探界者团购>>

烂路的越野体验 试驾体验雪佛兰探界者

  纠错  2018/1/4 12:04:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
    上次更新中我进行了一次长途自驾,而这次我会开着探界者走一些烂路,作为“越野”体验。可能你会觉得这些路太简单了,根本不算是越野。不过我觉得对于城市SUV来说,今天面对的路况虽然不是极限,但更具有普遍性,因为并不是每个人都想或者有条件去翻山越岭,所以对于大多数人来说这种路况是更常见的,也有一定代表性。而对于跟难的越野体验,可能在人和车可能都没做好足够准备的情况下,我也不建议去尝试,毕竟安全第一。


  这次烂路体验的地点就是平时拍照时旁边的野地,里面通过大自然的“打造”,具备多种路况,平时偶尔有拖拉机和农用运输车进出,压得里面沟壑纵横,虽没有爬山涉水,但也算是有些复杂了。所以综合来讲在路况难度方面,基本上跟平时开车在国道/省道,或者是山路上,偶然看到下面风景不错,想找个路口下去,此时会遇到的路况基本上和这次应该差不多,碎石沙土为主,有点坑,有点积水。



  在野外比较常见的,应该是那种因为土质松软,所以被其他车辆压出两道深深的凹槽,导致路中间隆起的情况,通常来说直接通过问题不大,但为了避免在隆起中混杂着大石头伤到底盘,建议还是可以采用骑着走的方法。毕竟很对碎石会隐藏在茂密的灌木丛中,在车内并不容易发现。



  关于越野有很多数据是需要参考的,比如接近角离去角、最小离地间隙、通过角等,同时还不能忘了包括四驱系统。不过对于很多人来说,轮胎是很容易忽视的关键因素。其实相比四驱系统,轮胎的重要性更不可忽视,试想一下,光头胎如何在泥地中行走,可能你觉得这个比喻很夸张,但实际上从过往经验看,普通的公路胎,在泥地里走一圈,基本上跟光头胎没有分别,厚厚的淤泥早已经把轮胎纹路填平,此时你就一点抓地力都没有了,没了与地面之间的摩擦,任凭再强悍的四驱也没有意义。









  探界者的四驱系统是一套基于前轮驱动而衍生的系统,动力更多时间会分配到前轮,当侦测到有轮胎打滑时,会通过电子系统进行制动,从而将动力传递到有抓地力的轮胎上。之前我们已经对这套系统进行了测试,对角线的交叉轴可以通过,但单前轮或者单后轮不能脱困。



  总体来说,作为一辆城市SUV,探界者的能力已经足够了,我觉得并不需要更加强悍,毕竟车主更多时间也就是周末郊游,从公路开到旁边的草地路面而已。另外如果像我这样的,平时工作较忙,基本上周末连外出的心情都没有,那么99%的使用环境都是在城市里,四驱系统能用上的机会可能比我摇号中签的几率还要小。其实不光是探界者,对于多数人买城市SUV来说,也大可不必太过在意四驱系统的性能,因为你可能到卖车时候都没机会体验到一个车轮在疯狂打滑然后电子系统或者是机械限滑系统对车轮制动的那一刻。



  最近开探界者发现了一个小功能,以前没太在意。在仪表盘的中央液晶屏上,可以显示你与前车的距离,是通过用时间表示的,这个功能我觉得对于新手来说非常合适。虽然交规上写清了速度多少要保持多少距离,但实际上新手却并不好拿捏。于是乎这个功能就很有用了,根据经验来看,通常与前车保持大于2.5秒的距离,都是安全车距,所以当你把握不准的时候,看看这个就心里有谱了。

长测油耗:


  冬天了,空调的使用率偏低,更多时候都是靠从发动机吹过来的暖风,对汽油消耗略有减少,另外最近的路况都还不错,很少堵在市区,所以油耗保持在一个较低的区间。

编辑点评:

  这次的野外体验比较简单,但对于多数人来说,平时也就是到河滩边上看看风景钓钓鱼,石头滩上支个烧烤架大家过个周末。而那些更加复杂更有难度的路况,对于人的能力也有很高的要求,建议去之前,先进行一些基础训练,毕竟越野是一件很危险的事情,稍有闪失可能不仅仅是损失车辆这么简单,小心谨慎很重要。

·探界者车险,立省1224元! ·贷款买探界者,月收入2000即可!

2017年9月25日

不偏科的优等生 探界者1.5T四驱版测试
    “探界者”作为雪佛兰品牌2017年的重磅车型,不仅在造型上非常迎合年轻消费者,在动力上也是提供了1.5T与2.0T两款动力总成,同时在四驱系统的帮助下,它将被赋予更多功能性,从而有了更好的性价比,当然最为重要的是它那20万左右的售价才是性价比的体现。 *page* 综合来看,探界者无论从外观还是从内饰都有着自己个性的一面,同时在制造工艺或是内饰质感的营造上,相比以前有了很大进步,而在四驱系统的帮助下,让探界者有了更多机会走出城市,同时最重要的价格方面,它仅20万左...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号