宋团购>>

宽大舒适还好开 试驾比亚迪宋MAX DM

  纠错  2019/6/28 21:34:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

又到了高考放榜的日子,最近媒体都在关注各省各市出了哪些状元,有多少人考入名校等,我们是台湾妹中文娱乐媒体,自然更关注台湾妹中文娱乐界的测试成绩。今天的考生还真不一般,看起来斯斯文文,没想到跑出来的成绩挺惊人的。作为一款MPV,原本只要宽大舒适就好,可比亚迪宋MAX DM偏偏是走特长生的路线,敢把“6.9s”的加速成绩直接作为尾标,也是“DM家族”的传统,这次我们看看其实测成绩如何。

● 0-100km/h加速:6.73s

宋MAX DM采用是双擎前驱的动力系统,在控制策略上也与三擎四驱和双擎四驱的DM系统有所不同。按照我们的测试方式,在95%的电量下,关闭空调和车身稳定系统,以弹射的方式起步。与此前的DM车型不同之处在于,宋MAX DM是可以带转速起步的,以3000rpm左右的转速起步,能做出最快的加速成绩,0-100km/h加速仅需6.73秒。

在实际测试中,带转速起步一开始就有发动机的动力输出,起步响应会比其它一开始以纯电机驱动的DM车型更快,而且让前段加速能力更强。宋MAX DM起步会有明显的打滑,而且前1/3的时间轮胎都一直在“尖叫”,但加速能力仍可以保持在较高的水平,最终加速成绩比官方的6.9秒快一点,也算是个小惊喜。(我们测试当天试驾场的部分路面没有完全干透,在完全干燥的路面,可能打滑情况会有所减缓。)

需要说明一下因为MPV市场目前很少新能源车型,我们只能选取实测过的燃油版车型做个对比。由于宋MAX DM的动力输出明显要大于一般的MPV车型,其加速表现也完全比同级别竞品要高出一个档次,在我们测试过的MPV中无出其右。这个其实也在预料之中,比亚迪自推出DM系统以来,其加速能力一直都是同级别中的佼佼者,基本上都是同价位区间加速最快的车型,宋MAX DM已是市面上能买到的加速能力最快的MPV。

● 100-0km/h制动:39.57m

在制动测试中,我们把动能回收系统设置为较大,制动表现上宋MAX DM表现跟燃油版车型接近,在全力制动中制动力的分配也很均匀,制动力一直维持在-1g左右的稳定水平。多次的测试成绩基本维持在39.5米左右,没有出现明显的热衰减情况,最终10次测试下来,平均成绩为39.57米。

在同级别的对比中,宋MAX DM的制动表现就没有加速那么惊艳,应该说是回归主流,在同级别当中处在中等水平。

● 总结

有了比亚迪第三代DM技术加持,宋MAX DM成为市面上加速最快的MPV并无悬念,动力方面的强劲表现其实只是其优点之一,其在油耗和能耗方面的表现同样令人满意,基本上做到“吃”得少跑得快。制动表现中规中矩,日常行驶是够用了,然而宋MAX DM毕竟是有着强悍的动力,如果能配个更强的制动系统应该会更好。

虽然加速性能未必是MPV用户最关注的方面,但宋MAX DM是在没有牺牲空间和凹凸在线视频的情况下,提供了更好的动力感受和燃油经济性,也对得起补贴后19.69万元的售价。值得一提的是,在国家对新能源车型补贴退坡的情况下,比亚迪宋MAX DM并不会涨价。对于很注重性价比的朋友,或许选择普通燃油版车型更合适;如果经济条件许可,而且想体验一下新能源车型,或者是限购城市里想上新能源牌的朋友,可以考虑一下这个最快的MPV。

·宋车险,立省559元! ·贷款买宋,月收入2000即可!

2017年4月1日

采用纯电动系统 比亚迪宋EV300将启动预售
     日前我们获悉,比亚迪宋EV将会在4月7日启动预售,新车在动力上采用纯电动系统,最大续航里程为300公里。    比亚迪宋EV此前曾在2016北京车展亮相,而宋EV300曾在2016广州车展上正式亮相。在外观方面,新车整体造型与宋普通版车型基本保持一致,轮圈采用了蓝色装饰表明其新能源车身份,并且前脸还使用了宋的汉字作为车标。此外,值得注意的是,宋EV300车身与前保险杠采用了相同颜色的涂装。   内饰设计上,新车沿用了宋普通版车型的造型风格,飞翼型的中控台设计看起来十分具有...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号