高尔夫团购>>

依然是两厢车市场霸主 大众新高尔夫上市

  纠错  2017/11/19 18:04:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

本月初,新高尔夫正式上市。对比不难发现,新高尔夫和老款价格保持一致,但在外观、配置等方面,都进行了升级。套用营销界一句经典台词「加量不加价」非常合适。

高尔夫是国内两厢车市场的霸主,始终「一直被追赶,从未被超越」。这几年对手看它实在太强,已经鲜有挑战者。如今新高尔夫又有了更强的竞争力,不用怀疑,未来几年内,它依然是两厢车市场霸主。

相比于老款的高尔夫,新高尔夫在外观、内饰、配置等方面都有很大变化,值得拿出来好好说道说道。

这次同时上市的新高尔夫家族包括了新高尔夫、新高尔夫R-line和新高尔夫GTI。新高尔夫家族整体的外观改动幅度虽然不大,但是视觉效果提升明显。我们先来看看三款车型中性能最强的新高尔夫GTI。

高尔夫GTI作为国产的唯一一款正宗小钢炮,凭借亲民的售价以及强悍的性能,深受年轻人的喜爱(包括我自己)。此次新高尔夫GTI 在外观上的改动比起标准版以及R-Line版本要更小,但视觉冲击力却进一步加强。

从前脸看,新高尔夫 GTI最明显的变化就是换装了全新设计的灯组。相比于老款看起来更加犀利有神更有科技感,灯组内的装饰条与中网搭配起来也是非常和谐。

除了大灯组,雾灯区的设计也有些变化。虽然从造型上来看,新高尔夫 GTI依然是采用了之前类似虎牙的设计,但是改款之后,设计师将这部位进行了更加夸张的处理,战斗力飙升。

来到侧面,新高尔夫GTI的另一大变化就是轮毂的造型了。从5代GTI开始,高尔夫开始采用堪称经典的战斧式轮毂。到了第七代高尔夫GTI上,为了配合更加犀利的车身设计,轮毂造型一改之前圆润的设计,变得更加凌厉。而在新高尔夫上,这种风格被再一次强化。虽然从轮毂的整体造型上已经看不出多少早期战斧轮毂的影子,但是不可否认的是,外观更为凶横的新高尔夫 GTI ,换上这种更激进的轮毂,更加彰显了钢炮本色。

从整个设计来看,新高尔夫GTI的外形设计相比于改款前明显更加运动有型。而这种设计取向,在新高尔夫以及新高尔夫R-Line上也均有体现。

之前区分高尔夫与高尔夫R-Line其实可简单了,只要看前脸下格栅的造型就行了。

▲  老款高尔夫和高尔夫R-line

高尔夫采用倒梯形的设计并且尺寸略小,看起来没有什么侵略性,比较中庸。而高尔夫R-Line则采用了大尺寸的正梯形设计,视觉上的战斗力要比高尔夫起码多上一倍!

但是改款之后,标准版也变成了倒梯形,并且尺寸上也大了不少,看起来比之前要犀利很多,运动范儿也出来了。

对比老款的高尔夫R-Line,你会发现,论运动感,如今的新高尔夫并不逊色多少。除了下格栅的变化,新高尔夫在灯组的设计上也做了一定的调整,更有设计感的日行灯配上LED的光源,比起老款在逼格上明显高出一截。

看到标准版的新高尔夫都变得这么运动了,高尔夫R-Line肯定坐不住。为了能更加强化其R属性,R-Line套装版向高尔夫家族的大哥高尔夫R汲取了更多的设计灵感,将更多R的元素融入到这个套件中,于是便有了比之前更像高尔夫R的新高尔夫R-Line。

新高尔夫R-Line的前脸设计,几乎与高R没有任何区别,从效果上来看,比起同为280TSI发动机的标准版新高尔夫,看上去少说也得多了五十马力。

外观的改变就是这样,而新高尔夫内饰设计也有一定的变化。从高5开始,高尔夫的内饰整体变化都不算大,但新高尔夫变了。

新高尔夫带来了尺寸更大且无边框的中控大屏,原本的很多机械按键都被设计成科技感更强的触摸按键。

高配车型也将传统的机械式仪表拿掉,换上了更加惊艳的12.3吋FPK数字全液晶仪表,没错,是全液晶。它能够显示七大功能模式并支持自定义模式,更加凸显个性。

最后,来一个压轴的好消息。改款后的新高尔夫,已经把独立悬架重新装在了后轮上。

坊间流传着一句话,对于悬挂,调校与悬挂形式同等重要,使用扭力梁后悬架的高尔夫在大众工程师的悉心调校下,操控本已丝毫不输同级对手,如今换装后独悬之后,日常驾驶与与老款相比虽难以察觉出有何不同,但在激烈驾驶条件下,整车的操控性能得到了显著提升!

结语

当今市场竞争日趋激烈,传统的运动性、舒适性比拼已升级为运动、舒适、科技三大主战场。所以升级之后的新高尔夫依然是你最佳的选择。此外,无论是哪个版本,相比于老款,在外观上也都会更加帅气一些。再加上后独悬回归,它已经是一辆我们心中最完美的高尔夫。

随着SUV市场的日益火爆,轿车市场的压力越来越大,但一汽-大众「压力虽大、成绩却优」。

压力之下,一汽-大众通过不断优化升级产品力,来进一步夯实自己在轿车市场的地位。所以我们才会看到加强配置、引入新科技、提升了品质与性价比,诚意满满的新高尔夫家族。

·高尔夫车险,立省834元! ·贷款买高尔夫,月收入2000即可!

2013年11月21日

2013广州车展 抢先实拍国产大众高尔夫7
     作为全球最为卖座的车型之一,高尔夫的每一次换代都备受瞩目。全新高尔夫7代已经在海外上市,国产方面预计年底将会正式上市。而在本届广州车展,一汽大众高尔夫7代也将首发亮相,不过在此之前,我们对新车进行了抢先实拍。 第六代高尔夫/第七代高尔夫车身参数 产品名称 高尔夫6 高尔夫7 尺寸变化 长(mm) 4199 4255 +26 宽(mm) 1786 1799 +13 高(mm) 1479 1452 -27...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号