荣威i6团购>>

性价比进一步提升 试驾体验荣威i6 PLUS

  纠错  2019/4/8 9:58:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

作为荣威i6的改款车型,新车被命名为了“荣威i6 PLUS”,大家可以把这个“PLUS”理解为升级版。除了外观、凹凸在线视频细节处有所调整之外,荣威i6 PLUS在底盘调校方面也有不少变化,官方更是表示:荣威i6 PLUS底盘由保时捷工程团队全程参与调校。至于表现如何,今天我们就在场地试驾中告诉大家答案。

荣威i6 PLUS在3月29日公布了8.98-13.98万元的售价,同时全系享受两万元现金优惠,所以荣威i6 PLUS实际支付价格为6.98-11.98万元。今天我们试驾的2019款荣威i6 PLUS 20T TST 4G互联旗舰超赞版,指导售价11.98万元。

动力方面20T车型搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,采用了缸内中置直喷、双可变式气门正时等技术,其最大功率为124kW(169Ps)/5600rpm,峰值扭矩250Nm/1700-4300rpm。参数方面跟2018款20T车型基本没有变化,只是最大扭矩转速区间稍窄了一些。

并且在荣威i6 PLUS上,取消了原来1.0T三缸发动机的动力总成,取而代之的则是1.6L四缸发动机,与1.6L发动机匹配的则是5挡手动变速箱和CVT变速箱。不过此次试驾,并未对1.6L车型进行体验,以下内容都是20T(1.5T)车型的表现以及相关感受。

与这台1.5T发动机匹配的是一台7挡双离合变速箱。

这套动力总成给我的第一印象还是非常友好的,油门踏板初段比较舒缓,动力输出整体比较线性;低速下变速箱动作也很轻柔,作为双离合变速箱,它的换挡速度并不算快,更多考虑的还是换挡平顺性,毕竟荣威i6 PLUS的定位还是以家用为主,牺牲一些换挡速度,换取更平顺的体验是非常划算的。

加速、刹车视频展示:

动力储备大家不用担心,试驾中也进行了加速测试,多组测试中最快成绩为8.3s,多数成绩在8.5s左右徘徊。出于平顺性和保护变速箱的考虑,起步时转速基本不会超过2000rpm,离合器结合过程也比较温柔,不然它的百公里加速成绩还会再优秀一些。

和动力调性一样,刹车初段有一些虚位,刹车力度来的也不突兀,整个过程以线性舒适为主。在米其林PRIMACY 3ST轮胎、德国大陆刹车卡钳的加持之下,刹车成绩为38.8m,多组测试成绩也比较稳定。在测试体系中,38.8m属于一个比较优秀的水准。

另外,底盘方面加装了前纵梁、后纵梁缓冲区,中央通道结构、车身A柱安装点、后减震器塔座安装点、备胎槽都得到了加强,减震器调校也经过了优化。

荣威i6 PLUS采用了电动助力转向系统,并且具有动态补偿控制功能,在有侧向风、突然加速、胎压不平衡等情况时,可以提供稳定力,除了带来更好的转向手感,也一定程度上可以提高安全性。常规道路行驶时,我对荣威i6 PLUS的转向是比较满意的,阻尼适中,手感也比较扎实,属于轻松好开的风格。

绕桩测试视频:

·荣威i6车险,立省629元! ·贷款买荣威i6,月收入2000即可!

2017年4月1日

更加低调居家 荣威i6 1.0T上海车展上市
     日前我们从相关渠道获悉,将于4月19日上海车展上市的荣威i6 16T(搭载1.0T发动机)共将推出3款车型,其预售价为9-12万元,进一步丰富了荣威i6车系的产品线。 『配图为荣威i6 16T车型』    i6 16T(搭载1.0T发动机)在外观上与i6 20T(搭载1.5T发动机)的中低配车型没有差异,其依旧保留了源自于荣威Vision-R概念车上较多设计元素,包括车身线条与头尾造型等。i6 16T车型采用了16英寸多辐式轮圈,视觉效果相比i6 20T高配车型的17英寸轮圈...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号