福睿斯团购>>

追求大气和实在 体验福特福睿斯 1.5L

  纠错  2019/3/28 9:57:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

今天还和大家说福睿斯,那是因为我们找来了车系当中绝对的主角,价格更有杀伤力的1.5L车型。其实打开配置表就会发现,新车装备升级不少价格还更低,似乎下面没什么可说了,福睿斯的竞争力肯定是更强了。不过再仔细看看动力部分,怎么变成三缸发动机?那就要看看它开起来有没有失分,似乎大家都在对这台发动说:“接下来就看你的了”。

福睿斯车系阵容还算比较简单,1.5L车型其实只有两挡配置,之前我们和大家看过最低配,它在配置上面的吸引力确实不大,当时我们更推荐价格高9000元的悦享型,它的表现要全面不少。最有杀伤力的角色已经来到我们身边,这次的看点绝对有吸引力,看看它在配置之外,实测成绩能不能给我们更多惊喜。

● 看看全系最有吸引力的车型都有哪些亮点装备

前面也提到,改款福睿斯上市有一段时间了,关注它的朋友们已经了解得很深入,今天我们就只针对主角,这台1.5L顶配,简单来看看它在配置上的“另类”一面。 

除去手动挡和自动挡的差别,福睿斯全系可以看成是一共3款配置车型,它们在外观上的差别基本都是在细节上面,因此第一眼看过去很难辨认出身份。

说回福睿斯的外观,其实在改款前,福睿斯的外观就已经相当顺眼了,这也是它能“吸粉”的其中一大招数。不过这么多年下来,再怎么能打也该升级了,“换脸”自然是少不了的动作,新面孔带来不错的新鲜感,感觉活跃了不少,效果足够醒目。而且动作也没有太过火,没有脱离家用的主题,应该能讨好越来越年轻的主力消费者。

轮圈是最容易分辨福睿斯不同车型的地方,尺寸就明显不同了,低配用的是15英寸轮圈,1.0T车型上了17英寸轮圈,我们这台试驾车装备的就是16英寸轮圈,造型风格比较保守,没有太多亮点,但看着也不算寒酸。轮胎采用的是固特异的ASSURANCE TRIPLEMAX安乘,这款产品主打湿地刹车及操控性能,同样很符合福睿斯的个性。

总的来说,福睿斯外观抢眼了不少,但风格仍然大气,要给人一个好印象并不难。

来到内饰,这台车的特别之处就有不少,主要是3挡车型主要的差别都集中在那些一眼能看出来的配置,感觉很明显。

简单来说,这台1.5L自动悦享型在配置方面确实很有吸引力,它比低配车型多出来的都是很实在的受欢迎配置,例如8英寸中控大屏,多了它最起码整个内饰看上去不至于太简陋,而且上面功能也比较齐全,还有倒车影像。在豪华感方面的升级还有真皮挡杆和方向盘、天窗、皮质座椅以及方向盘多功能按键等,出手足够全面了。最后就是大家都看重的安全配置,它比低配多出双侧安全气帘和胎压报警等,对比起来很难不动心,9000元的差价还是能让人甘心承受的。

至于和1.0T车型相比,这台车在配置上确实也落后不少,例如少了无钥匙进入和启动、电动座椅记忆、自动空调、定速巡航和自动大灯等,这些“武器”的吸引力同样不差,大家都会喜欢,不过它们都不是说特别“致命”,对实用性不会有很大影响,更多还是起到提升舒适性和档次感的作用。再看看它们1.6万的价格差距,大部分人想想应该很快就会放弃了。

空间方面,我们这台试驾车和之前测试的1.0T车型还是有些差别的,但差别不在乘坐空间上面,这部分两车完全相同,大家可以了解下它的表现。后排座椅配置才是体现差别的地方,这台车的后排座椅头枕是固定式的,不能调节高度,中间位置也没有头枕。不过这点差异倒还好,对舒适性的影响还能忍,最让人在意的是这台车后排不能放倒,后备厢变得“死板”,用起来不够方便。

■ 静态部分AH-100得分

■ 动力

1.5L三缸发动机最大功率122马力(6500rpm),最大扭矩150牛·米(4500rpm)。老款的1.5L四缸发动机,形象上是赢了,毕竟不少人对三缸发动机还是喜欢不起来。不过在输出数据方面,倒是新的三缸发动机更占优势。其实在定位入门的车型里,采用三缸发动机的选手越来越多了,就看三缸发动机的实际表现能不能给大家带来好感。

这台三缸的1.5L发动机是个挺新的角色,它属于福特Dragon小排量发动机系列,这系列里还有排量更小的1.2L三缸发动机。说回这台1.5L发动机,它的定位比较入门,可以说和福睿斯非常般配。不过话说回来,福睿斯还不算最先“上新”的,其实前年完成改款的翼搏,它已经抢先搭配了这台新的发动机,只不过动作也是比较低调。变速箱方面还是熟悉的老搭档,一台6速自动变速箱,带S挡和手动模式。

·福睿斯车险,立省566元! ·贷款买福睿斯,月收入2000即可!

2018年12月2日

更为出色的性价比 全面解读福特新福睿斯
    消费升级这个概念在近些年来不断被提及。在过去,我们的购物行为,往往是为产品本身的价值买单。比如我们购买手机,是为了解决通信需求;购买凹凸在线视频,是为了解决代步需求……而随着生活水平的提高,消费者除了关注产品本身的功能和品质外,对产品的附加价值,如品牌、服务以及体验等也都提出了更高的要求。不过相应地,消费者也往往需要花费更多的金钱,为这部分附加值买单,这也是通常意义上的消费升级。 消费升级现象中,最具代表性的莫过于iPhone XS Max。作为苹果的年度旗舰机型,相比上一代iPhone X,iP...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号