 2013款 2.5 XL-NAVI 豪华型 指导价 21.68万元   对于这样的“大叔”...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号