雪铁龙C3-XR团购>>

空间表现令人刮目相看 试驾雪铁龙C3-XR

  纠错  2019/2/26 16:08:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

合资品牌SUV中,雪铁龙C3-XR一直是比较接地气的一款,但现款车型在外观内饰方面有些过于朴实,在众多光鲜亮丽的自主品牌SUV车型中自然就黯然失色了。不过这种情况马上就要成为过去时了,今天我们要试驾就是2019款的雪铁龙C3-XR,作为中期改款车型,调整了外观设计,内饰更是焕然一新,除此之外还有诸多细节方面的提升,话不多说,看看最新款的雪铁龙C3-XR能否打动你!

2019款雪铁龙C3-XR(文中简称C3-XR)提供1.6L CVVT自然吸气发动机和1.2T涡轮增压发动机两种动力,本次试驾的为1.2T版本。

这台1.2T涡轮增压发动机最大功率85kW(116Ps),在1500rpm便可迸发出190Nm的峰值扭矩。从账面参数上看并不唬人,但实际体验上还是给了我一个惊喜。

排量虽小,但低扭表现并不差,起步给人的感觉非常有力,红绿灯路口稍微松开刹车,车身立刻就会缓缓向前移动,当然这其中也有变速箱中液力耦合器的功劳。

这种感觉在同价位搭载双离合的车型身上是难以体验到的。中段提速时,这台发动机给人的感觉底气很足,丝毫没有羸弱的意思,我甚至会怀疑它怎么这么有力,但再去压榨它时,就得不到太多反馈了。

与之匹配的是一台6挡手自一体变速箱,换挡逻辑清晰,换挡速度也能令人满意,手动模式下响应也非常快。并且在高挡位,这台变速箱会进行有效的锁止,从而带来更直接的动力传递,提高传动效率。

而在试驾过程中还有一点给我留下了深刻的印象,相对于其它SUV车型而言,它的坐姿很低。首先车身并不很高,但其内部空间的高度还比较出色,原因之一就是座椅设置的位置较低,于我个人而言我是很喜欢这种设定的,在弯道中可以给驾驶者带来更好的驾驶感受以及安全感。

转向手感谈不上高级,但指向性不错,车头动作跟得上手中方向盘的节奏,加之较短的轴距,开起来非常灵巧、听话。悬挂同样是非常轻快的感受,面对颠簸起伏它的动作很清脆,没有丝毫多余的弹跳。

路感还挺清晰,但路面上的信息传递到车内,并不会给车内的驾乘人员带来不适。对于C3-XR的凹凸在线视频表现,我是十分满意的,同价位中,很多SUV都在努力营造所谓的“高级感”,却丧失了让驾驶者嘴角上扬的特质。

·雪铁龙C3-XR车险,立省664元! ·贷款买雪铁龙C3-XR,月收入2000即可!

2015年10月16日

还不错 东风雪铁龙C3-XR 1.6L性能测试
     即上期对雪铁龙C3-XR的试驾后,这次我们为大家呈现的是这款车性能等方面的测试,首先要回顾这这款车在动力方面的参数,搭载了1.6L自然吸气发动机其最大功率能够达到86kw/6000rpm,最大扭矩为150Nm/4000rpm,并且带有CVVT连续可变气门正时技术,与之搭载的是4速手自一体变速箱。 *page*   总结:通过测试成绩可以看出,雪铁龙C3-XR的11.9秒加速成绩在同级的1.6L车型中表现算是优异的了,无论...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号