清华大学教授实测享域之噪音及空间水平

  纠错  2019/5/14 14:33:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

随着中国消费者购车观念的日渐成熟,他们对于一款车的评价也有着更加“苛刻”的要求。除了基本的外观、空间、动力等等,NVH水平现在愈加得到他们的重视。尤其是对于都市家庭用户来说,良好的静音性和舒适的空间才能营造出温馨的移动空间。那么,东风本田享域在静音性方面是否能够满足消费者的需求呢?我们请来了权威的清华教授,并通过专业的设备对享域的噪音及空间水平进行评测,让我们来看看享域有着怎样的表现吧!

享域静音性测试

清华测试是在交通部公路交通试验场进行的,虽说是封闭场地,但是还会有一些杂音的干扰,在测试时外界环境的噪音为40dB。从测试结果来看,享域在怠速时的噪音为38.7dB,相比环境噪音还要低,这是一个非常优秀的数据,说明它的座舱隔音性很强,同时发动机噪音几乎是可以忽略不计的。

60km/h匀速行驶,是日常生活经常保持的速度,也是一般城市道路的最佳行驶速度。享域车内的噪音值为62dB,这样的表现也非常优秀,驾乘人员处在一种安静的氛围内,身心也较为放松。

一般来说,速度越快噪音越大,但享域不管是从60-80km/h,还是80-100km/h,其车内噪音值的增幅都非常小的,声音分贝的提升是循序渐进的,整体感受并不会觉得突兀,从而对驾乘人员造成的干扰也不会很大,处在舒适的状态之下。

120km/h巡航是考验车辆静音性的最重要的组成部分,享域在此时的成绩为69.4dB,增幅仍然较小,并且噪音控制在较为舒服的范围之内,表现着实不错。整体来说,享域的静音水平在同级别合资车型中是处于前列位置的,这也非常符合这款车都市家庭的定位,安静温馨是非常重要的。

享域为何如此静音?

通过测试,享域在车辆静谧性方面有着非常不错的表现,在同级别车型中位于前列水平,这将带给消费者非常舒适的驾乘感受,并且成为自身的一大竞争优势。

2015年1月3日

简约时尚 第六代大众T6的路试谍照曝光
    在大众品牌的元老级车型阵营里,T系列和甲壳虫一起曾经伴随大众走过了二战后的再度创业期。当年那辆圆圆滚滚的大众T1和收音机里披头士乐队的歌曲一起构成了关于哪个年代的记忆。时值今日,大众的T系列俨然已经成为了高端商务车的代表,而且这款不曾中断过换代的面包车显然已经发展到了第六代,日前第六代大众 T6的路试谍照正式曝光。 从外观上来看,全新一代大众T6完全延续了T5车型方方正正的外观和相关的造型比例。不过相比于现款车型,新车的引擎盖线条显然要更加饱满一些。在整车尺寸上来看,全新一代T...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号